La receta electrónica veterinaria Recevet ha alcanzado en solo dos años una media de 16.500 prescripciones al mes, según los datos que maneja la Consejería de Agricultura. Con datos cerrados de 2015 a 2017, se constata la evolución de esta ... plataforma en detrimento de la receta impresa en papel. Así, de las 1.510 electrónicas que se registraron en 2015, se ascendió a 44.494 en 2016 y un total de 107.781 en 2017. En ese periodo, se ha pasado de 6.131 recetas en papel, a 14.735 y 1 ... .242, respectivamente. Por provincias, en el último ejercicio (2017) en Málaga se prescribieron casi 36.000 recetas electrónicas, el 33,10% del total; seguida de Sevilla, con 23.300 (21,57%), Córdoba 20.200 (18,68%), Cádiz con 13.770 (12,73%), Granada con 5.700 (5 [+]
El salmorejo es el plato cordobés por antonomasia. Aunque su receta es bastante conocida, en restaurantes o tabernas se pueden encontrar algunas variaciones. Esta diversidad gastronómica puede ocasionar entre los clientes algo de confusión. «¿Cómo ... difundan una receta básica: un kilo de tomates, doscientos gramos de pan de telera, cien gramos de aceite de oliva virgen extra, un diente de ajo de Montalbán (cinco gramos) y diez gramos de sal. Las proporciones más comunes A partir de una encuesta ... la receta básica propuesta por la cofradía. En los establecimientos cordobeses se sirve un salmorejo que, de media, lleva un kilo de tomate tipo pera (66%), generalmente sin pelar (44%), 108 gramos (117 mililitros) de aceite de oliva virgen extra (en [+]
En busca de un hilo directo con el Gobierno central y de alejar el bastón de mando de «la inestabilidad e incapacidad» de los gobiernos del PP. Con esos objetivos llegaron a Ferrol la portavoz parlamentaria del PSOE, Adriana Lastra, y el secretario x [+]
La técnica de maduración japonesa de grandes pescados ha sido reinventada por Koji Kimura, que comienza el proceso en el mismo mercado. «Los toco», confiesa el cocinero considerado como el mayor experto de este proceso de la actualidad. «Soy el André [+]
...cabeza y decidieron viajar para conocer los sabores tradicionales y aprender cómo se hacen las recetas, en qué se inspiraron o cuáles eran sus influencias. «Así es como surgió Caribe Lab, porque recorrimos la costa durante dos años y medio como [+]
...así el candidato ideal para la XVIII edición de Reale Seguros Madrid Fusión, cuyo lema es «Cocina esencial, la sencillez meditada». Sus platos no hacen la menor concesión al artificio. Recetas como el absoluto de cebolla, parmesano y azafrán [+]
...comienzo del año, vegetales como la lechuga, las zanahorias, las acelgas o el apio se encuentran en su mejor momento. También puedes aprovechar para incluir en tus recetas el cardo, coliflor o espinacas. Es el momento perfecto para comprar frutas como kiwis [+]
En la cocina es imprescindible poner las manos en la masa. Pero cerca de los fogones también tienen un hueco los libros de cocina. Los de recetas, por supuesto. Y los de historia o reflexión sobre qué y cómo nos alimentamos. Carlos Maribona ... las claves de su cocina a través de bases, recetas y productos, muchos de lo cuales ya cultivan ellos mismos en España. Muy interesante también el glosario final, que recoge más de cien entradas con los términos culinarios que aparecen en las páginas del ... de 400 recetas pensadas para sacar el máximo partido de esas hierbas, explorando incluso otras formas de emplearlas y convirtiéndolas en ingrediente indispensable para el éxito del plato. Cada una de las hierbas se acompaña con una completa ficha que [+]
...de rescatar tus sabores y gustos para ofrecerlos al mundo», agregó. Y lo hizo reparando platos tan sencillos como patatas, arenques y helado refinando y redefiniendo las recetas tradicionales. La patatas asadas con eneldo y cebolla se sofistican con técnicas ... el caviar de esturión», dice de una receta que presenta sobre pan de centeno. «Es un plato muy sencillo pero resume nuestra filosofía: sencillez, novedad y elegancia, que es lo que buscamos para mostrar la cocina rusa y modernizarla», dice Artem antes [+]
La Navidad es una época en la que se come fuera de casa más que de costumbre y se ingieren alimentos normalmente vedados a otras fechas del año como el marisco, los polvorones, los turrones o los bombones. Pero lo que tendría que ser una celebraci [+]
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