...promocionar nuestra cultura y tradiciones». Y público no le va a faltar ya que desde el primer día, los portuenses han tenido la ocasión de poder degustar, saborear y apreciar los sabores recién llegados del norte de España. [+]
...de cárcel a diez sindicalistas de Comisiones Obreras en 1973- comparecieron ayer en la Asociación de la Prensa de Cádiz (APC) para recordar aquellos tiempos y hablar de la Transición. Eduardo Saborido, Fernando Soto y Paco Acosta, explicaron cómo fue aquel ... alto porcentaje al PC». Saborido, por su parte, se lamentó de la insuficiente valoración de lo que aportaron los trabajadores en la conquista de las libertades. «La Transición empezó con la primera rebeldía contra la Dictadura», señaló. «El franquismo ... -apuntó por último Saborido- también pasó miedo durante aquellas huelgas y eso debe ser un motivo de orgullo para los trabajadores». Paco Acosta también criticó que «alguna gente progresista» haya puesto en duda «la valentía de aquellos trabajadores que [+]
...solo algunos factores que codicionan su sabor y la cantidad de cafeína que contiene una taza de café. Para que escojas el mejor a tu alcance, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha elaborado una valoración de los cafés molidos que se pueden ... Lozano En concreto la organización ha analizado 25 cafés molidos : 13 de tueste natural y 12 de mezcla. En la cata han participado expertos profesionales y una de sus conclusiones es que todas son «buenas o muy buenas» en aroma, sabor, intensidad, color y ... , el sabor, la intensidad o el color El mejor café de tueste natural Entre los 13 cafés molidos de tueste natural se encuentra el de Carrefour , que en el momento del estudio tenía un precio de 1,36 euros el envase 250 gramos. Según los expertos es un [+]
El Liverpool del español Rafa Benítez hizo un trabajo italiano al Arsenal del francés Arsène Wenger, en la noche del miércoles, en el bello teatro de los Emiratos, y empató la primera parte de unos cuartos de final de la Liga de Campeones que le deja [+]
El Arsenal, ejemplo de fútbol ofensivo y espectacular, se estructura en torno al centrocampista catalán, y el éxito del Liverpool depende en gran parte de la capacidad goleadora del delantero madrileño, que está en racha y se presenta como gran amena [+]
Termina el Gran Premio de Motociclismo de España en Jerez y comienza el debate en toda la Bahía. Cafeterías, bares y restaurantes se quejan de que este año hubo menos gente en sus mesas y que el negocio se ha visto seriamente perjudicado por las rest [+]
Llevaba veintiuna jornadas seguidas sin ganar el Xerez B (la última vez fue por 1-2 en Los Barrios, el 21 de octubre del año pasado), pero ayer sorprendió a un Dos Hermanas que no confirmó la reacción experimentada en Puerto Real y vuelve a acercarse [+]
...de Asociaciones de Vecinos (CAVA)- a emprender ayer una original convivencia intercultural gastronómica llamada Sabores del mundo. Fueron más de 20 los platos presentados en la Escuela de Hostelería, que fue el escenario elegido para la cita. La berza jerezana ... , Solidaridad, Santiago Casal, hizo especial hincapié en que «tenemos un punto de asesoramiento de inmigrantes para que se incorporen al tejido asociativo de la ciudad». Aunque Sabores del mundo está concebido como un concurso, lo importante era «compartir [+]
La de ayer fue una noche veraniega para perderse por los enclaves culturales de la ciudad. Una noche para adentrarse en familia, con amigos, en parejas o solo por los rincones que esconden los museos, todo ello armonizado con la brisa nocturna. La pr [+]
...textura como en el sabor. Debemos decir que estaba muy buena. Empezamos con buen pie. La ensaladilla - G.C. Como algo especial de la casa nos ofrecieron unas tortillitas de camarones, algo muy típico de Cádiz y que no siempre es ... fritura, textura y sabor. Las tortillas de camarones - G.C. Siguiendo con la fritura pedimos unas anchoas abiertas sin espinas al limón. La verdad es que estaban buenísimas, su tamaño y textura eran idóneos para que pudieras ... toque ?punto menos? que hizo que pudiéramos saborearlas perfectamente en boca. De hecho, en la mayoría de los restaurantes se pasan de cocción y terminan siendo un pellejo. Otro punto importantísimo de las coquinas es que no tengan arena, y las nuestras [+]
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