...miel de caña al gusto, y ponemos las almendras fritas enteras encima de las berenjenas. Esta receta pertenece al cocinero sanluqueño Dani Martínez, jefe de cocina del restaurante El Catamarán del Club de Golf de Costa Ballena. Dani señala que la receta [+]
...coincidentes en que la problemática es estructural: el sur es una zona muy deprimida, con un alto porcentaje de paro, y la salida escogida por muchos es el contrabando de tabaco y el tráfico de drogas: hachís y cocaína especialmente. No obstante, las recetas ... sé, lo que está claro es que a mi entender las recetas que se están aplicando no son las adecuadas». Sobre el endurecimiento de penas relacionadas con el tráfico de drogas, Landaluce ha reconocido que es un proceso «más lento» pero que « habrá que [+]
recetas sencillas y tradicionales , pero tan afianzadas que es difícil que no gusten. El mencionado cocido, el cochinillo asado, los callos, las croquetas, la tortilla de patata, la ensaladilla rusa, la sopa, los filetes empanados y un largo etcétera, son [+]
...los garbanzos con la panceta y los chicharrones. El chorizo se puede partir a tacos para servirlo. Esta receta pertenece al cocinero José Quintero del restaurante La Sartén de Chiclana. La han comenzado a servir este mismo año y la tienen entre el catálogo [+]
...revuelto cremoso y el crujiente de las verduras fritas y la pasta brick. Por último adornamos con la salsa de marisco que teniamos caliente. Es importante servir bien caliente. Esta receta pertenece a la colección de platos de ?la cocina del Estrecho? que [+]
...de carne y cuando apenas falten un par de minutos para servir el plato se incorporan a la sarten, junto a un poco de sal y el orégano silvestre seco desmenuzado en hojas. Es fundamental hacer el atún poco tiempo para que quede jugoso. Esta receta ... corresponde a Antonia Moreno Ramírez, la jefa de cocina y copropietaria del restaurante Blanco y Verde de Conil y con ella ganó el primer premio de cocina tradicional en el concurso convocado con motivo de la Ruta del Atún de 2013. La receta es de su madre que ... se la enseñó de pequeña y la ha recuperado especialmente para el concurso, aunque ahora el plato lo tiene en carta para la ruta del Atún (Ver aqui la carta). El plato es una receta típica de Conil que se llama ?fritá? y es una fritada de tomate que se [+]
El verano está a la vuelta de la esquina y con la temporada de calor el postre más apetecible es sin duda un helado bien frío. Los hay de todos los sabores y también de precios diferentes, pero el más caro ya tiene nombre. ?Se trata del 'Byakuya' y c [+]
La fundación El Llindar se remonta a 2004 cuando Begoña Gasch impulsó las primeras escuelas para brindar nuevas oportunidades a los jóvenes estigmatizados por el fracaso escolar. Desde entonces, El Llindar ha rescatado a los hijos de la inmigración y [+]
...sirven poniéndoles por encima un poco de huevo cocido picado. El plato se puede adornar con lechuga o zanahoria. Este plato es una de las preparaciones más habituales en Alcalá del Valle para los espárragos de cultivo. No es una receta originaría ... de Alcalá, pero sí se hace aquí una versión propia para los espárragos de cultivo de la zona. La temporada de estos espárragos va de marzo hasta finales de mayo aproximadamente. La receta pertenece al Mesón Sabor Andaluz de Alcalá del Valle, un bar [+]
El carabinero se caracteriza por su saludable valor nutricional, ya que no aporta demasiadas calorías, es muy rico en proteínas y contiene poca grasa Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.