Treze, Saúl Sanz ha elaborado un menú exclusivo de caza, con recetas como la ensalada de perdiz en escabeche, el crujiente de pato, terrina de ciervo y caldo de cocido o el guiso de liebre con alubias. La Cocina de María Luisa mantiene la tradición [+]
«cocina de aprovechamiento» es importante durante el confinamiento, ya que nos permite ahorrar tiempo y dinero, alargar la compra y reducir el desperdicio alimentario a cero. Muchas veces es importante conocer recetas para poder sacarle el máximo partido a ... los alimentos que tenemos en la cocina. Por ejemplo en nuestra app hay un buscador de recetas, para así saber qué hacer con lo que tengas en la nevera o despensa. Muchas veces tenemos los ingredientes pero nos falta inspiración para cocinar. ¿Cómo podemos [+]
Migrañas, alergias, problemas hormonales, gastritis, intestino irritable, sobrepeso, acné, vientre hinchado, intolerancias, estreñimiento, retención de líquidos, dolores musculares y articulares, baja energía, cansancio... Estas son solo algunas de l [+]
Más de 700 recetas de salmorejos y gazpachos ha desarrollado el cocinero Juanjo Ruiz para La Salmoreteca, su original apuesta por estas dos elaboraciones y la tortilla de patatas en Córdoba y Sevilla, de las que ahora publica una selección para ... . «Cuando aprendes ese solfeo, es mejor que tocar de oído. Así tocamos la misma melodía con nuevos instrumentos», dice a Efe Juanjo Ruiz, quien también recorre pueblos cordobeses para recuperar recetas antiguas, como una de rabo de toro de 1890 que se alzó ... libro homónimo, el cordobés defiende la «versatilidad» de estas recetas que considera «el mejor concepto de la dieta mediterránea». Las combinaciones son múltiples y sólo deben de tener en cuenta «que sean fusión sin confusión, con equilibrio en [+]
En España se tiran alrededor de 1.300 millones de kilos de comida a la basura cada año. No nos planificamos las comidas, llegamos a casa y nos repetimos las mismas preguntas cada noche: ¿qué puedo hacer para cenar? ¿qué tengo en la nevera? ¿qué me ll [+]
Elaboración Picar el atún a cuchillo, primero cortándolo en finos filetes, estos en tiras y estas, a su vez, en finísimos daditos. Sazonar con sal y pimienta. Formar cuatro bolas con la picada, y aplastarlas cuidadosamente con las manos un [+]
Pablo Neruda escribió Crepusculario y nosotros, a este paso, vamos a escribir Recetario, Recetario del COVI-19, cinco tomos. En algún cajón de la casa, olvidado, figurará aquel libro, Las mil mejores recetas de cocina. Y en otro ?o lo tiramos ... ?, Las recetas de la abuela. Por cualquier casa hay más recetarios que comida, más páginas que filetes, más papel que costo. Nosotros, de todas las viejas recetas que andan traspapeladas por casa y por la memoria, haremos ?estamos haciéndolo ya? el mayor ... la papa tuvo más formas de cocinarse. Ni los alcauciles. Ni el arroz, que a algunos no les falta más que cocinar un arroz con arroz. Mil recetas para los garbanzos, y para los chícharos, y para las lentejas. Para todo. Ajo, cebolla, tomate, perejil [+]
Es una de las frutas más consumidas. Sirve para desayunar, para tomar antes o después de hacer ejercicio o incluso para los estómagos más pequeños como cena. El plátano es una fuente natural de energía, saciante y con un sabor inconfundible. Además, [+]
La final de Masterchef, que coronó como vencedora a Ana Iglesias, frente a Andy y a Iván, dejó momentos como la increíble receta de Martín Berasategui. El chef pluriestrellado (12) puso de nuevo su particular «garrote» en su paso por el último ... programa de la temporada del 'talent' culinario. Berasategui preparó una ensalada de tuétanos de verdura cruda con bogavante y esferificaciones de piparra. La presentación de la receta iba acompañada por una espuma de hinojo y una vinagreta de ajo asado ... y perejil. El reto para los concursantes consistía en elaborar la receta al mismo tiempo que lo hacía el chef. Rtve «Voy a ir despacio, no es fácil, pero nada es imposible en la vida», señaló el chef de su receta. Andy fue quién elaboró el mejor [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.