Javier Fuster, chef creativo de prestigio, presentó el pasado 18 de enero en Fitur, en el stand de Restagrup, un plato en homenaje a Huelva Ciudad Gastronómica 2017. El evento tuvo mucha expectación entre los visitantes, los cuales quedaron impresion [+]
Partidazo en El Puerto, la mejor manera de despedir una temporada complicada que ayer dio carpetazo a la liga oficial. El CRAP recibía al Cisneros en una mañana deslucida por las condiciones meteorológicas, con mucho frío y sobre todo el fuerte vient [+]
El sabor umami, conocido desde hace poco como el quinto sabor -dentro de la cultura japonesa-, podría tener un papel importante y beneficioso para la salud, según un estudio publicado en la revista 'Flavour'. Este vocablo, que significa "sabroso ... " es uno de los cinco sabores básicos junto con el dulce, ácido, amargo y salado. Para que nos hagamos una idea, los tomates maduros son ricos en sabor umami. A pesar de la creencia generalizada de que el glutamato monosódico (MSG) es un aditivo ... de los alimentos poco saludable, científicos de la Escuela de Odontología de la Universidad de Tohoku, en Japón, muestran que el sabor que activa --el umami-- es importante para la salud, especialmente en las personas de edad avanzada. En un pequeño estudio de 44 [+]
Cruzcampo ha presentado este jueves Cruzcampo 0,0, una cerveza que nace como una propuesta para los cerveceros que desean disfrutar de todo el sabor pero con la libertad que aportan las cervezas con 0% alcohol, permitiendo integrarse plenamente en [+]
...comerciales. Y es que los esfuerzos para que esta hortaliza soportara convenientemente el transporte hicieron que cada vez con mayor frecuencia los tomates fueran seleccionados por su tamaño y firmeza, mientras que el sabor fue pasando a un segundo plano ... recuperar ese rico y original sabor de los tomates de la huerta. El tema no es baladí, pues el tomate es la hortaliza de mayor valor cultivada en el mundo y constituye una importante fuente de micronutrientes en la dieta humana, explica Denise Tieman ... , investigadora de la Universidad de Florida y autora principal del estudio. Con la idea de identificar cuáles eran los genes perdidos que infunden ese sabor, los investigadores secuenciaron el genoma de 398 variedades tradicionales, modernas y silvestres [+]
, que es una bendición en la parte musical y en la parte personal. Estamos viviendo un momento muy dulce y hay que saborearlo». Aplausos europeos Entre sus objetivos para este año está volver a girar por Europa (sus conciertos ya tienen una gran [+]
...aguacate de Perú y las judías de Marruecos» nos cuenta Emilio Jiménez, frutero del mercado de La Cebada. En el resto de productos él apuesta por comprar fruta y verdura nacional siempre que el mercado y el precio lo permite por razones de sabor «el aguacate ... la fruta de invierno». En todo caso Emilio nos cuenta que mucha de la fruta y la verdura que se importa ofrece precios más bajos pero esto suele estar muy reñido con el sabor. [+]
Junto con los recursos de carácter patrimonial, histórico-artístico, gastronómico, enoturístico y lingüístico, se encuentran los de carácter meramente cultural, lúdico y de ocio, con una intensa programación de actividades deportivas, musicales, teat [+]
...que nunca la premisa de concentrar, en apenas un bocado, arte, sabor y tradición. En un momento en el que las cocinas se cubren de una pátina vanguardista, artesanos de los fogones como Sacha Hormaechea salen a defender los sabores que siempre nos han ... férrera defensa de los sabores tradicionales. Una apuesta por la sencillez que ha llevado hasta el taller impartido en el congreso Reale Seguros Madrid Fusión bajo el título «La mejor tapa del mundo». Según recordó, la tapa por excelencia, la que más se [+]
La descomposición orgánica de Podemos es un hecho. Es un hundimiento estructural en toda regla. La renuncia de Ramón Espinar, secretario general en Madrid, a todos sus cargos y a su escaño, unida a la cita que ayer mantuvieron diez líderes regionales [+]
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