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  • cadiz | Ciencia

    Los pingüinos perdieron el gusto de los sabores dulce, amargo y umami por el frío

    17-02-2015

    Los pingüinos perdieron tres de los cinco sabores básicos de los vertebrados - dulce, amargo y el sabor a comida sabrosa conocido como umami - hace más de 20 millones de años y nunca los recobraron, según una investigación de la Universidad ... de Michigan (EE.UU.). Debido a que los pingüinos son comedores de pescado, la pérdida del sabor umami es especialmente desconcertante. "Los pingüinos comen pescado, por lo que imagino que necesitan los genes receptores de umami, pero por alguna razón no ... de que las frías temperaturas antárticas interfirieran con la percepción del gusto. Los vertebrados poseen típicamente cinco sabores básicos: dulce, agrio, salado, amargo y umami. Durante los últimos 15 años, un notable progreso en la comprensión [+]

  • cadiz | España/Canarias

    Diez restaurantes canarios con historia

    20-02-2015

    Historia, arte y alguna leyenda habitan en estos diez establecimientos del Archipiélago llenos de tradición y sabor [+]

  • De paseo por Sevilla con la CNN para captar el «sabor de Andalucía»

    14-02-2015

    La cadena norteamericana CNN tira de tópico adornado de modernismo para mostrar Sevilla al mundo en su programa CNNGo. En la ciudad «es muy típico encontrar patas de jamón colgadas de las cocinas» y el «salmorejo es una tapa típica sevillana». Poco m [+]

  • cadiz | Sociedad

    La ciencia te explica por qué debes ponerle agua al whisky para que sepa mejor

    17-08-2017

    , el agua resultante hace desaparecer el sabor de la bebida. Pero hay una copa en la que el uso de este líquido tiene un efecto «potenciador» del sabor: en el whisky. Y no, no lo dicen los dueños de bares ni expertos en cócteles, sino un estudio ... publicado en la «Scientific Report». El sabor del whisky está asociado fundamentalmente a sus moléculas anfipáticas. Son aquellas que tienen dos características opuestas. Son hidrofílicas (soluble en agua) y, al mismo tiempo hidrófilas (rechazan este ... líquido). Un ejemplo es el guaiacol, usado también para potenciar el sabor del café tostado. Antes de ser embotellado, un 40 por ciento del alcohol del whisky es diluido en agua, lo que hace cambiar su sabor de forma significativa. Aparte de lo que [+]

  • cadiz | Viajar/Destinos

    Doce de los carnavales más puros y sorprendentes de España

    16-02-2015

    Tradicionales o recuperados con acierto. Ideas para descubrir unas fiestas pequeñas pero emocionantes, con sabor auténtico [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Albert Adriá comienza a comercializar los chicharrones «al estilo Manteca»

    15-02-2015

    Tickets, la gaditana Sabores de Paterna, que elabora este producto. Se especifica en la etiqueta que lo ideal es ponerle por encima un poquito de sal y limón, como se preparan en la taberna gaditana. El paquete donde se comercializan los productos está [+]

  • «Los que barren pa casita» llevan el sabor del Carnaval a San Juan

    10-02-2015

    San Juan de Aznalfarache se llenará este sábado de todo el sabor del carnaval con una gala de comparsas en la que actuarán «Los que barren pa casita» y «Las locas del parque», que han participado este año en el Concurso de Agrupaciones del Carnaval [+]

  • cadiz | Familia/Consumo

    Receta de merluza en salsa de almendras

    13-02-2015

    En el restaurante El Abuelo elaboran la salsa de almendras respetando sus tiempos, la única forma de obtener el mejor sabor. Receta sencilla y muy sabrosa, ideal para darle un toque diferente a la merluza, que se puede cocinar en cualquier formato [+]

  • cadiz | España/Galicia

    La acusada de intoxicar a su esposo afirma haberse sentido «humillada»

    12-02-2015

    El intento de asesinato de un hombre por parte de su esposa a través de un presunto envenenamiento continuado a base de fármacos ha sentado este miércoles a la sospechosa en el banquillo de los acusados. Con aspecto frágil, la mujer se enfrentó a las [+]

  • cadiz | Internacional

    Un asesino caníbal desvela a qué sabe la carne humana

    18-02-2016

    «Sabe bien. A cerdo, aunque un poco más ácida y fuerte». Así es como define el macabro Armin Meiwes -más conocido como el caníbal de Rotemburgo- el sabor de la carne humana en el documental «Docs: Entrevista con un caníbal». Un largometraje subido a [+]

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