El fervor por lo gastronómico ha ganado enteros en los hogares durante el último año por motivos obvios: lo que no se ha podido disfrutar fuera de casa se ha intentado hacer de puertas para dentro. La cocina ha recuperado así parte del protagonismo e [+]
Garbanzos, lentejas, judías o guisantes son algunas de las legumbres que, además de ser económicas, permiten realizar infinidad de recetas tanto tradicionales como innovadoras. Se recomienda consumirlas entre tres y cuatro veces por semana. En [+]
La tradición turronera de La Alberca se remonta a más de cinco siglos, gracias a la herencia del trabajo de la miel que dejaron los judíos conversos, y para este año, una de las cocineras más afamadas, Mari Luz Lorenzo, ha lanzado el turrón de jamón [+]
La Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) en su labor de fomento del consumo de los jamones ibéricos ha elegido a dos prescriptores gastronómicos únicos, como son Javier y Sergio, los hermanos Torres. Nadie mejor que ellos para ser la [+]
...de semillas de sésamo) y unas pocas gotas de zumo de limón. ¿Su mejor compañero? Un delicioso pan de pita. Para cerrar, una receta que, dice la FAO, es perfecta para una familia numerosa: sopa de lentejas rojas, zanahoria y tomate. Es importante tener a [+]
La vida en Córdoba crece alrededor de las recetas. La del salmorejo, hilo conductor y santo grial de la gastronomía local, es una de las más solicitadas por los que vienen de fuera. De salmorejo -y flamenquín, croquetas, pinchitos- saben mucho en el ... que no necesita ir fuera para ser referencia en el sector. Dos grupos de restaurantes que han extraído de la cocina cordobesa la receta del éxito. [+]
El Consejo de Ministros ha aprobado este viernes el nuevo Real Decreto de 'prescripción enfermera' por el cual los profesionales de Enfermería podrán recetar medicamentos y dispensar las vacunas, y que nace por la necesidad de «aportar seguridad [+]
La Cuaresma es un tiempo litúrgico que precede a la Semana Santa. Durante 40 días, desde el Miércoles de Ceniza hasta el Jueves Santo, los cristianos se preparan para «celebrar con el corazón renovado el gran Misterio de la muerte y resurrección de J [+]
...escribir un libro de memorias con el título Mi ego y yo. En todo hay grados. El ex presidente, que ha cultivado amistades peligrosas, que le hicieron echar los pies por alto, debiera ser generoso y darnos a todos la receta para salir del atolladero que [+]
Poco a poco va desapareciendo el gazpacho tradicional de nuestros restaurantes sustituido por diversas variantes que van desde el de cerezas hasta el de sandía, y con añadidos peculiares como berberechos, percebes, queso de cabra o bogavante. Pero lo [+]
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