Los efectos saludables de la sardina y del pescado azul son ampliamente reconocidos: sus elevados niveles de grasas insaturadas ayudan a regular el colesterol y a prevenir enfermedades cardiovasculares. Pero sus efectos positivos no se acaban aquí ... . Un estudio de Ciencias de la Salud de la Universitat Oberta de Catalunya (UOC) y del Instituto de Investigaciones Biomédicas August Pi i Sunyer (IDIBAPS) Diana Díaz Rizzolo ha descubierto que el consumo regular de sardinas tiene un efecto preventivo ... ante la diabetes tipo 2. Nutrientes presentes en la sardina en altas cantidades, como la taurina, el omega 3, el calcio y la vitamina D, tienen un rol protector ante esta enfermedad, que afecta en torno a un 14 % de la población española mayor de 18 [+]
, el 27 de febrero, se llevará a cabo el velatorio y entierro de la Sardina que culminará con fuegos artificiales a orillas del río. La apertura del plazo de inscripción para participar en el desfile de Carnaval de Toledo se abrirá el próximo 26 ... velatorio y entierro de la Sardina, así como los fuegos artificiales en el embarcadero del Barco de Pasaje, con la animación de la batucada y de la charanga ?Asamblea de majaras?. La hora de salida será a las 18:30 horas con el recorrido tradicional. ?«Lo ... que no se llevará a cabo es el reparto de pastas durante el velatorio ni de sardinas en el embarcadero» al igual que no se ha programado la verbena. Lo que sí se mantiene son los fuegos artificiales. Tal y como ha explicado María Teresa Puig [+]
...engo que confesar que en mis más de cuarenta años de profesión me he pedido algo muy grande. He asistido a siete Juegos Olímpicos y a numerosas regatas de vela olímpica, como Mundiales y Europeos, pero no había estado nunca en la que para mí, desde q [+]
Tras la suspensión el año pasado por el covid, Cuenca volverá este año a clebrar el tradicional desfile de Carnaval, así como el entierro de la sardina, con recorridos novedosos. En el caso del desfile, que será el sábado 26 de febrero, se repetirá ... los grupos que mejor vayan disfrazados serán de 700, 500, 300 y 200 euros. Mientras, el entierro de la sardina, previsto para el miércoles 2 de marzo, saldrá desde el barrio Fuente del Oro y desfilará hacia el bosque de acero, donde se prenderá fuego y [+]
Demasiadas desgracias sin aclarar en la Volvo Ocean Race. Una de dos, o no se enteran de nada (cosa muy poco probable porque en su staff hay buenos profesionales) o tienen muchas cosas que ocultar a la opinión pública. De buena fuente sé que Volvo [+]
El Real Club Náutico de Palma vuelve a sorprendernos una vez más. Después de los catamaranes voladores llegaron los 6 Metros y ahora, la Women's Cup o la Copa de las Mujeres en español. Una clase, en este caso, destinada exclusivamente a cuatro mujer [+]
No me cabe ninguna duda de que Javier Sanz, vicepresidente de la Real Federación Española de vela, presidente del Real Club Náutico de Palma y presidente del Comité Organizador de la Copa del Rey es una persona honrada. Así lo han corroborado los soc [+]
Felisa Gourmet, que inauguró su primer establecimiento gourmet premium en Andalucía el pasado 11 de noviembre en Barbate, ha presentado recientemente dos nuevos productos. Se trata de la sardina ahumada y el tarantelo de atún rojo salvaje. En su ... tienda, situada en la calle Once de Marzo de 1938, los clientes tienen a su disposición todo el surtido de productos de la marca y una cuidada selección de vinos. En cuanto a la sardina ahumada, se presenta en dos formatos, de 120 y 500 gramos, con un ... de los tratamientos que recibe cada sardina es seleccionado individualmente, se hace a mano y le confiere un trato individual y personalizado. Esta elaboración única que se le da al producto se puede percibir a la hora de degustarlo". El tarantelo de atún de Felisa [+]
...vecino. A partir de ahora las sardinas, los boquerones, los jureles y las caballas que lleguen a nuestros mercados serán de aguas españolas, un calibre menos exquisito y con menos salida comercial que las especies que se pescan en las aguas de Marruecos ... millones de euros por año. De ellos, 92 barcos son españoles y la mayoría faenan en el caladero de Cádiz con 47 buques. El resto se reparten en Conil, Barbate, Tarifa y Algeciras con unos 500 tripulantes dedicados a la sardina, corvina, atún o palometa [+]
Arrancó la temporada en lo que a vela olímpica se refiere. Estamos a tres años de que nos batamos el cobre en los Juegos Olímpicos de Tokio y el equipo preolímpico se va a presentar durante el Trofeo Princesa Sofía. Esta primera tacada de regatistas [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.