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  • cadiz | Gurme/Cadiz

    No Ni Ná, la taberna de los hermanos Rebollo sigue creciendo

    28-07-2023

    ». Ensalada de burrata y tomates - Salva Moreno En Cádiz, Luis pasó por un restaurante argentino y por otro chino. Tuvo un momento de desconexión y pasó un año en la Bodegas El Gato, ya que también es un enamorado de los vinos y licores ... de leña. Además de estar con mi hermano, esa fue una de las claves para que me viniera». Las croquetas de ortiguilla - Salva Moreno Con los dos hermanos ya en la Taberna, Leo dice que «seguimos haciendo un poco la cocina que ... las carnes. Tenemos alrededor de una decena de variedades, y es que el horno de leña da mucho juego para eso». «Mi pena», interviene Luis, «es que no es muy grande y no puedo meter pescados o arroces». El provolone con tomate - Salva [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Tragaboca, una nueva opción para tapear en la calle Juan Bueno de Vejer

    27-07-2023

    , en la calle Juan Bueno de Vejer - Salva Moreno Hace diez años abrió el que es su restaurante más conocido, la Tarantella, en plena calle Corredera. La Casa del Vino, en la plaza de España (la de los pescaítos), y otros dos ... 1 de enero de 2024, La Botica. Plato de chicharrones - Salva Moreno Tragaboca nace porque Paco tenía en la cabeza «ofrecer algo informal, un concepto distinto y menos habitual en Vejer, como lo que estamos intentando. Hay ... cóctel o una copa. Es una manera más de sumar a la buena labor y el esfuerzo que están realizando todos los hosteleros de Vejer». La tosta de albacora - Salva Moreno En su exterior, cuenta con once mesas altas, habiendo un espacio [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Atxa, El Muro y Tsuro entran como recomendados en la Guía Michelin

    26-07-2023

    ...señorial de 1868. Como recuerdo a su formación en tierras vascas, adaptaron al euskera el tradicional ?acha? de Extremadura con el que conocían a Laura. Nada que ver, por cierto, con Eneko. Interior de Atxa, en Tarifa - Salva Moreno [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Canela y Miel: de los ?pasteles raros? a referente de la pastelería en la provincia tras 10 años

    26-07-2023

    ...calle Gabino Aranda. Interior de Canela y Miel, en Conil - Salva Moreno En un principio iba a llamarse Miel y Canela, con las iniciales de sus nombres. El de su hermana aparecía primero porque era la mayor. Pero ese nombre ya ... - Salva Moreno Pero, ¿cómo surgió este proyecto de dos hermanas a las que no les unía nada con el mundo de la pastelería? «Mi padre sí se dedicaba a la restauración, y nosotras sabíamos que eran un trabajo sacrificado y duro. Las dos teníamos nuestros ... trabajos, pero decidimos montar algo relacionado con la alimentación. Este local era de mi padre, se quedó libre y entramos nosotras». Los croissant rolls - Salva Moreno Otra pregunta que surge es ¿por qué eligieron una pastelería [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Saam Club de Mar, cocina de cercanía con vistas de ensueño

    24-07-2023

    ...de Doñana hasta Matalascañas. Tras un breve periodo como chiringuito, el Banana, la familia Martín inició el camino de Saam Club de Mar en 2017. Saam cuenta con amplios espacios al aire libre - Salva Moreno Los hijos de Antonio ... que comenzamos con el chiringuito Banana, que era más un bar de copas». Vista parcial del restaurante Saam Club de Mar - Salva Moreno Pero los Martín empezaron a ver otras posibilidades de explotación, y en 2016 contactaron con ... Martín bromeaba con el término mercantil. Las gambas a la brasa - Salva Moreno Y es un club de mar, no de playa. Las mareas altas ocultan la orilla, aunque permiten el baño. Eso sí, cuando el mar se retira, deja un amplio arenal [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Juan Viu abrirá su restaurante Mare el 31 de julio

    21-07-2023

    El cocinero barbateño Juan Viu ya ha puesto fecha para la apertura de su restaurante Mare. El local, ubicado en la céntrica plaza Candelaria de Cádiz, abrirá el lunes 31 de julio. «Mare es un homenaje a la cocina marinera tradicional y al mar. Pero, [+]

  • cadiz | Sociedad

    'Escape', el «peliculón» que es un «bastinazo» del cineasta Rodrigo Cortés

    11-11-2024

    ' Escape ', la nueva película del director Rodrigo Cortés , cuenta la con producción ejecutiva de Martín Scorsese y está protagonizada por Mario Casas, Anna Castillo y José Sacristán, a los que se suman Guillermo Toledo, Juanjo Puigcorbé, Blanca Port [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Lucero: hay algo más que tapas en el Cabildo de Sanlúcar

    20-07-2023

    Ávila, de la renombrada Taberna Cabildo. Los huevos de choco - Salva Moreno Para dar sus primeros pasos en hostelería, Agustín contó con el apoyo y los consejos de Fernando Hermoso, de Casa Bigote. Poco después, comenzó a ... abierta de bacalao - Salva Moreno Así que la oferta tenía que ser distinta. Eso sí, con el buen producto por delante. «Si te digo la verdad, aún no puedo decirte lo que somos porque ni tan siquiera yo lo sé. Aquí se trata de disfrutar ... - Salva Moreno Como entrantes, ?Para abrir boca?, jamón y lomito ibérico de bellota, surtido de quesos de la Sierra de Cádiz, ensaladilla de ventresca con piparras, cremoso de ajo blanco con gamba cruda, croquetas de jamón o de atún encebollado y [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Abre Ettu, la apuesta por la alta gastronomía en el Hotel Olom

    20-07-2023

    ...el exterior. El recién estrenado restaurante tiene dos espacios. Uno a cubierto, y otra en una terraza que da a una de las fincas más antiguas de la ciudad. Crema fría de melón y hierbabuena con pepino encurtido - Salva ... . Jorge, preparando el steak tartar de retinta - Salva Moreno En una ocasión anterior, Jorge ya detallaba que el grupo mexicano «tiene a Cádiz como nexo de unión entre Latinoamérica y España, con una cultura, una arquitectura, muy ... . Son dos pesos pesados dentro del sector en Cádiz, y esperamos que den mucho de lo que hablar». Carpaccio de presa ibérica - Salva Moreno En Ettu ambos se expresan a través de una carta corta, una quincena de platos, pero lo [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Kmarón, la cocina fusión de Javier Molero en el centro de Jerez

    19-07-2023

    , para la apertura de Mulai. Pero la llegada de la pandemia aceleró el deseo de dejar de trabajar por cuenta ajena y convertirse en su propio jefe. Interior de Kmarón - Salva Moreno Su familia, y él mismo con su mujer, Magdalena [+]

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