...mucho más que encuentros gastronómicos: son una celebración de la identidad gaditana, donde la música, la camaradería y los sabores tradicionales se unen para dar la bienvenida a la fiesta grande. Ada Bernal, directora regional de Relaciones [+]
La Carboná, en colaboración con Montesierra, organiza la tercera edición de las Jornadas Gastronómicas del Ibérico , un evento que promete ser un homenaje internacional al sabor, la calidad y la creatividad culinaria. Del 22 al 31 de enero de 2025 ... la fusión entre la tradición local y los sabores del mundo. Cada uno de los ocho platos ha sido diseñado para resaltar la versatilidad del ibérico , acompañado por maridajes seleccionados cuidadosamente. España: Arroz meloso de pluma ibérica y Oloroso [+]
La restauración española está de enhorabuena, y particularmente la provincia de Cádiz, que ha visto cómo uno de sus establecimientos emblemáticos ha sido reconocido a nivel internacional. Mesón Sabor Andaluz, ubicado en Alcalá del Valle y dirigido ... por Pedro Aguilera, ha sido incluido en la prestigiosa lista de las mejores aperturas de Europa en 2024, elaborada por la guía gastronómica Opinionated About Dining (OAD). Mesón Sabor Andaluz es uno de los diez restaurantes españoles que figuran ... . Pedro Aguilera, hijo de los fundadores del establecimiento, ha sabido combinar la tradición con la innovación, manteniendo un firme arraigo a las raíces y productos locales. Mesón Sabor Andaluz El restaurante es una auténtica referencia en la [+]
...cliente el que te guía. ¿Qué valores y sabores os enseñaron aquellos que os llevaron a amar la cocina? L.C.: La familia, ¿no? Qué hay más importante que poner un plato en la mesa a las 14.30 ó 15.00h. para darle de comer a tus hijos, a tu familia. Y ... togarashi? Es una explosión de sabores. Esas cosas son las que me gustan a mí. ¿Qué productos definen vuestra cocina? L.C.: El producto que más me gusta y el más humilde, y el más de Cádiz, la caballa. JP.M.: Para mí, el atún. El atún tiene muchas ... partes. Y en un mismo producto te puedes encontrar diferentes sabores. ¿Y qué otros platos encontramos en vuestros restaurantes? L.C.: Uno de nuestros platos estrellas es un cachopo de atún. Al final es un cachopo, pero sustituimos el cerdo o la [+]
...decoración de nuestra casa, que... ¡data de 1864!». Filosofía y producto Atxa Su filosofía se centra en el uso de productos de proximidad y la brasa es una seña de identidad que destaca los sabores naturales de estos ingredientes. «Nuestra filosofía es [+]
La provincia de Cádiz estará más que presente en la Vuelta Ciclista a Andalucía 2024, que se correrá del 14 al 18 de febrero, día en que se culmine el recorrido con una etapa con final en La Línea de la Concepción y que pasará por las localidades de [+]
NO hay estación del año sin sus sabores, esos que cuando regresan al paladar vienen acompañados de tantos nombres, de tanta memoria, de la infancia, la juventud, la tarde, el mediodía, la mañana. No habrá mañana de invierno crudo ?frío y agua? que ... no llegue a tu memoria con almendras tostadas, bellotas asándose en la copa de cisco, hojaldre de tu pueblo. Ni otoño sin sabor a moniatos, a azofaifas, al primer aceite, a manteca de lomo? Ahora, cuando la Cuaresma se ha signado la frente con ceniza ... , por la casa empieza la memoria a recordar sabores, a reclamarlos. Los alcauciles mandan en muchos platos, como mandan los guisantes ?con carne, con cazón?, y como mandan, tan sabrosas, las habas tiernas, que hay que ver lo que es para tu memoria un [+]
...y tapas, lo que permitirá a los clientes disfrutar de una mayor variedad de sabores a un precio más asequible, con un ticket medio entre los 20 y 25 euros. [+]
El próximo 16 de marzo, la Alameda del Río, junto a la sede de la Hermandad del Rocío, se convertirá en un hervidero de aromas y sabores con la celebración de la Fiesta del Gazpacho Caliente. A partir de las 12:00 horas, siete expertos gazpacheros [+]
...de parecer una fanática empedernida, me considero 'carlista'. Y a pesar de las vacilaciones del jurado otros años, este podría llevarse el gato al agua y saborear la gloria, aunque ellos ya saben lo que ocurrirá en el futuro. [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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