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  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Fernando Ruiz: "La Carboná es un restaurante en el que se respira vino"

    01-08-2022

    Jerezano, y enamorado de los vinos de Jerez, Fernando Ruiz no podría soñar con un sitio mejor en el que ejercer su profesión de sumiller que en La Carboná, el restaurante de Javi Muñoz, conocido como el chef del Sherry, en la calle San Francisco de P [+]

  • cadiz | Andalucía/Málaga

    Dos policías salvan a un hombre que intentaba tirarse por un puente en Marbella

    08-08-2019

    Esta con las piernas colgando sobre la autopista cuando llegaron los dos policías, que consiguieron que no acabara con su vida. Dos agentes de la Policía Nacional salvaron la vida de un hombre que intentaba suicidarse en Marbella. Los dos policías [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    La Dehesa del Ibérico y La Tarara se unen para abrir La Telera 1860 en Setenil

    30-07-2022

    En 1860 nació una panadería en lo que ahora es la calle Cuevas de la Sombra de Setenil. Junto a este edificio histórico, el cortador de jamón Juan Francisco Anaya abrió hace unos años La Dehesa del Ibérico, una tienda en la que el jamón es el rey per [+]

  • cadiz | Opinión

    Colapsos

    21-01-2025

    ...los riesgos, y que las vacunas, desde que se inventaron, han salvado millones de vida. No digamos cuando la infección afecta a personas en condiciones de fragilidad, con patologías crónicas o a mayores. Y, encima, como la memoria reciente parece que no la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La desnudez del mar se engrandece en las brasas de Cataria

    28-07-2022

    ...máximo responsable de esa parrilla que aporta sabores únicos y que perduran en la memoria gustativa por mucho tiempo. Lomo alto de corvina semicurada - Salva Moreno La carta de Cataria está repleta del mejor producto de la costa ... podemos dar fe de que ese paseo es muy recomendable. Salpicón de bogavante con su coral - Salva Moreno El precio es de 125? por persona, y permite conocer la esencia de Cataria de una sola vez. Con el pan del Horno Artesa de Arcos ... de la cabeza de bogavante que aparece a continuación y la morena, tan denostada en tiempos y tan aprovechada ahora. En Cataria la preparan al pil pil y con salsa vizcaína. Marmitako de choco y atún - Salva Moreno El atún apenas [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La Taberna Almarcén consolida su oferta junto al mercado

    27-07-2022

    ...marcas y proveedores de prestigio de la provincia. Ensalada de tomates rosas con lomos de atún de Barbate - Salva Moreno Jesús está al frente de la sala de Taberna Almarcén, que cuenta con varias mesas en el exterior y espacio ... de calamar, chocos fritos, alga wakame y alioli. Pan bao con tinta de calamar, chocos fritos, alga wakame y alioli - Salva Moreno En la Taberna Almarcén hay mucho donde elegir, desde platos refrescantes como el salmorejo de remolacha [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La Vinográfica de Vejer: beber, comer, leer

    26-07-2022

    Passos, se trata de una tienda de vinos artesanos con etiquetas de destacados ilustradores, donde la parte gastronómica ocupa igualmente una parte primordial. Planta superior de La Vinográfica - Salva Moreno Ubicado en lo que era ... - Salva Moreno Algunos de los vinos generosos, además, llevan unas etiquetas, con estilo antiguo, con motivos de Vejer como la estatua de la Cobijá, la Plaza de España o la parroquia, realizadas por el diseñador local Dr. Lapi. También hay otra selección ... - Salva Moreno En la carta, como primera opción para compartir, alrededor de una decena de platos, como el salmorejo con mazamorra, huevas de maruca y uvas maceradas en vino blanco; mejillones en escabeche con salmorejo y pesto de almendras, piñones y [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El día libre de José Luis Fernández Tallafigo en... La Taberna der Guerrita

    25-07-2022

    Sanlúcar está este año de enhorabuena, ya que es la Capital Española de la Gastronomía. Los encantos de la tierra y el mar sanluqueño son incontables, y de eso sabe mucho José Luis Fernández Tallafigo, del restaurante El Espejo. Él ha sido una de las [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Las carnes toman el protagonismo en La Taberna de Benítez

    22-07-2022

    - Salva Moreno El local tiene aforo para más de un centenar de comensales, con dos salas interiores y algunas mesas altas en el exterior. Dentro, en el espacio que delimita una y otra se pueden ver dos cámaras de maduración con el producto estrella de La ... con carne de retinto y queso payoyo, croquetas de serranito o pinchitos de solomillo de cerdo ibérico, contando con una buena aceptación. El falso risotto - Salva Moreno Por último, José Antonio destaca los postres caseros [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La Azotea, en El Palmar, cumple un año en primera línea de playa

    21-07-2022

    ...frente de la sala. Interior de La Azotea - Salva Moreno La Azotea cuenta con un aforo cercano a los 40 comensales, con mesas bajas y otras dos altas desde donde se come mirando directamente al mar. ¿Y qué se come allí? ?Producto [+]

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