Bar Dorado de Puerto Real, que es el que ha facilitado esta receta señala que las almejas lo que hace es enguarlas previamente en agua. Una vez hecho esto las dejas ya listas para cocinar. Lo primero será picar los dos dientes de ajo y poner en la ... las almejas. Entonces, cuando ya está a punto de terminarse el plato se le pone el vino amontillado y se deja cocer un par de minutos más. Se apartan y se sirven calientes y con la salsa en una fuente. La receta es una de las especialidades más famosas del Bar ... Dorado de Puerto de Puerto Real. Su autor es el cocinero Salvador Cáceres que fue 42 años cocinero de este establecimiento fundado en 1947. En la actualidad la receta la realizan Agustina León y Daniel Pérez, al que Cáceres enseñó como hacer el guiso [+]
, utiliza una ?lactonesa?, es decir una salsa hecha con ajo, leche y aceite. No le pone huevo. (Aquí podeis consultar una receta de alioli del cocinero gaditano Bartolo Sánchez). David Mendez le incorpora a la salsa unas hojas de rúcula muy picadas para [+]
1 Dientes de ajo 3 Zanahorias 2 AOVE 4 cucharadas Sal y pimienta negra Al gusto Perejil fresco Unas ramitas Queso parmesano Al gusto Salsa de tomate casera 2 tazas (opcional para la base) En la receta de hoy (pimientos rellenos de quinoa y frijoles [+]
Ingredientes (Para 4 personas): 1 Kilode Chocos de trasmallo ( a ser posibles pequeños, de 250 gramos, aproximadamente, para que se guisen enteros) 3 cebollas. 1 hoja de laurel 1 cabeza de ajo entera más 4 dientes. 2 guindillas 250 gramos de habas a [+]
«es seguir una alimentación equilibrada, rica en este grupo alimentario, pero también en frutas, alimentos proteicos, fuentes de hidratos de carbono y ricos en calcio». Recetas con alcachofa En la cocina, la alcachofa es mucho más versátil de lo que ... de los ingredientes. En el primero de los casos, el saludable, solo contendrá el alimento vegetal en sí, mientras que en el caso de un ultraprocesado aparecerán grasas saturadas, azúcares añadidos y sal. Algunas recetas que proponemos son: - Alcachofas crujientes [+]
Ingredientes (Para 4 personas) 1,5 kilos de rabo de toro (incluido el hueso) partido en tacos. 3 cebollas. 4 zanahorias. 5 dientes de ajo. 3 puerros. 1 decilitro de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz. Sal de las salinas de San Fernand [+]
Javier Ruiz Portillo, de El Parque de La Milla de Marbella, se ha alzado esta mañana con el premio al mejor bocadillo de autor de Madrid Fusión Pastry 2023. Lo ha logrado con un ejemplo de la cocina entre panes que maneja este restaurante malagueño, [+]
Hoy os traigo una receta de dificultad mínima y de esas que os permitirán quedar de maravilla en ocasiones especiales y sentaros con toda la tranquilidad a la mesa, ya que se puede preparar con bastante antelación, incluso congelar, y solo hay que ... siempre agradable y a la que pocos se pueden resistir, un canelón. En esta receta podemos jugar con varias alternativas, como sustituir la pasta por una envoltura vegetal o incluso utilizar el mismo relleno para obleas de arroz que doraremos a [+]
Ingredientes (Para 4 personas) 250 gramos de fideos entrefinos 1 kilo de gallineta 500 gramos de coquinas Media cebolla 2 dientes de ajo 2 hojas de laurel 2 pimientos verdes 2 tomates maduros 1 vaso de vino blanco de la Tierra de Cádiz Agua Colorante [+]
Ingredientes (Para 4 personas) Medio kilo de queso semicurado (a ser posible mezcla de leches de cabra, oveja y vaca). Si no es posible utilizar también un queso semicurado de la Sierra de Cádiz. Leche de vaca. Huevo. Pan rallado. Harina de trigo. Ac [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.