Antoni Miró, que lleva más de 40 años al frente de una de las tortillerías más famosas de Barcelona. Con esa experiencia, ha reunido en un libro gran parte de las recetas que prepara a diario en su local. Estos son tres ejemplos de «Con un par de huevos ... de cebollas de Figueras ? Aceite de oliva virgen extra (0,4 % de acidez) ? Sal Tortilla de cereza Una de las tortillas más originales es la de cereza, un postre especial para cerrar una comida perfecta. Esta es la receta de Joan Antoni Miró. Retirar [+]
Lejos quedan ya aquellos mítines multitudinarios que se convertían en un baño de masas para los candidatos. Salvo alguna excepción con líderes nacionales y en grandes ciudades, los partidos políticos apuestan ya definitivamente por actos de pequeño f [+]
...de una semana, presenta dos nuevos proyectos en su ya dilatada trayectoria profesional. Su nuevo libro de recetas (el sexto) y una web, coqueres.com, en la que plantea que sus platos lleguen a la mesa de ciudades de todo el mundo. Comida casera elaborada [+]
, además, son muy fáciles de elaborar . Es una receta muy sencilla que se puede hacer en poco tiempo, como ha demostrado una cocinera gaditana muy conocida que ha realizado su versión de este plato gaditano. María Lo es una cocinera de Chiclana de la ... , compartiendo recetas de todo tipo en sus redes sociales. Una de estas muchas recetas elaboradas por la cocinera han sido los chicharrones de Cádiz , que María Lo prepara de una forma diferente. «La clave está en cocinarlos a fuego lento. La panceta se vuelve ... Lo compartió la receta completa de los chicharrones de Cádiz hechos a su estilo y todos los ingredientes necesarios para elaborarlos. A la hora de comprar la panceta, le pediremos al carnicero/a que le quite la piel intentando que no se lleve mucho [+]
...preparaciones como mermeladas y son ideales para combinar con quesos, bien en repostería (tartas o bizcochos), bien para recetas saladas, acompañando a quesos de sabores intensos. También son perfectas para incorporar a ensaladas. Las brevas se incluyen en ... recetas de carnes con sabores fuertes como las de caza. Con ellas pueden hacerse mermeladas, confituras o prepararlas en conserva para consumir a lo largo del año. [+]
Ana Espinos tiene 33 años y trabaja en un centro de Atención Primaria ubicado en una barriada sevillana cuyas noticias suelen ubicarse en la sección de sucesos de los periódicos y telediarios. Aunque esta pediatra sevillana estudió en la Facultad de [+]
Ay, qué tendrá el verano que estamos tan poco es nuestra casa... Nos gusta ir a la montaña, pasar largas tardes en la playa, salir con la bici, hacer barbacoas en casa de amigos (siempre saludables), ir a la piscina... Todo eso está muy bien, pero [+]
...la receta original. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
El término gazpacho ha acompañado la gastronomía española, al menos desde el Siglo de Oro ?donde se remontan las primeras referencias en libros?, englobando dispares recetas que comparten conceptualmente el introducir en un líquido diversos ... galianos ?un guiso caldoso con liebre o conejo y tortas cenceñas de pan ácimo?, y poco con otros como el extremeño. Con la receta más o menos clara ?con debates estériles sobre la necesidad de poner pan o no en ella, por ejemplo? el resultado es tan ... existen recetas antiguas en las que se elaboraba como plato caliente? y se aliñaba al gusto con el vinagre. Así era el gazpacho andaluz de nuestros más recientes ancestros. En ese 'gazpacho majado' había un mayor protagonismo de pan que del tomate. «Una [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.