lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Deportes/Fútbol

    «Los trofeos que gano no son para mí, son para el equipo»

    10-08-2008

    -¿Cuántos años lleva jugando al fútbol sala? -Jugando al fútbol llevo diez años más o menos y, posteriormente, en fútbol sala otros diez años más hasta hoy. -¿Por qué se decantó al final por el fútbol sala? -Porque empezé a trabajar y me dec [+]

  • cadiz | Sociedad

    Dulce, salado, amargo, ácido, umami... y almidón, el sexto sabor

    12-09-2016

    Dulce, salado, amargo y ácido. Tradicionalmente se han reconocido solo cuatro sabores primarios. Esta pequeña lista se amplió hace siete años con el umami, un gusto sabroso sin llegar a ser salado que se asocia con el glutamato monosódico, un ... deja el jamón ibérico, las algas, la salsa de soja o el queso parmesano. Cuando se identificaron los receptores gustativos específicos en la lengua humana, el umami se convirtió en el quinto sabor. Ahora un grupo de científicos de la Universidad ... Estatal de Oregón en Estados Unidos ha encontrado un sexto candidato para esa restringida lista. Su propuesta es incluir el sabor de los alimentos ricos en hidratos de carbono. Ese sabor «harinoso» o a almidón que nos deja en el paladar el consumo de pasta [+]

  • cadiz | Andalucía/Cádiz

    Armonía de sabores en las catas magistrales en el Alcázar de Jerez

    12-09-2016

    «Vamos a llenar los sentidos con sabores únicos», dice Beltrán Domecq, presidente del Consejo Regulador (CR) del jerez y uno de los más reputados enólogos del mundo. Asistimos (en calidad de aficionados) a una de las catas maridadas magistrales que ... las degustaciones con la interpretación de flamenco. El enólogo recuerda que los fenicios introdujeron la uva en la zona. Se destilan pinceladas entre los aromas y sabores de vinos y comidas. Medina explica las diferencias entre los vinos de crianza biológica y [+]

  • cadiz | España/Madrid

    Roscones con sabor a Cuento de Navidad

    04-01-2015

    Muchos recuerdan el popular «Cuento de Navidad» escrito por Charles Dickens, pero nadie podía decir a lo que sabía hasta este año, cuando un maestro pastelero se ha propuesto redescubrir el relato a través de tres pares de roscones: los de las navida [+]

  • cadiz | Andalucía/Málaga

    «Sabor a Málaga» impulsa la dieta saludable

    27-12-2014

    La Diputación de Málaga, a través de la marca promocional «Sabor a Málaga», y con la colaboración de la Asociación Instituto de la Dieta Mediterránea, ha iniciado una campaña de sensibilización sobre la importancia de llevar a cabo una dieta ... a cabo futuras acciones relacionadas con el fomento de la dieta mediterránea, en la que los productos de «Sabor a Málaga» juegan un papel importante. Para ello se repartirán 4.000 folletos informativos con algunos consejos sobre los alimentos que [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Montevideo, el angus de Rubén Bevilacqua

    14-05-2018

    [+]

  • Varela e Iborra: el sabor de un gol ganador en el Betis-Sevilla

    11-05-2018

    Los muchos futbolistas que han tenido la suerte de participar en un derbi sevillano cuentan sin parar el significado tan especial que tienen las victorias ante el eterno rival. La felicidad se multiplica si, además, el triunfo del equipo se ve acompa [+]

  • cadiz | Andalucía/Almería

    David Bisbal y Pepe Rodríguez «cocinan» los «Sabores Almería» en el Salón Gourmets

    08-05-2018

    «Sabores Almería» ha protagonizado hoy la primera jornada del Salón Gourmets en Madrid gracias al evento que han protagonizado David Bisbal y el chef Pepe Rodríguez. El cantante almeriense y el cocinero televisivo han puesto a prueba la calidad ... de los productos de la provincia en un «showcooking» donde no ha faltado la gamba roja, el tomate cherry y el pulpo. El expositor de «Sabores Almería», la marca impulsada por la Diputación, ha llevado hasta el Salón a más de treinta empresas que exponen sus [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Aguacate: diferencias entre sus variedades y cómo preparar un picoteo sano con él

    19-11-2020

    Guindilla en escamas Al gusto El aguacate de la variedad Hass es quizás una de las variedades de aguacate más famosas y es considerada por muchos como la mejor. El sabor es bastante intenso y la pulpa es cremosa, perfecta para elaborar guacamole. El Hass no ... y tiene forma ovalada. De tamaño mediano grande, generalmente están disponibles de otoño a primavera y tienen un sabor más delicado que otras variedades. Patatas con alioli de aguacate. - Catalina Prieto Lo mejor de todo es [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Sierra

    La feria verde del sabor

    12-04-2013

    Un cultivo social que cada vez tiene más importancia en Alcalá del Valle y que quiere ser utilizado como una atractivo turístico más. Esta localidad serrana pone en marcha la primera Feria Turística sobre el Espárrago de la provincia, con la que pret [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.