...cofradías Casi nadie reclama ahora ese tipo de productos y apenas se mantienen los más demandados en pequeñas pescaderías y mercados: boquerones, sardinas, caballas, merluza, algunos moluscos... Los más demandados y los menos rentables. Determinadas [+]
...platos de carnes blancas como el pollo, en los ceviches y para aportar frescor a sabores potentes como el de las sardinas ahumadas. Curiosidad Cuando llegó a Nueva Zelanda el kiwi era conocido por su nombre chino, yang tao, aunque se popularizó también [+]
...de las jornadas. Sardina El día grande de las carnestolendas de Las Palmas de Gran Canaria ha vuelto un año más a hechizar a toda la ciudad y ha demostrado de nuevo que sus ciudadanos y visitantes tienen el espíritu de la fiesta corriendo por las venas y que el ... Carnaval está en la calle. La cabalgata es el desfile que precede al cierre de 24 días de fiestas que concluyen con un día de duelo por el entierro de la Sardina. La jornada festiva y de luto de despide a la fiesta comenzando de esta forma para los amantes [+]
...eso parte de la población sigue arriesgándose a encontrar el vagón de Cercanías convertido en una lata de sardinas, como ayer ocurrió en un línea averiada en Madrid. Es difícil entrar en la cabeza de quien, tras estar tres días recibiendo mensajes [+]
...del mundo. A buscar su oportunidad junto con sus hermanos. En Vila Moura cantaba rumbas a los millonetis de la marina y luego se quitaban la canina comiendo sardinas. Vio la luz en la Marbella potente de los noventa. Y por las carambolas de la vida [+]
...deja el ascua bastante cerca de su sardina. Mientras, los vecinos de a pie, vemos cómo ambas palabras se alejan como un globo soltado de una pequeñita mano un domingo de Cabalgata. Ya les dije al principio que soy como el romano que en los cómics [+]
...del barroco Palacio de los Condes de Santa Ana, durante la presentación de esta ruta, que permanecerá activa hasta el 31 de octubre con suculentas propuestas como perdices rellenas, torta de dátiles, pierna de cordero o empanadillas de sardinas. El [+]
...nutricional más que interesante. Pescados en conserva Las latas de atún, sardinas o caballa son habitual en muchos hogares. Además de suponer un desavío importante en cualquier momento en que no dispongamos de mucho tiempo para cocinar, aguantan por lo [+]
: Alcaidesa- El Faro; Torreguadiaro; Cala Sardina -Algeciras: Getares -Conil de la Frontera: Los Bateles; El Roche; La Fontanilla -Chiclana de la Frontera: La Barrosa; Sancti Petri; -San Fernando: Camposoto-El Castillo -Cádiz: La Cortadura (Poniente [+]
...contado con dos puntales notables. Por un lado el apoyo incondicional de Pedro Sardina, director de este suplemento y presidente de la Asociación Española de Periodistas Náuticos y por otro de Carlos García Gómez, presidente de la Federación Española [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.