Hay que comer para vivir, ya lo sé, pero hay que saber comer, como hay que saber vivir. Y despotricamos contra las grasas que nos han acompañado siempre ?aceite, tocino, chorizo? y damos por buenos productos que son más dañinos que todas las grasas d [+]
Más de 700 recetas de salmorejos y gazpachos ha desarrollado el cocinero Juanjo Ruiz para La Salmoreteca, su original apuesta por estas dos elaboraciones y la tortilla de patatas en Córdoba y Sevilla, de las que ahora publica una selección para ... . «Cuando aprendes ese solfeo, es mejor que tocar de oído. Así tocamos la misma melodía con nuevos instrumentos», dice a Efe Juanjo Ruiz, quien también recorre pueblos cordobeses para recuperar recetas antiguas, como una de rabo de toro de 1890 que se alzó ... libro homónimo, el cordobés defiende la «versatilidad» de estas recetas que considera «el mejor concepto de la dieta mediterránea». Las combinaciones son múltiples y sólo deben de tener en cuenta «que sean fusión sin confusión, con equilibrio en [+]
...acostumbrados a soportar por cocineros de todo el mundo que se aventuran a apropiarse de su nombre para presentar recetas de 'arroz con cosas'. En el mismo día del World Paella Day, en el que un chef francés se alzó con el título de la mejor paella del mundo con ... una receta a base de confit de pato y setas, la presentadora de Espejo Público, Susanna Griso , desvelaba uno de los más preciados secretos de su compañero y amigo Arturo Valls para cocinar este plato: la procedencia del agua. Para el también ... de Valencia» y que «si le sale mal se queda tocado toda la tarde». «La paella es un disfrute, es la vida, los preparativos, la tertulia de sobremesa», manifestó Valls, quien no se declaró «un radical» del plato valenciano, pero si diferenció entre «la receta [+]
«cocina de aprovechamiento» es importante durante el confinamiento, ya que nos permite ahorrar tiempo y dinero, alargar la compra y reducir el desperdicio alimentario a cero. Muchas veces es importante conocer recetas para poder sacarle el máximo partido a ... los alimentos que tenemos en la cocina. Por ejemplo en nuestra app hay un buscador de recetas, para así saber qué hacer con lo que tengas en la nevera o despensa. Muchas veces tenemos los ingredientes pero nos falta inspiración para cocinar. ¿Cómo podemos [+]
...casa, el programa europeo «Di que SÍ a los lácteos» nos lo pone muy fácil. ¿La receta? aquí abajo: Ingredientes ? 4 huevos ? 1 barra de pan ? 1 litro de leche ? 1 taza de azúcar ? 1 cáscara de limón ? 1 cáscara de naranja ? 1 ramita [+]
Hoy hacemos uso de un método de cocción muy utilizado en la cocina actual; el confitado. Se puede definir como cocinar el alimento en grasa a baja temperatura. No es un método nuevo y nuestros antepasados lo empleaban, valga como ejemplo el lomo en [+]
Innovacion, empleo, industria y educación son los cuatro pilares transversales en los que se basan las 21 Iniciativas para el Desarrollo de una España Avanzada y Sostenible (IDEAS) que han presentado esta semana la Fundación I+E y Deusto Business Sch [+]
En España se tiran alrededor de 1.300 millones de kilos de comida a la basura cada año. No nos planificamos las comidas, llegamos a casa y nos repetimos las mismas preguntas cada noche: ¿qué puedo hacer para cenar? ¿qué tengo en la nevera? ¿qué me ll [+]
Tras un año de vacío, vuelve a oler a pinchos en Valladolid. En concreto a «los mejores pinchos del mundo», porque desde el pasado lunes y hasta el próximo miércoles, la ciudad acoge en su seno el XVII Concurso Nacional de Pinchos de Valladolid y el [+]
...los municipios de la zona? se pueden disfrutar durante todo el año. Aspecto de las pochas guisadas de forma tradicional - ABC Receta de pochas al estilo de Tudela Gil defiende que se trata de un plato cultural, arraigado a la tradición [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.