Que la cultura está tratando de adaptarse a la desesperada a los vertiginosos vaivenes de una cruda realidad que trasciende sus ámbitos de control resulta una obviedad. Que lo consiga o no, ni tan siquiera dependerá de ella. El mundo conocido se ha v [+]
...plato valenciano goza de rango oficial. Y la RAE lo vincula directamente a la receta de la paella. La nueva entrada, incluida en la edición 23.6 del Diccionario de la RAE , explica que el origen etimológico viene del «catalán garrofó, y este de garrofa ... . Los puristas de la receta auténtica de la paella ya han visto reflejado uno de sus ingredientes imprescindibles. El resto ya tenían su entrada oficial en el Diccionario: arroz, pollo, conejo, judías verdes (bajoqueta en valenciano), ajos y tomate. [+]
Iluminada Romero aprendió la receta de su madre, natural de Benalup y ésta de la suya. A la fórmula se le pierde ahí la pista, pero varias fuentes coinciden en señalar en que es un plato típico de la localidad. Es una simple sopa con pan del día ... receta ella sustituye al agua (un cucharón) por un poco de caldo del puchero o, si no hay caldo, se incorpora un poco de avecrén en el agua. Una vez que este caldo está hirviendo se le incorpora la cucharadita de vinagre, la sal y se deja hervir otro rato ... . Esta receta pertenece a Iluminada Romero, la copropietaria y jefa de cocina del restaurante San Antonio, especializado en cocina típica de la ciudad de Cádiz. Romero está trabajando en la recuperación de viejas recetas de la provincia, entre ellas esta [+]
Juan Carlos Almazo, copropietario del restaurante Venta Melchor de El Colorao en Conil, señala que en este plato algo fundamental es el tomate frito que es la clave de todo». En este sentido señala que es fundamental para que el plato quede bien hace [+]
Casi un centenar de personas acuden diariamente por el comedor Virgen Poderosa, conocido popularmente como María Arteaga por la calle donde se ubica. La entrada es discreta pero dentro se encuentra el hogar de muchas de las personas que acuden diaria [+]
...de algas. Terminación del Plato: Cocinar el bacalao confitándolo en aceite de oliva virgen a fuego muy lento, colocarlo encima del couscous de calabaza y repartir los tomates cerezas alrededor. Esta receta pertenece a Fernando Córdoba del restaurante El [+]
...de pan partida en rodajas y sal ELABORACIÓN: Mercedes Monge, la autora de esta receta y cocinera de La Taberna del Guerita, señala que la receta debe hacerse con mero auténtico. Lo primero es picar la cebolla y el ajo en trozos, ambos sin piel. Se dora [+]
...queden cinco minutos incorporamos los trozos de conejo que habíamos ya hecho en la salsa para que estén calientes. Se deja reposar otros cinco minutos y se sirve. Esta receta pertenece a Manuela González, la cocinera y fundadora del restaurante El [+]
El pasado jueves 10 de noviembre, en el marco del XVIII Encuentro Internacional de Cofradías Gastronómicas y Enófilas, celebrado en Orense, fue presentada la tradución al francés y al portugués del libro 'Juan José Lapitz, memorias de un gastrónomo v [+]
receta del éxito. Vaya por delante que la decisión no ha sido ni mucho menos acertada. De los cinco episodios de la sexta temporada sólo 'Joan is Awful', que abre la tanda, puede catalogarse como perteneciente a la saga Black Mirror aunque sin terminar ... de ciencia ficción revisionista. Sin lugar a dudas estamos ante la temporada más decepcionante con amplia diferencia de toda la antología ¿Entretenida? Quizás. ¿'Black Mirror'? Rotundamente no. Netflix se ha disparado en el pie cambiando la receta de la [+]
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