Un total de 87 gaditanos fueron deportados a campos de concentración nazis durante el transcurso de la Segunda Guerra Mundial. Un viaje al infierno para 87 vecinos de la provincia de Cádiz, 87 familias, 87 hombres con nombres y apellidos, con mujer e [+]
...del imperio de los sentidos. Les hablo de la exposición del Archivo de Indias «Sabores que cruzaron los océanos», pensada y dirigida por el facultativo Antonio Sánchez de Mora, que nos da una visión del mundo global e interconectado a través de la ... gastronomía, más allá del poder y la guerra que promovieron las grandes conquistas. Lo hace vía sensorial, con esos sabores que, como una caravana de mercantes en el enorme desierto del mar, se cruzaron en busca de puertos y puertas de entrada a otros mundos ... la mesa con productos propios de sus alacenas, de sus despensas, para que en ese juego cultural de los intercambios comerciales, nos descubriéramos los unos a los otros, a través de los paraísos terrenales de los sabores nuevos. Este punto de vista [+]
...comercio local de Cádiz, va notando año tras año la disminución en las ventas. Un sabor agridulce en los que muchos de los comerciantes de los negocios de Cádiz coinciden. Porque pese al codicioso alumbrado, el ímpetu en decorar los escaparates y el [+]
- GURMÉ Mesón Sabor Andaluz (Alcalá del Valle) Esta tapa de pistachos de Alcalá en salsa verde fue la que ofreció este restaurante Pistachos de Alcalá en salsa verde - GURMÉ Mantúa (Jerez de la Frontera) Este estrecha Michelín [+]
Las moscas son unos insectos formidables: al igual que otros animales, pueden distinguir entre distintos sabores gracias a una suerte de 'pelitos' por todo el cuerpo, incluido las patas y la boca, con el que pueden saborear; es decir, si pisan algo ... de un sabor que les sea agradable, bajan la boca y lo vuelven a probar. Ahora los científicos han descubierto que su habilidad va más allá de los clásicos sabores dulce, salado, amargo y ácido. También pueden saborear el alcalino. Los resultados acaban ... ), se utiliza para estudiar los mecanismos de cómo los seres vivos perciben los sabores. Es decir, puede sentar las bases para conocer comportamientos de otras especies, incluidos los humanos. El sentido del gusto influye en la toma de decisiones [+]
Aunque parezca que acostumbrar el paladar al sabor natural de los alimentos es algo sencillo, en realidad no lo es para todos. Hoy en día, debido al alto consumo de alimentos ultraporcesados y su contenido en edulcorantes, potenciadores de sabor ... sosos, se dan cuenta de que el sabor que ellos recordaban es muy diferente al actual. Si solemos abusar del azúcar, por ejemplo, la nutricionista Fátima Japón no aconseja cambiarlo por edulcorantes, pues lo que queremos es que nuestro paladar se ... acostumbre al sabor real de los alimentos. «En esta línea, si quitamos el azúcar pero añadimos edulcorantes, nuestro paladar seguirá con el umbral del dulce elevado». ¿Es realmente necesario consumir azúcar para tener energía? La dietista-nutricionista [+]
Dentro de la apuesta por la gastronomía local, la cocina de mercado y los productos de proximidad y temporada a través de la marca 'Castelló Ruta de Sabor', el Patronato de Turismo de la Diputación de Castellón ha clausurado la segunda edición ... 'Primavera Gastronómica Castelló Ruta de Sabor' con la entrega de galardones a los restaurantes más valorados. La segunda edición de la Primavera Gastronómica se celebró del 20 de abril al 28 de mayo y contó con la participación de una veintena ... de restaurantes y gastrobares asociados a la marca 'Castelló Ruta de Sabor'. Todos ellos ofrecieron propuestas gastronómicas con las que interpretaron los sabores propios de la primavera permitiendo al público poder recorrer las comarcas de Castellón a través [+]
...mil kilos la cantidad de dulces, de goma y con sabores frutales y todos ellos sin gluten, que se repartieron respecto a la última Cabalgata. [+]
». Hablamos pues de una auténtica revolución en la cocina. Ángel apuesta por platos, sabores e ingredientes que sólo se podrán probar en Aponiente. «Es una visión hedonista, pero hoy en día, para destacar en el mundo de la cocina, tiene que ser así. Yo comencé [+]
...se estaba ajustando . Si hay una sabor agridulce tras esta noche tiene que ver con ese juego de expectativas que en el ecuador de la campaña se dispararon sin control. No eran pocos los dirigentes del partido que en privado veían claro que se iban a [+]
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