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  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Una costumbre con sabor muy gaditano

    09-03-2011

    El tanguillo gaditano es una de las máximas expresiones de la fiesta. Son muchos los aspirantes a perfeccionar esta costumbre los que se apuntan al popular Concurso que, tradicionalmente, es uno de los primeros actos, a efectos de horario, durante la [+]

  • cadiz | Sociedad

    Platos gaditanos con sabor a libertad

    08-03-2011

    Carlos Spínola presenta su libro 'La Cocina de Cádiz en 1800' que reproduce la colección de recetas de María Benítez de Ruiz, una mujer que vivió en Medina a principios del XIX. Es el tercero que se hace público procedente de mujeres de esta localida [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/El Puerto

    El tradicional Mercado de Sabores se celebrará el próximo sábado

    01-07-2013

    El Área de Fomento ha anunciado la fecha de la próxima edición del Mercado de Sabores, una iniciativa conjunta de Fomento y el Grupo de Desarrollo Rural que por vez primera se celebra en la zona centro de la ciudad, en la Avenida de la Bajamar. La ... cita tendrá lugar el próximo sábado 6 de julio, entre las ocho de la tarde y las doce de la noche. Bajo el título «Lo nuestro sabe mejor», los productores de la zona expondrán al público su rica y variada gama de sabores. González ha asistido, junto ... de la hostelería han podido conocer de primera mano la calidad de los productos que se ofrecen». Jesús González ha señalado que «el Mercado de Sabores se ha consolidado año tras año en el Poblado de Doña Blanca, ahora hemos dado un paso más, y en [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Inauguración de Gadira, el sabor de la almadraba

    03-03-2011

    Juan Carlos Borrell, empresario especializado en productos de la almadraba, inauguró ayer su tienda Gadira en la calle Plocia, comercializando el atún rojo salvaje de la costa gaditana. «Utilizamos exclusivamente atún rojo salvaje de almadraba», seña [+]

  • cadiz | Sociedad

    El polémico aditivo que nos hace repetir

    22-02-2018

    Si es aficionado a leer las etiquetas de los alimentos le sonará este ingrediente: glutamato monosódico o aditivo E-621. La industria lo añade como potenciador del sabor para conseguir el gusto a umami, el quinto sabor, que significa sabroso en ... . No engancha. Lo que no quita que, al saborear alimentos que lo llevan y gustarnos más, nos apetezca comerlos frente a otros más sosos o menos gustosos» asegura Jesús Román, presidente de la Fundación Alimentación Saludable. De la misma opinión es ... Beatriz Robles, tecnóloga de los alimentos y experta en seguridad alimentaria: «El glutamato no produce una adicción como tal, pero sí que nos puede apetecer comer más cantidad de los alimentos que lo contienen porque tienen mejor sabor». Alimentos muy [+]

  • cadiz | Cultura

    El inmenso legado Rafael Garófano: un viaje por Cádiz a través del tiempo

    02-09-2024

    ...pasó por Cristóbal Colón, 12 para donar su legado a la institución gaditana. S antiago Saborido, director del Archivo Histórico Provincial, recibe a LA VOZ en su despacho y recuerda aquel día con mucho sentimiento. «Ni siquiera había pasado una semana ... hace falta es más dinero para seguir hacia adelante», asevera Saborido. El director está preparado para enseñar todas estas laborales que se están haciendo y asegura «una gran expectación. El día de la mudanza me preguntó mucha gente. Pero hay que tener [+]

  • cadiz | Tecnología

    Chicote: «#TATGranada es el sabor de la libertad en Twitter»

    21-06-2013

    ...que te salga de las narices. El TATGranada, en definitiva, es el sabor de la libertad en Twitter". El cocinero madrileño además ha reveldo detalles de cómo vive la emisión de Pesadilla en la Cocina tuiteando: "Cuando tenemos emisión, procuramos que el [+]

  • cadiz | Cultura

    El sabor agridulce del pop

    22-10-2008

    ...aunque al que nadie le puede negar su responsabilidad en algunas de aquellas espléndidas melodías que defendieron la cara agridulce (como el sabor de aquel caramelo con el que acabaron bautizando al grupo), mitad melancólica, mitad contagiosa, del pop [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    Olla a presión Swiss Home: ahorro y sabor en el plato

    17-10-2015

    ...de cocción, sabores y aromas que llegan intactos al plato. Las últimas generaciones de ollas a presión también se han adaptado a los nuevos tiempos y resultan aptas para cocinas de inducción. Ese es el caso de la olla a presión Swiss Home que puede [+]

  • cadiz | Viajar/Playas

    Los chiringuitos más espectaculares

    20-10-2015

    Direcciones imprescindibles, de Gerona a Cádiz, para saborear el verano y la buena vida [+]

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