Las setas son uno de esos alimentos que ya forman parte orgánica de nuestra alimentación. Sean unos sencillos champiñones, unas tradicionales setas de cardo o unas ricas shiitake, las setas pueden darle un toque a nuestros platos o ser el ... enzimas digestivas en el medio ambiente que ayudan en este proceso», explica. Los tipos de setas son tantos, que incluso podemos encontrar algunas variedades tóxicas. Por ello, si tenemos gusto por recoger setas en el campo (una práctica de lo más ... », dejan unas recomendaciones a tener en cuenta a la hora de comprar y consumir setas: - Su alto contenido de fibra las convierte en un alimento de difícil digestión, por lo que es mejor consumirlas en pequeñas cantidades y a la hora de la comida [+]
El Cádiz CF retomará la competición el próximo miércoles 3 de enero a las cinco de la tarde y lo hará con un duelo andaluz en el Estadio Nuevo Los Cármenes ante el Granada. Será una lucha en busca de una permanencia que se le escapa al equipo granadi [+]
La «Amanita de los césares» u «oronja» está considera, junto a la trufa, la reina de las setas por su precio y su delicadeza. También se la conocer como «huevo del rey» porque nace de una especie de huevo blanco con las primeras lluvias del final [+]
Aunque por su nombre científico podría pasar completamente desapercido, la Agaricus bisporus es una de las setas más conocidas y con más presencia en la cocina diaria. Más conocida como champiñón, el eje principal de la micología nace en ramilletes [+]
De nombre científico Pleurotus Eryngi, suele aparecer a finales de verano en caminos y praderas aunque su momento cumbre llega tras precipitaciones pero con temperatura suave. Al contrario que el níscalo, el nombre de esta seta no es precisamente ... verduras o en revueltos Fácilmente reconocibles por sus tonos pardos que van desde el crema hasta el más intenso marrón, las setas de cardos se mueve en una escala cromática tan variada como su propia forma, bastante irregular. Como su nombre indica, suele [+]
Se acerca el momento en que las Tuber melanosporum vuelvan a las mesas más privilegiadas. Más conocida como trufa negra, o trufa de Perigord, es de las más apreciadas en gastronomía por su aroma. De gran valor económico, este hongo de aspecto oscuro [+]
La exposición «QADIS 1001 NOCHES» del artista plástico José Alberto López se inaugurará en Pontedera (Pisa, Italia) el próximo 7 de diciembre, en la 31 edición del Festival Internacional Sete Sóis Sete Luas. La apertura de la muestra contará con la ... mediterráneas. El Festival Sete Sóis Sete Luas se inició en 1993 y ahora es un proyecto promovido por una Red Cultural compuesta por 30 ciudades de 12 países diferentes: Brasil, Cabo Verde, Croacia, Francia, Italia, Luxemburgo, Marruecos, Portugal, Eslovenia [+]
...de las segundas partes más lamentables que se recuerdan en los últimos años del Cádiz CF. De ir ganando al descenso a encajar cinco goles en 25 minutos y acabar con un set en contra que ya lo firmaría ahora Rafa Nadal en Roland Garros . Un bochorno de partido que [+]
El parque natural de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche se convierte en un destino obligado para los aficionados a la micología, donde nacen gran variedad de setas -la comarca atesora más de 500 especies , entre comestibles y tóxicas, algunas ... que se desarrolle una buena temporada de setas termófilas , que han aflorado favorecidas por unas temperaturas suaves en torno a los 20 grados, según ha explicado el presidente de la sociedad micológica «Amanita» de Aracena, Manuel Campos Bermúdez, «lo ... amigas de este producto natural. En este contexto, el municipio de Santa Ana la Real acaba de celebrar sus XV jornadas micológicas, organizadas por la asociación «Valle de Santa Ana» donde han destacado las muestras de setas, degustaciones, ponencias [+]
La Sala Antiqvarium , en las setas, se llena este mes de propuestas teatrales, conciertos, presentaciones, conferencias y exposiciones gratuitas para todos los públicos. Hoy miércoles (19.00 horas), se celebra la experiencia 'Los vinos romanos ' con [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.