...de recetas la primera cita referente a la paella o 'arroz a la valenciana', en el que se explicaban las técnicas para su elaboración y se remarcaba que el arroz tiene que quedar seco «Paella Grand Royale» En este mismo siglo, la paella comenzó a obtener una ... de la receta en el documental 'Ejecución de una paella'. Imagen de archivo de una paella gigante cocinada en Alicante - JUAN CARLOS SOLER La internacionalización del emblemático plato valenciano se expandió a grandes ciudades ... Ibérica. La historia de este histórico plato valenciano le ha llevado a estar considerado como una receta familiar, no exenta de controversia, tópicos y paradigmas, «los cuales nacen de las costumbres propias y diferentes de cada lugar». A raíz de ello [+]
...amable, pero sobre todo por la comida». Explica que aunque en su libro de recetas «Dirty Dishes» («Platos Sucios») no hay ninguna receta española, cree que en el segundo volumen sí incluirá alguna. «Sé que las tapas aquí son muy populares y los desayunos ... de los platos. Uno de ellos fue Nduja Tagliatelle, una de las recetas más famosas de su libro. «Me encanta la pasta, es una de mis pasiones. En mi libro tengo 20 recetas dedicadas a la pasta. En casa cocinar pasta es algo muy terapéutico y a mí me encanta [+]
La octava edición del concurso gastronómico Cocina con Esencia ya tiene ganadora. Entre los cinco finalistas procedentes de escuelas de restauración y cocina de las provincias de Cádiz, Guadalajara, Huelva y Madrid, el jurado ha elegido receta ... , propietario y chef del Restaurante Mantúa; señala en su veredicto la extrema dificultad que ha entrañado la selección de un único ganador en esta edición, dado el alto nivel de las propuestas presentadas. Antes de seleccionar la receta vencedora, han dado la ... desde inspiraciones asiáticas hasta enfoques procedentes de la gastronomía española más tradicional. En cuanto a la receta ganadora, el jurado ha destacado el ingenioso uso de diversos tipos de Vinagre de Jerez en múltiples facetas y elaboraciones del [+]
Tailandia ha comenzado esta semana el suministro de aceite de cannabis medicinal a personas con cáncer terminal, el primer paso antes de recetar medicamentos de marihuana a otros pacientes tras su legalización en el país. En un principio son 12 ... , durante la inauguración de su clínica de marihuana. En el futuro, las autoridades suministrarán cannabis terapéutico a otros hospitales del país, que deberán abrir una clínica específica para recetar este tipo de medicamentos. Paliar el dolor y [+]
Destopes ¿sin subir pensiones? La ministra explicó ayer que es necesario estudiar si se puede acompañar un destope de las bases máximas de cotización de un alza de la pensión máxima. «Habrá que ver si es mayor la subida de lo que se recauda», dijo [+]
«costocondritis», que es la inflación de las costillas superiores en la unión con el esternón. Una variante del «Síndrome de Tietze» que provoca un dolor intenso que se irradia a los brazos y que puede durar varias semanas. Le recetaron antinflamatorios y la [+]
, desde estos lares, no parece demasiado apetitosa. Tal y como afirma la versión digital del diario «Daily Mirror», estas recetas vienen de la mano de Mark Pearson, un antiguo empresario de 42 años que decidió abrir un restaurante de comida rápida para ... tener otro tipo de bocadillos», completa. De momento, entre sus recetas bocadillos más curiosos destacan el de patatas con vinagre acompañadas de salsa barbacoa, o el de chips con crema de chocolate. «Todos tenemos nuestros gustos, algunos incluso hacen [+]
El Ayuntamiento de Zahara de la Sierra y 'Chef Sierra de Cádiz' han puesto en marcha un evento gastro-deportivo, denominado «Correr, cocinar, comer y crecer», que se celebrará entre el 29 de septiembre y el 2 de octubre, con el objetivo de 'maridar' [+]
- 50 gr. de espárragos trigueros - 50 gr. de harina - 3 yemas de huevo - Sal y pimienta blanca - 50 cl. de caldo de ave - 50 gr. de nata - 100 gr. de azúcar - 100 cl. de vinagre de Jerez RECETA DEL Restaurante El Patio de Ramuntxo. C/ Peña y ... Goñi, 10. 20002 San Sebastián.Teléfono: 943 321 661 - 627 508 277. Fax: 943 321 661 E-mail: guillerr@latinmail.com. Persona de contacto y autor de la receta: Asier Abal Gastón. Fuente: Consejo Regulador del Jerez, Manzanilla y Vinagre de Jerez. Receta ... extraída del libro Las 102 recetas de Vinagre de Jerez. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.