La celebración de los carnavales es una fiesta popular secundada según épocas en Madrid. Pero el Entierro de la Sardina , que marca el fin de las carnestolendas, lleva muchos años de rodaje ya, y de su implantación entre la ciudadanía da cuenta un ... otros. En el caso que nos ocupa, donde menos lo esperaba. Ocurrió que se acercaban las fiestas de Carnaval y el ministro de la Gobernación, Fermín Arteta, consideró conveniente suprimir el tradicional Entierro de la Sardina, que se celebra el miércoles ... medida, Fermín Arteta, la bronca le cayó a Bravo Murillo, que no sabía por dónde le llegaban las bofetadas. Templó gaitas como pudo don Juan, tranquilizando a Madoz y asegurándole que no habría tal medida, y que la sardina seguiría enterrándose como cada [+]
...una experiencia única. Fundada en 1934, este chiringuito combina el ambiente relajado de la playa con una oferta gastronómica que refleja la esencia de la cocina gaditana . Desde sardinas a la plancha hasta el pescaíto frito recién hecho , cada plato [+]
...le ha tocado el turno a la Sardina de Bota que con rosquilla y ensaladilla rusa, será un aperitivo que une tradición e innovación, gracias a Alma Marina , referente en la cocina de los grandes chefs que ahora desembarca en el Mercado de Colón ... tradicional coronada con una sardina de bota en semi-salazón cuya intensidad de sabor es máxima. Así lo ha explicado Toni Pérez de Alma Marina, «reducimos el tradicional proceso de bota (anchoización) con una concentración de salmuera específica para en pocos ... días, conseguir un producto de textura japonizada y el sabor a bota de toda la vida». La elección de este producto va ligada por la tradición e historia con la que cuenta la sardina en la dieta mediterránea. Los salazones producidos por esta empresa [+]
Después de 15 horas de regata, a la una de la madrugada la flota viró amurándose a estribor apuntando a cabo Villano, del que se encuentran a las 15:00 horas de hoy miércoles, 8 de junio de 2022, a 95 millas de distancia, aunque el objetivo está en c [+]
Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...el Carnaval, que se celebraba en el Madrid de los Austrias, y también en el de la Movida», ha destacado. Tal y como ha explicado, «el carnaval es momento de transgresión antes de la Cuaresma, que vence al Carnaval con el entierro de la sardina», así ... atemporal que, en esta ocasión, se ha centrado en el dios Neptuno, protagonista del cartel. Entierro de la sardina y broche de oro en Casa de Campo El 22 de febrero, miércoles de ceniza, marcará el final del carnaval con el tradicional entierro de la sardina ... . A partir de las 10 horas, la Alegre Cofradía del Entierro de la Sardina recorrerá el Madrid de los Austrias hasta la plaza Mayor, donde terminará su desfile con la lectura del pregón y una pequeña actuación musical. Por la tarde, la cofradía se [+]
...presentan concentraciones de mercurio por debajo de las recomendadas como seguras por la Unión Europea (UE): Estos son los pescados con menos mercurio Sardina Boquerón Besugo Dorada Calamar Bacaladilla Caramel Galán Salmonete de roca Serrano Corvallo Salpa [+]
El próximo sábado día 22 de octubre, Pedro Sardina entrevistará de cara al público al navegante oceánico español, Alex Pella. La entrevista, organizada por la Fundación Vela Clásica de España, se realizará en los salones del hotel Puerto Sherry y [+]
El próximo sábado día 22 de octubre, Pedro Sardina entrevistará de cara al público al navegante oceánico español, Alex Pella. La entrevista, organizada por la Fundación Vela Clásica de España, se realizará en los salones del hotel Puerto Sherry y [+]
El próximo sábado día 22 de octubre, Pedro Sardina entrevistará de cara al público al navegante oceánico español, Alex Pella. La entrevista, organizada por la Fundación Vela Clásica de España, se realizará en los salones del hotel Puerto Sherry y [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.