Cirugía digestiva. La escombroidosis es una intoxicación por ingesta de algunos pescados, como el atún, el salmón, la sardina o la caballa, en mal estado. El aspecto, la textura y el color de estos alimentos no suele alterarse. Su sabor puede ser picante [+]
...sector de la pesca de Andalucía y le dé estabilidad». Durante el encuentro, al que asistieron representantes de los armadores y cofradías de pescadores de los puertos del Golfo de Cádiz afectados por el cierre de la pesquería de la sardina, Víboras pudo ... de Capturas (TAC) contemplado en el Plan de Gestión de la Sardina, publicado en el Boletín Oficial del Estado (BOE) el pasado 14 de agosto. En la reunión, Elena Víboras anunció que va a solicitar una entrevista con la ministra para «trasladarle el malestar [+]
Plato ideal como entrante de un menú estival, con sardinas y tomates en su mejor época. Las hierbas frescas le darán un toque refrescante y distinto, y los pimientos nos harán recordar al chiringuito de playa. Buen provecho. Para el Relleno ... las sardinas de tripas y escamas, luego sacarles los lomos e intentar retirar todas las espinas. Enjuagarlas profusamente para que no tengan nada de sangre, pues esta con el calor se oscurecerá y perderá atractivo en el plato. Reservar en frío hasta el momento ... con papel de hornear. Meter en el horno, que estará precalentado a 190ºC, y dejar cocer unos 20 minutos. Sacar del horno y cubrirlos con el picadillo de hierbas y tomate, colocar encima tres lomos de sardinas. Volver a meter en el horno durante unos 6 [+]
Representantes del Gobierno y de la flota pesquera española del Atlántico analizaron ayer la posibilidad de intercambiar cupos de sardina con Portugal para obtener más cuotas de boquerón, con el fin de sobrevivir mejor y alargar la temporada ... medida que permitiría «alargar» la pesca este año en el caso del boquerón de la zona IX, que incluye las españolas entre Finisterre y la frontera con Portugal, así como el Golfo de Cádiz. A cambio, España cedería cupo de sardina a Portugal, según Maza [+]
El parlamentario andaluz del PP de Cádiz y portavoz de Pesca en el Parlamento andaluz, José Manuel Martínez Malia, ha acusado al PSOE-A de «mentir con respecto a la cuota de la sardina» y «utilizar» al sector pesquero de Andalucía «en beneficio ... propio, mintiendo de manera descarada». Martínez Malia asegura que los socialistas «están mintiendo como bellacos, ya que el Gobierno de la Nación aún no ha cerrado nada respecto a la sardina, ni ha hecho reparto de cuotas, ni plan de gestión de la ... de Andalucía han votado en contra del acuerdo bilateral con Portugal y de la negociación de las cuotas pesqueras de la sardina, dejando de nuevo al sector sin la tutela de la Administración andaluza, a la que al parecer, sólo le interesa la bronca y el malestar [+]
Los barcos de todos los puertos del Golfo de Cádiz no saldrán a faenar en la madrugada de este miércoles como medida de protesta ante el proyecto de Orden del Gobierno que fija un Total Admisible de Capturas (TAC) para la sardina en todas las aguas ... de Cádiz, ya que no saldrán a faenar. Reyes critica el TAC para la sardina, ya que indica que "la flota de la zona cabe a 20 toneladas por barco, y en una semana la cuota estaría consumida de confirmarse la propuesta del Gobierno". Además, lamenta que el [+]
...a Guardia Civil de San Roque se incautó en la madrugada de ayer de 400 kilogramos de resina de hachís en una operación contra el narcotráfico que ha tenido lugar en la zona conocida como Cala Sardina, en Guadiaro. Los agentes localizaron una [+]
La sardina ha conquistado el paladar. Mediante una receta innovadora este alimento tradicional se ha convertido en una exquisitez. El pescado, preparado con pan tostado y aceite de carbón, se sirve crudo y sin espinas acompañado de pimientos [+]
, como la caballa y la sardina, y de pelágicos. El también miembro de la federación nacional de cofradías de pescadores ha manifestado la preocupación del sector por las consecuencias medioambientales de este siniestro. Pendientes de las borrascas [+]
...nueva denominación. El patrón de Barbate Tomás Pacheco argumenta que ésta es «la última gota que colma el vaso». El pescador se refiere a la última negociación de cuota de sardina, por la que el caladero gaditano se ha visto gravemente perjudicada ... esta situación y reclamar que se cambie dicha denominación. Aguilera asegura que el reparto de la cuota de la sardina hubiera sido «distinto y mejor para España si el Gobierno no hubiera presentado su plan de gestión después de que lo hiciera ... Portugal». Mil kilos de sardina para repartir La flota del Cantábrico noroeste pescará un 60 % de las capturas de sardinas asignadas para este año en aguas del Atlántico, mientras que los barcos del Golfo de Cádiz obtienen el 40 % restante, según [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.