Las croquetas son un plato clásico de la gastronomía española que tienen como base una buena crema elaborada con harina y leche a la que se puede añadir jamón, pollo o queso, entre otras muchas cosas. El secreto para conseguir una rica croqueta es un [+]
Dice Dani Garcia que su receta del Big Mac ha sido la más vista del confinamiento. Como saben sus seguidores, durante las semanas más duras del encierro en casa, el cocinero malagueño nos enseñó su versión de platos populares cómo la tortilla ... poquito de sal y pimienta». Reraliza la mecla y da forma a las hamburguesas, que repasan un poco en la nevera. Una parte esencial de la receta es la salsa. Esta es la versión de Dani García, que la califica de emocionante: Los ingredientes son: mayonesa [+]
El aumento de la longevidad unido a una baja tasa de fertilidad han desencadenado una tormenta perfecta en el sistema público de pensiones español. Un escenario ante el que no es de extrañar que la jubilación se haya convertido en una de las principa [+]
...la semana) y a su trabajo. Ya estaba en algún libro publicado en 2004, lo que sitúa esta preparación casi veinte años atrás. Hace unos días, el New York Times publicó esa misma receta y el impacto ha vuelto a ser casi tan grande como en el primer ... tortilla de patatas». Del éxito de esta receta se podrían recordar cientos de publicaciones de los últimos años. Es curioso no obstante este vídeo en el que todo el equipo de El Bulli hacía esa preparación.
En 3?50?? tenéis la elaboración de la tortilla. Un vídeo que, cinco años después [+]
Una receta mal replicada mil veces no logra ser buena, como una mentira repetida hasta la saciedad no logra ser jamás una verdad. A la cocina nunca le ha sobrado la ciencia , por mucho que el halo del romanticismo, de la magia si se quiere definir ... reconocimiento de los expertos italianos a sus recetas de pizza A este icono comestible es al que ha dedicado ' Modernist Pizza ' (Phaidon, 2022). Un total de 1708 páginas a todo color ?con 3.700 fotografías? que recorren mucho más que la historia, las recetas y ... los destinos de la pizza por todo el mundo ?especialmente en EE.UU.?, así como las técnicas de elaboración; el último está dedicado a recetas tradicionales e innovadoras. Una de las 3.700 imágenes que acompañan los capítulos de 'Modernist Pizza', editado por [+]
Estos tallarines con almejas y parmesano son un plato energético y con un bajo contenido en grasa. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
La receta de «paella mixta» de Karlos Arguiñano con pollo y chorizo, verduras, langostinos y mejillones ha incendiado las redes sociales, especialmente entre usarios valencianos que han vertido sus críticas hacia el cocinero vasco por el «daño ... programas de cocina en televisión, difundió una receta de «paella valenciana» en la que el embutido era el principal ingrediente, lo que le valió la respuesta de Wikipaella, la entidad encargada de velar por las essencias del plato cumbre de la gastronomía ... entendemos que no hay una única receta, pero sí unos ingredientes únicos». A saber: garrofón -alubia blanca grande-, tomate, judía ferradura -judía verde plana-, pollo, conejo, sal, aceite O.V.E, arroz, agua y azafrán.
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receta y la forma de hacerlos es prácticamente la misma. «La única innovación que hemos sufrido en 70 años es que hemos pasado del fuego con carbón al butano, aparte del propio cerdo» . Por lo demás, la elaboración es la misma. Antes de las siete de la ... mañana llega al obrador y comienza a cortar la panceta de una manera determinada. «Luego, se echa en una olla con un poquito de manteca, pella, agua, orégano, sal y ajo. No lleva otra cosa», afirma el carnicero. La receta no contiene ningún ingrediente [+]
El chef Kisko García ha compartido con sus seguidores de Instagram (@kiskogarciachef) la receta de «un delicioso aperitivo» para la última noche del año. Se trata de un «pastel de patata y bacon con anguila ahumada». ¿Te animas a hacerla en casa [+]
Este es uno de los platos favoritos de muchos segmentos de la población, y en especial del infantil. Es una receta sencillísima de elaborar y muy rica en hidratos de carbono y proteínas animales de alto valor biológico. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
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