En la pedanía tarifeña de La Zarzuela, a cinco minutos de Zahara de los Atunes, existe un pequeño rincón donde el tiempo se detiene para saborear la vida con calma. Lejos del bullicio que conlleva el turismo, la venta A los cuatro vientos se [+]
Cocina española marinada con cerveza serán los sabores fuertes de los diferentes menús degustación que recorrerán 26 de los restaurantes de Paradores con la colaboración del chef Mario Sandoval. Paradores sigue organizando sus cenas especiales, como [+]
Es un establecimiento de los de antes, de los que en muy poco espacio uno puede encontrar prácticamente cualquier producto que ande buscando. El típico «desavío» de barrio al que se acude cuando se comienza a cocinar y nos damos cuenta de que falta u [+]
Apenas quedan horas para despedir el presente año. Toca recuento, echar la vista atrás para recordar los buenos momentos del 2019 y meditar sobre los malos mientras se da la bienvenida a 2020. Sigue leyendo en este enlace. [+]
La gastronomía de Granada viaja, y en esta ocasión los próximos días 4 y 5 de noviembre lo hará a Valladolid donde se celebra el X Concurso de Tapas Nacional. El joven chef Álvaro Manga será el encargado de trasladar los sabores de la tierra a este ... de ellas, es una muestra del valor de nuestros jóvenes cocineros y la riqueza de nuestros alimentos». Álvaro Manga, con tan solo 25 años, es el chef del restaurante La Fábula, de la capital, y ha elegido esta tapa por acercar los sabores de estos alimentos ... granadinos a los paladares del norte. «En la zona norte de la Península las patatas son un alimento básico de su gastronomía, y el lechazo tiene un sabor fuerte, dentro de la tónica a la que están acostumbrados, además del vino, un fundamental. Aunque todo [+]
El mundo del toro despide a Florencio Casado «El Hencho», que murió a los 69 años tras una carrera con grandes triunfos en las mejores plazas en la década de 1970 Tuvo que ser en Santa Marina donde se despidiera. Además del barrio torero por excelen [+]
...bautizado como Vida Gallaequia y sus creadores afirman que este líquido disponible en dos variedades (blanco y tinto) ni engorda ni emborracha, porque no contiene gota de alcohol. ¿Cuál es la clave de su sabor entonces? La respuesta se esconde en ... están dos variedades de uva, la mencía y el godello. La primera de ellas es ingrediente fundamental de la variedad de vino tinto y la segunda permite elaborar el agua con sabor a vino blanco. Para referirse a este híbrido tan llamativo, desde Gallaequia [+]
...mosto o zumo de uva. Pero esta nueva técnica consigue mantener el sabor del vino, con alguna peculiaridad y sin los efectos del alcohol, en algunas ocasiones queremos evitar. Está especialmente dirigido a sectores de la población con algún problema ... parte de alcohol pero manteniendo las propiedades organolépticas (textura, sabor, olor) y, sobre todo, las cualidades beneficiosas para la salud, como los polifenoles, antocianos y antioxidantes. El proceso de deconstrucción tiene una tecnología [+]
El pollo frito es una receta de sobras conocida y, además, muy popular. Sin embargo hoy vamos a darle otro punto al hacerlo con un sofrito y acompañados de gambas y champiñones. Sigue leyendo en Gurme [+]
Cuando alguien dice que una agrupación suena a Cádiz es porque en su composición tiene matices que llegan, que el oído lo percibe aunque no seamos conscientes de ellos. Yo soy muy de matices. Creo que ahí hay parte de la esencia de las cosas, y a vec [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.