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  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Casa Juanito comienza temporada en el año de su 75 aniversario

    10-03-2023

    , María Ariza, se hizo cargo de la cocina. Terraza de Casa Juanito - Salva Moreno Tres cuartos de siglo después, Juan y sus hijas, nietas del fundador, siguen adelante con el restaurante, si bien son ellas las que llevan ahora la ... quedarse aquí. Mi padre les hizo de intermediario cuando comenzaron a comprar terrenos, así que el negocio comenzó a mejorar en todo Zahara», dice Juan. Juan Rodríguez, mostrando una de las fotos antiguas de Casa Juanito - Salva [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La Pescadería: si le gusta el pescado, está en el lugar correcto

    06-03-2023

    ...se hicieron realidad el 4 de julio de 2003, con la apertura del restaurante La Pescadería. De izquierda a derecha, Lucio Maerjld, Alberto Quijano y Víctor N. Fernández - Salva Moreno Dos décadas después, Víctor recuerda que ... , con chacinas y carne. Pero me adapté, y aprendí a cortar jamón». Ensalada templada de atún - Salva Moreno El tema del pescado llegó después. «Yo no dominaba para nada el pescado, pero ya en La Pescadería tuvimos a un cocinero ... distinguir sabores y demás». El cous cous de verdura - Salva Moreno Luis también estaba en La Casa Amarilla, y tras un largo viaje en camión por China, decidieron poner en pie su idea, junto con Nena. La fecha elegida, en pleno verano [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El Alférez inicia temporada con el brillo de su primer Sol Repsol

    06-03-2023

    ...la del Sol Repsol que Beatriz y Paco Alférez recibieron el 27 de febrero en Alicante. Beatriz lucía igualmente el reconocimiento en su chaqueta. El restaurante El Alférez, en El Palmar - Salva Moreno Nada más abrir, ya eran ... «esto no cambiará nada, seguiremos apostando por la misma línea que hemos llevado siempre. Pero también es cierto que esto ayuda y, a la vez, motiva». El aperitivo, las papas aliñás - Salva Moreno Mucho ha cambiado El Alférez ... hijos, Beatriz y Luis. Paco aún tenía 9 años, aunque no tardaría mucho en llegar. La terraza de El Alférez - Salva Moreno Porque El Alférez ha cambiado en lo exterior, especialmente con la última reforma de hace ocho años. Pero [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Alerta negra de la DGT en Cádiz: estas son las carreteras y vías cortadas este jueves por las lluvias provocadas por la DANA

    31-10-2024

    La DGT estableció esta mañana la alerta negra en varios puntos de España. En el caso de la provincia de Cádiz, hay 16 carreteras con cortes totales y otras 18 con circulación muy complicada por las intensas lluvias que se están registrando. Debido a [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Los 11 nuevos recomendados por la Guía Repsol en la provincia de Cádiz

    01-03-2023

    Mantúa, con su segundo Sol, y El Alférez y Mesón Sabor Andaluz con el primero, fueron los triunfadores gaditanos en la gala de los Soles Repsol celebrada el 27 de febrero en Alicante. El restaurante de Israel Ramos se une así a LÚ Cocina y Alma y a E [+]

  • cadiz | Play/Televisión/Noticias

    El «infierno» en el que vivió Mercedes Milá durante varios años

    16-04-2018

    Este domingo en la Sexta, Salvados dedicó su programa a la periodista Mercedes Milá, referente absoluto de la televisión en nuestro país durante los últimos cuarenta años. Jordi Évole recibió a la periodista en el edificio de Miramar de Barcelona ... , antigua sede de TVE en Cataluña, donde Milá empezó su carrera televisiva. Salvados «Yo quería trabajar en televisión como fuera, eso lo tenía claro, pero era una intuición que no tenía muy intelectualizada», le contó la veterana periodista. A ... .000 euros los habéis ingresado directamente en la cuenta de Open Arms, que es la única ONG que está salvando a los inmigrantes en el Mediterráneo contra la voluntad de la Unión Europea. Es una vergüenza lo que está pasando, algún día nos daremos cuenta [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Mantúa logra su segundo Sol Repsol, y El Alférez y Mesón Sabor Andaluz, el primero

    27-02-2023

    Día de doble enhorabuena el de hoy para Israel Ramos, del restaurante jerezano Mantúa. Por un lado, celebraba el día de su cumpleaños y, por otro, recibía su segundo Sol Repsol para su local de la plaza del Aladro, donde también tiene ya una estrella [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El Escondite: si te pierdes en Conil, que te encuentren aquí

    26-02-2023

    ...siempre quiso tenerlo como socio. Lo consiguió, con el tiempo, una vez que El Escondite en Herrería cerró durante la pandemia y ya no volvió a abrir. Entrada a El Escondite - Salva Moreno El jardín es la parte más llamativa del ... , apenas un mes antes de la apertura. El jardín es una de las zonas más llamativas - Salva Moreno Mai, cansada de los bares en los que predominan las prisas, encontró aquí justo lo que quería. «Pepe me lo pintó todo como es. La ... plazo. Carnes, pescado de la Bahía, atún de almadraba? Sin moverte mucho más allá de Vejer, ni mucho más allá de Chiclana, menos pimentón, tienes de todo». El consomé, en una peculiar presentación - Salva Moreno Respecto a la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Petaca Chico y Williams & Humbert conquistan Sevilla en una llamativa cata maridada

    24-02-2023

    ...en la Antigua Abacería de San Lorenzo de la capital hispalense, con Pepe Ferrer, Embajador para la Gastronomía del Consejo Regulador, como maestro de ceremonias. Pepe Ferrer, dirigiéndose a los asistentes - Salva Moreno ... recuerda el eje cultural y culinario que siempre ha habido entre Cádiz y Sevilla». Chicharrón con manteca al pimentón - Salva Moreno Para la bienvenida, en vez del vermú, tan de moda últimamente, se optó, como no, por un vino ... sustituyendo los destilados por vinos de Jerez. El descargamento marinado - Salva Moreno El siguiente pase fue doble en cuanto a comida, ya que estaba compuesto por chicharrón con manteca al pimentón, por un lado, y descargamento [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Regantío Viejo: nuevos vinos para un proyecto de futuro

    20-02-2023

    . Esto nació como un vivero de vid, y posteriormente se hizo bodega. Por eso te he traído aquí», dice Daniel. Entrada a Regantío Viejo - Salva Moreno Delante nuestra, a derecha a izquierda, un terreno, en realidad un muestrario ... de la bodega - Salva Moreno En sus orígenes, la finca contaba con noventa hectáreas de viñedos, reducidas ahora a doce, aunque la intención de los propietarios es ampliar esa cifra. Tempranillo, merlot y syrah son las variedades que ... allí cultivan. La última de ellas, la syrah, es la que concentra la mayor parte de su producción. Daniel Naranjo está al frente de la bodega junto a su padre, Feliciano - Salva Moreno El proyecto de la familia Naranjo para el [+]

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