'Con Sabor a Jerez'. Muestra el trabajo realizado por la fotógrafa catalana Ana Palma en las últimas ediciones del Festival de Jerez para la web deflamenco.com. [+]
Los pingüinos perdieron tres de los cinco sabores básicos de los vertebrados - dulce, amargo y el sabor a comida sabrosa conocido como umami - hace más de 20 millones de años y nunca los recobraron, según una investigación de la Universidad ... de Michigan (EE.UU.). Debido a que los pingüinos son comedores de pescado, la pérdida del sabor umami es especialmente desconcertante. "Los pingüinos comen pescado, por lo que imagino que necesitan los genes receptores de umami, pero por alguna razón no ... de que las frías temperaturas antárticas interfirieran con la percepción del gusto. Los vertebrados poseen típicamente cinco sabores básicos: dulce, agrio, salado, amargo y umami. Durante los últimos 15 años, un notable progreso en la comprensión [+]
Historia, arte y alguna leyenda habitan en estos diez establecimientos del Archipiélago llenos de tradición y sabor [+]
La cadena norteamericana CNN tira de tópico adornado de modernismo para mostrar Sevilla al mundo en su programa CNNGo. En la ciudad «es muy típico encontrar patas de jamón colgadas de las cocinas» y el «salmorejo es una tapa típica sevillana». Poco m [+]
, el agua resultante hace desaparecer el sabor de la bebida. Pero hay una copa en la que el uso de este líquido tiene un efecto «potenciador» del sabor: en el whisky. Y no, no lo dicen los dueños de bares ni expertos en cócteles, sino un estudio ... publicado en la «Scientific Report». El sabor del whisky está asociado fundamentalmente a sus moléculas anfipáticas. Son aquellas que tienen dos características opuestas. Son hidrofílicas (soluble en agua) y, al mismo tiempo hidrófilas (rechazan este ... líquido). Un ejemplo es el guaiacol, usado también para potenciar el sabor del café tostado. Antes de ser embotellado, un 40 por ciento del alcohol del whisky es diluido en agua, lo que hace cambiar su sabor de forma significativa. Aparte de lo que [+]
...solo ofrecerá una ventana al pasado culinario, sino que también permitirá a los asistentes disfrutar de sabores que han perdurado a lo largo de los siglos, elaborados con técnicas ancestrales. Sala Expositiva del Mar, el Atún y Almadrabas Mural La [+]
Tradicionales o recuperados con acierto. Ideas para descubrir unas fiestas pequeñas pero emocionantes, con sabor auténtico [+]
Tickets, la gaditana Sabores de Paterna, que elabora este producto. Se especifica en la etiqueta que lo ideal es ponerle por encima un poquito de sal y limón, como se preparan en la taberna gaditana. El paquete donde se comercializan los productos está [+]
San Juan de Aznalfarache se llenará este sábado de todo el sabor del carnaval con una gala de comparsas en la que actuarán «Los que barren pa casita» y «Las locas del parque», que han participado este año en el Concurso de Agrupaciones del Carnaval [+]
...categoría jugando como local. Es junto a Granada, Almería, Cartagena, Castellón, Racing de Ferrol y Tenerife, uno de los equipos que aún no ha saboreado un triunfo en su feudo, y ello es algo que hay que corregir. Asimismo, de los ocho tantos a favor que ya [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.