...de las recetas en «XL Semanal», y aquí resumimos algunas de las más atractivas. José Luis López de Zubiría Redondo de ternera : «La buena carne de ternera ha de ser de tonos rosas y aspecto pálido. Al tacto, firme y húmeda, pero nunca flácida. Al corte, se ... abre y desprende un olor fresco y aromático». [La receta completa, aquí] José Luis López de Zubiría Merluza con alioli de azafrán: «Las patatas que más me gustan para cocer son las llamadas de ?carne dura?, como la belle de fontenay y la ratte ... . Las patatas gallega, alavesa o canaria son típicas de consumo, porque sirven para hacer un puré, para freír, para hacer una sopa o para asar. ¡Unas todoterreno!». [La receta completa, aquí] José Luis López de Zubiría Berberechos «comunistas»: «Los [+]
Los turrones son una parte intríseca de la Navidad y, entre los más consumidos, año tras año los de chocolate. La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha analizado el etiquetado de 17 turrones de este tipo y realizado una cata profesional pa [+]
Los reconocidos chefs Javier Aranda, Juan Luis Fernández, Kisko García, Iván Cerdeño, Fran Martínez y Miguel Ángel de la Cruz, todos con estrella Michelin, realizan originales propuestas con las mejores piezas de carne de vacuno como protagonista. Pl [+]
...de estar riquísima, es otra forma de comer brócoli, una verdura repleta de vitamina C, ácido fólico y vitamina A, y lo curioso de la receta es que no hay que cocinar el brócoli, se come crudo y así no pierde ninguna de sus propiedades, aparte de hacerse muy ... sano y por supuesto rico, rico. Pero no te asustes, más abajo, en curiosidades, te doy unas pautas para hacerla un poco más sana, si lo que quieres es quitarle calorías, bajar de peso o te van las pesas. La receta está pensada para dos personas y cómo [+]
). Sin embargo, el membrillo tiene un inconveniente, y es que no se hace uso de él como es debido. Según expone la experta en nutrición Patricia Ortega, se consume más en recetas dulces que como fruta en sí: «Es un problema porque este aporte calórico se ... a la ropa y desprender un olor muy agradable. Y si lo que quieres es elaborar un dulce de membrillo sin demasiado aporte de azúcar, la nutricionista Patricia Ortega aconseja ir reduciendo la cantidad de azúcar de la receta original hasta que a ... nuestro paladar le resulte más aceptable: «Es muy interesante utilizarlo también podemos emplearlo para recetas saladas como quiches y/o hojaldres con verduras y ensaladas», informa la nutricionista. Conservación de los membrillos La FEN informa que al [+]
A menos de una semana para celebrar la cena de Nochebuena muchos son los que se afanan por buscar una receta especial para disfrutar de este encuentro navideño. No iban a ser menos nuestros hosteleros, que, además de ser profesionales de la [+]
Es el ingrediente estrella de estos platos. No te olvides del vino antes de preparar estas recetas... Puedes ver las recetas en Bulevar Sur. [+]
Con la llegada de los primeros atunes rojos de la temporada a los mercados de la provincia de Cádiz, inicio la peregrinación a mi pescadería de confianza para la elaboración de recetas con este delicioso manjar. Hoy cocino un Tataki, una ... tendremos aquí el esperado atún rojo de almadraba del que te hablo en la receta de Tartar de Atún Rojo de almadraba que ya publiqué hace un tiempo. ¡Ponte el delantal! Ingredientes para la receta de Tataki de Atún Rojo Una pieza de atún rojo de unos ... 300 gr.Tres (3) cucharadas de soja japonesaUna (1) limaUn (1) diente de ajoUn (1) trozo de jengibre frescoAceite de oliva virgen extraSemillas de sésamo blanco y negro Elaboración de la receta de Tataki de Atun Rojo Corta la pieza de atún rojo en [+]
En el Toril se preparan en Semana Santa unas de las mejores torrijas de Madrid y alrededores. Un manjar que no desmerece en ninguna mesa. Utilizar ingredienes de primera calidad es una de las claves del éxito de su receta, con la base del pan ... , sin misterio alguno en su receta y con mucho cariño (llevan con ellos tres años, riquísimas y jugosas, pero sin caldo o almíbar como piden varios clientes y conocidos). También recomiendan, y mucho, las de vino, que en este local son las tradicionales [+]
El vicepresidente de la Junta de Castilla y León, Francisco Igea, ha recetado este lunes más lecturas de autores como Chaves Nogales o Clara Campoamor, que enclava en la denominada «Tercera España» y que deberían ser «obligatorias», para frenar [+]
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