lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Kombucha

    26-05-2022

    La kombucha es una bebida fermentada de ligero sabor ácido obtenida a base de té (verde o negro) endulzado fermentado por una colonia gelatinosa compuesta por varios microorganismos: bacterias y levaduras. Esta colonia recibe el nombre de Scoby y en ... entre muchas personas por su original combinación de azúcar, té y bacterias, así como por sus beneficios para la salud. También su aroma y sabor únicos le hacen tener esa buena fama. El sabor de la kombucha es rico y terroso, aunque puede variar según ... el tiempo de fermentación, que puede durar desde una semana hasta 30 días. Cuanto menos tiempo fermente el sabor de la bebida será más suave, mientras que si está más tiempo será más avinagrada e intensa. También hay que tener en cuenta que la [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Quesos cremosos, curados y azules: cómo hacer la tabla de queso perfecta

    24-09-2022

    Para elaborar una buena tarta de quesos, no hace falta ser un experto en el lácteo o en gastronomía, sino saber buscar el equilibrio entre texturas y potencia de sabores . Es una forma fácil de plantear el objetivo y comenzar a escoger los primeros ... cremosos Entre estos quesos se encuentran algunos como el queso Valleoscuro . Se trata de un queso de cabra tierno y suave , de sabor caprino que ofrece notas de crema y avellana. De una forma sencilla y agradable, abre boca para adentrarse poco a poco a ... sabores más fuertes. En la misma línea se comportan los quesos cremosos, como el Brie o el Camembert . Estos últimos son dos de los quesos franceses más populares. Se caracterizan por una corteza suave y aterciopelada, en ocasiones con algunas manchas [+]

  • cadiz | España/Castilla y León

    'Caminos del Queso', un recorrido por la provincia de Valladolid a través del sabor artesano e innovador

    23-05-2022

    ...de sus fronteras, sin renunciar a su potencial como reclamo turístico ligado a la gastronomía y la artesanía. Un recorrido por la provincia a través del sabor que puede hacerse ya sea desde la comodidad del salón, a través de la variedad de productos [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Ricard Camarena: «La creatividad se trabaja desde la utilidad y la necesidad»

    24-01-2023

    Alta cocina con todo lo que la naturaleza produce y además con lo que el ser humano -cocinero- descarta en su manipulación. Con el sentido que da a todo ello el sabor, por un lado, y la utilidad, por el otro. Es la idea que desvela al chef [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Charo Carmona: «Mi cocina busca salvar el sabor de nuestra historia»

    15-09-2021

    ...documenta y que prepara con productos también originales, de cercanía. En su casa se come sabor y se come historia. Carmona es una arqueóloga culinaria en busca de recetarios de anticuarios, trasteros, bibliotecas y desvanes, aunque también le llegan ... verano. La cuchara arregla el estómago, es importante y lo echo de menos en la mayoría de los menús», afirmó. A ella le gusta denominarse cocinera, más que chef, y sostiene tajante que su cocina «el sabor es muy importante y, si hay que elegir ... , antepongo sabor a vista». La propuesta culinaria de Carmona, que sirve en un edificio del siglo XVII rehabilitado conservando sus materiales originales y personalidad, refleja sus raíces («pretendo preservar el carácter identitario de la cocina malagueña [+]

  • cadiz | Economía

    La startup española que quiere que pruebes el bacon... de setas

    23-01-2023

    Millones de personas en todo el mundo han dado el paso de reducir o eliminar el consumo de carne, bien sea por su propia salud, por contribuir al bienestar animal o a la sostenibilidad del planeta. Esta fiebre 'veggie' ha propiciado que los productos [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Oliva Moreno y Juan Manuel Saborido ganan el V Chef Sierra de Cádiz

    19-05-2022

    El Cortijo El Tesorillo II, en Arcos, ha sido sede de la final de la quinta edición del concurso gastronómico Chef Sierra de Cádiz. Oliva Moreno, de El Cortijo de Algodonales, y Juan Manuel Saborido, de la Venta Julián de El Bosque, fueron ... los vencedores en las categorías de tradición e innovación, respectivamente. Saborido repetía título, tras el obtenido en 2020. Además, Fernando García, de El Sombrero de 3 Picos, de Arcos, fue el mejor encargado de sala, mientras que Víctor López, de la ... cliente no tiene la culpa?. Saborido, por su parte, ganó con Nostalgia del Majaceite. Tras saberse ganador ha querido dedicar esta victoria ?en primer lugar a mis jefes, Juan Francisco Ángulo y Víctor Atienza, y a mis compañeros por el apoyo que me han [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Ibéricos Covap: Sabores de una Navidad de primera

    06-01-2021

    En Ibéricos Covap se hace una apuesta por exponer los aspectos diferenciales de sus productos en un mercado con una amplia gama. «Nuestros productos Ibéricos Covap son el resultado de una cuidada elaboración ancestral en el que controlamos la calidad [+]

  • cadiz | Canal Amarillo/Opinión

    Agridulce sabor

    18-04-2018

    Llegados a esta recta final de la temporada con el objetivo ampliamente cumplido de la permanencia, un ambiguo, contradictorio y, a veces, decorazonador sabor agridulce envuelve a la afición. Coronar el segundo curso consecutivo en la categoría [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Mercadona manda un comunicado sobre el origen de sus naranjas: esta es su procedencia

    29-11-2024

    ...cuanto a los atributos propios, como el calibre, el sabor o el color, y otros aspectos, como el tiempo de vida o la disponibilidad en el lineal. [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.