. O la de las sardinas. A Joël Robuchon le encantaba España (ya sabemos lo de las tapas y el sushi, lo de su amor por la cocina española y la japonesa, lo de su casa en Alicante, lo de su respeto, qué remedio, por la Guía Michelin y lo poco que se [+]
...nos lo dicen hace 25 años cuando cantábamos aquello de «sardinas las de Santurce, merluzas las de Bermeo...» Se acabó y sólo queda para unos pocos. Se calcula que para 2050 la casi totalidad de la dieta de productos marinos vendrá de la acuicultura, y ... , Mediterráneo, América y Sudáfrica llegan refrigeradas y congeladas. Se acabaron aquellas de pintxo que llegan para unos pocos en unas horas. Las sardinas europeas son las más exquisitas y vienen del Atlántico, del sur de la Península Ibérica y sobre todo del ... . Querido Luís, lo tenemos fácil y difícil, según se mire. Ni las sardinas son de donde queremos, ni las merluzas, y poco a poco, todos serán de cultivo. Excepto para unos pocos, siempre es igual. [+]
Región de Murcia y Comunitat Valenciana. Dentro del programa social, destaca la sardinada a las 9:00 horas y el fin de fiesta para todos los regatistas, en la que se hacen entrega de trofeos, se celebrará a las 22:30 horas, con un cocktail ofrecido por el [+]
...jurel, sama, mero, breca, salmonete, cabrilla, abae o abadejo, burro, sardina y longorones. "Pero quien ayudaba realmente era la Virgen de las Nieves", recuerda Juan Suárez. El pescado se vendía en Gáldar, Guía, Arucas y algunos de los pocos restaurantes [+]
...de sardinas costaba unas 20 pesetas en los 60. Hoy, 5,50 euros. Una fritura de pescado, de 50 pesetas ha pasado a 10 euros. [+]
...de sardinas costaba unas 20 pesetas en los 60. Hoy, 5,50 euros. Una fritura de pescado, de 50 pesetas ha pasado a 10?. [+]
...las vistosas traineras del Cantábrico; con las sardinas, rabas y ¡helado de sidra! en Gijón; y con buscar lagartijas en el litoral rocoso de El Hierro, y luego cenar papas con mojo bajo la luna llena... Suenan las campanas abajo en el pueblo y me deleito con [+]
...animales procedentes del mar, ricas en DHA y EPA, a las fuentes vegetales (ALA) cuya conversión a DHA y EPA se ve limitada. Las fuentes más aconsejables son pescados azules de pequeño tamaño como sardinas y boquerones así como el salmón salvaje. En el [+]
. En concreto, mostró el proceso aplicado a quesos, embutidos, manteca colorá, huevas, sardinas atún, salmón e incluso, chocolate. Los asistentes pudieron maridar el resultado con fino de Bodegas Gutiérrez Colossía y oloroso de La Garrocha de bodegas [+]
...dedicados a las artes de cerco y palangre, cuyas capturas son mayoritariamente caballa, jurel, boquerón y sardina, más las barcazas destinadas a la pesca del atún en las almadrabas entre los meses de abril. [+]
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