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  • cadiz | Salud

    El superalimento que calma la tos y te da un chute de energía

    21-03-2023

    ...de especias, de origen árabe, que potencia el sabor de carnes y verduras y que se sabe que ya lo usaban los egipcios. Según las zonas de Oriente Medio, la composición varía un poco, pero suele estar compuesto de tomillo, orégano o mejorada, sumac y semillas [+]

  • cadiz | Cultura/Teatros

    'Pharsalia', belleza en la opresión

    25-10-2022

    ...directamente al espectador con imágenes terriblemente hermosas. Pero se eleva para un final esperanzador -el recurso de la ondeante bandera de plástico es tremendamente efectivo- que deja al espectador con un magnífico sabor de boca y, quizás, con la fe en el [+]

  • El cultivo del azafrán, protagonista este fin de semana en Villafranca de los Caballeros

    26-10-2021

    El próximo fin de semana, Villafranca de los Caballeros se impregnará del color, aroma y sabor del oro rojo manchego. Las Jornadas Azafraneras, que se celebran en la localidad desde el año 2013, tienen como objetivo dar a conocer el proceso ... casa de cultura, a las 9.30 horas, seguida de una charla informativa acerca del azafrán que se produce en Villafranca de los Caballeros y un desayuno en el que no falta el sabor de este peculiar producto. Por la tarde, en el Aula de la Naturaleza [+]

  • cadiz | Tecnología/Redes

    La apasionada declaración de amor de Dabiz Muñoz a Cristina Pedroche por su séptimo aniversario

    25-10-2022

    ...título al mejor chef del mundo que entrega The Best Chefs Awards . El cocinero de DiverXo pasa gran parte de su tiempo investigando nuevos sabores y texturas. Por ello cree firmemente en que hay que renovarse o morir. [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Así se hacen los mejores callos de España

    31-05-2022

    ...ibérico para no dar demasiado sabor. El clavo se clava en la cebolla, y una vez cocida se retira. A medida que cada ingrediente está listo, se va sacando de la cocción. Una vez cocidos, se ahúman los callos con carbón y virutas de madera, que les da un [+]

  • cadiz | España/Cataluña

    Turismo deltaico

    31-05-2022

    ...de los tesoros naturales del área metropolitana, de las playas del litoral del Bajo Llobregat, comer productos de su Parque Agrario en cualquier restaurante con el distintivo 'Sabores de la Huerta, ir a Montserrat, descubrir el modernismo de Jujol en San Joan [+]

  • Un diccionario rescata parte de la riqueza lingüística de Castilla-La Mancha

    31-05-2022

    ...una cervecera premium nacida en 2011 en la comarca de La Sagra (Numancia de la Sagra), en Toledo. Sus cervezas, elaboradas 100% con malta de cebada y sin aditivos, están hechas buscando un aroma y sabor únicos. [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Tiempo de setas en la Taberna del Alabardero

    19-10-2018

    Con la llegada de las setas la cocina de temporada se llena de sabores de la tierra que permiten disfrutar de una gran variedad de hongos en la mesa. Así lo ha hecho la Taberna del Alabardero, que ha creado un menú micológico, además de incluir [+]

  • cadiz | Ciencia

    Qué es el petricor y por qué nos atrae tanto el olor a tierra mojada

    14-12-2022

    ...las responsables de la contaminación con geosmina del vino, la cerveza y otros alimentos, o incluso de los suministros de agua potable, lo que confiere un sabor a humedad bastante desagradable. Con frecuencia es acompañada por otro terpeno oloroso, el 2 ... especie que tiene un sentido del olfato relativamente pobre, ¿por qué los humanos conservamos tal sensibilidad para este volátil microbiano? Los sentidos químicos del olfato y el sabor fueron los primeros en desarrollarse cuando comenzó la vida. Nuestro [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El lado dulce de la Navidad: dónde comprar algunos de los mejores polvorones y turrones

    13-12-2022

    ...lema es: sin tradición no hay evolución », explica Fátima Gismero. La repostera ha crecido entre harina y pan mientras jugaba en los cestos de mimbre de la panadería. Bajo la premisa de preservar los sabores originales de cada ingrediente y de no ... XIII. Hoy en día, a pesar de haber modernizado parte de los procesos y los métodos, la esencia continúa siendo la misma. Sus sabores son clásicos y tradicionales , siempre utilizando almendra marcona para conseguir la mejor textura y untuosidad, y a [+]

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