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  • cadiz | Opinión

    El problema sigue ahí

    06-10-2024

    ...tormentosa Semana Santa, cuando durante ocho días cayó agua como para salvar el curso. Lógicamente, un factor incontrolable al que no se pueden encomendar únicamente nuestros gestores, porque no todas las pascuas van a traer 'su' milagro desde el cielo. La ... Junta siempre busca el equilibrio, huyendo de medidas drásticas. Tomaron decisiones duras en primavera para salvar la temporada estival, donde se dispara el gasto por la llegada de millones de turistas a nuestra región (se ha gastado en este verano una [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    La alegría de Mamachicha se instala en la Corredera de Jerez

    03-07-2023

    - Salva Moreno Chantal desprende habitualmente alegría, pero pocos días después de la apertura en la calle Corredera, se hacía aún más evidente. El local es pequeño, dice ella misma, y está diseñado por su amiga, Belén Rubiales, culpable, en cierta manera ... sus expositores - Salva Moreno Esa persona es Miguel Soriano. «Lleva dos años trabajando conmigo, pero nos conocemos desde que teníamos 15. Ha sido un proceso largo, porque él venía de otra actividad profesional. Pero durante la ... - Salva Moreno Los productos de Jerez son los mismos que hay en El Puerto, aunque han tenido que implementar algunos por demanda. Por ejemplo, los clientes pedían panes más pequeños, por lo que Chantal decidió hacer una barra de menor tamaño. «Aquí hay [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Pajarete y Payoyo, premiados en los International Cheese Awards

    30-06-2023

    Varios quesos de dos queserías de la Sierra de Cádiz han sido premiados en la International Cheese Awards, un concurso que lleva celebrándose en el Reino Unido desde 1897. En la edición de 2023, Quesos Pajarete y Quesos Payoyo han sido las empresas g [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Tiempo de atún en la Bodega Jerezana de Valdelagrana

    28-06-2023

    ...preparado una carta con el nombre de Tiempo de Atún en la que se ofrecen varios platos elaborados con el producto de Petaca Chico. El aperitivo, ensalada César y taco de atún - Salva Moreno Para darlo a conocer, aunque lleva ya un ... sala, Raúl Segura se encargaba de que todo funcionara bien junto al resto del equipo de camareros. Tartar de atún con huevas de tobiko y ajoblanco de coco - Salva Moreno En la carta de Tiempo de Atún hay un total de catorce ... - Salva Moreno El tercer pase fue un tataki de atún con confitura de tomate y crema de boniato, con el oloroso Bailén para beber. El gazpachuelo picante con sashimi de atún y crema de boniato, con un blanco Montecillo albariño, fue el siguiente, con un [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Soplan aires nuevos en Inesperado, en la playa de La Calzada de Sanlúcar

    27-06-2023

    ...completo para dejar atrás el pasado. Ceviche con langostinos de Sanlúcar - Salva Moreno Inesperado Restaurante Al Mar, que así se denomina ahora, tiene un interior amplio, con una zona central de restaurante y un lateral en el que ... que ir a otra zona para disfrutar con ese estilo». El pan bao con cangrejo chiguato - Salva Moreno En el restaurante, con un aforo de entre 65 y 75 comensales, ofrecen desayunos continentales, tipo brunch, con zumos, boles ... - Salva Moreno En su carta, como entrantes fríos, hay platos como la ensaladilla de gamba al ajillo con carpaccio de gamba, cogollitos de pescado de roca con tártara cítrica, carpaccio de presa ibérica al humo, parmesano y brotes, picadillo de atún rojo [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    L?Apéro, el toque estrellado de Juanlu Fernández en el cielo de Vejer

    27-06-2023

    ...crearon L?Apéro, el aperitivo francés, que encara en 2023 su tercera temporada con la carta creada por el talentoso cocinero jerezano. Terraza de L'Apéro, en La Fonda Antigua de Vejer - Salva Moreno Abierto cada año desde Semana ... Fernández - Salva Moreno Ella es la encargada de la gestión de La Fonda Antigua y L?Apéro, mientras que Leopoldo ha sido el encargado de decorarlo. El hostal es muy íntimo, con catorce habitaciones dobles, sin camas individuales, y está ... costa de Zahara y la de Marruecos perfectamente visible en días claros. Las espectaculares vistas desde L'Apéro - Salva Moreno En la misma terraza hay dos habitaciones, una con vistas privilegiadas a la Parroquia del Divino [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Kammala pone en marcha su carta de verano

    26-06-2023

    ...como en sala». Entrada de Kammala, en Rota - Salva Moreno Entre esos platos que permaneces, los tres cerditos: costilla, mogote y panceta. Todo ibérico, cocinado a baja temperatura durante 18 horas y con un toque de horno ... de carbón. «Lleva una demi glace, salsa yakiniku en las costillas y un toque muy especial que hace que se te deshaga en la boca. No lo quitamos porque a los americanos, especialmente, le ha encantado». Las gyozas de presa - Salva ... de quien aprender, prefería quedarme junto a él sin mirar el reloj y no salir con mis amigos». Lingote crujiente de carrillera de jabalí - Salva Moreno Así que Kammala llegó como un sueño en el que aúna todo lo aprendido en sus [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Las queserías de cabra payoya reclaman su protagonismo en hostelería

    26-06-2023

    . Para eso hay un logotipo de Raza Autóctona 100%, que está haciendo un buen trabajo para defendernos en la restauración». Quesos de El Bosqueño en el Hotel Las Truchas de El Bosque - Salva Moreno La confusión nace, en ocasiones [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El chiringuito Duna, un restaurante a los pies de la playa de La Barrosa

    23-06-2023

    ...frecuentes en establecimientos similares, al igual que las sillas. Ensalada de tomate, fresas, helado de aove y sal marina - Salva Moreno Una vez sentados, llama la atención de las servilletas, que son de tela. Y eso, para muchas ... prácticamente pueden estar con los pies en la arena. Ensaladilla de gambas tradicional - Salva Moreno El ambiente, sin duda, acompaña. Pero para que la experiencia sea completa, la comida tiene que estar a la altura. Su oferta se basa en ... a sus profesionales dar su toque particular a platos como los pescados el aceite, o incluso los arroces. Croquetas de choco en su tinta - Salva Moreno En pleno verano, los entrantes fríos, como el salmorejo tradicional con [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Abrásame, nuevo restaurante de Grupo Ohana en El Puerto

    22-06-2023

    ...leña. Las croquetas del Farero tampoco faltan, como las del Morito, que son de pastela marroquí y están gustando mucho». Las bravas del restaurante - Salva Moreno La coctelería también será uno de los puntos fuertes de Abrásame ... aproxima a las 200 comensales. La ensaladilla de Abrásame - Salva Moreno En su carta podremos degustar entrantes como el perrito de calamar bravo, carpaccio de Wagyu, o tosta de alboronía y anchoas de Santoña con alioli de tomillo ... y miel. De la huerta, gazpacho y salmorejo de pimientos del piquillo con caballa, entre otras opciones. Tosta de alboronía y anchoa de Santoña - Salva Moreno La parrillada de verduras de temporada o la flor de alcachofa [+]

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