El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha dado los primeros pasos para abordar uno de los problemas más graves, a futuro, que tiene el campo español: la falta de relevo generacional. El «Estudio sobre el Acceso a la Tierra. Documento fina [+]
Como sabéis suelo publicar pocos dulces y postres, pero esta receta es muy sencilla, y fresquita. Un final estupendo para una comida ligera. Aunque estemos en la operación bikini no hay que quitarse todos los dulces de un plumazo, vaya que nos dé un ... mundo conoce con el nombre de 'Pirula', de donde creemos que es la receta original. La receta, mejorada por ella bajo mi punto de vista, se trata de un postre más que de una tarta, con la textura de mousse. Yo le he puesto algo de mi cosecha [+]
...castiza, porque El Pabellón, el restaurante de Florida Retiro (Paseo de la República Dominicana. Tel. 91 827 52 75), incorpora a su oferta la receta de las croquetas artesanas de cocido del chef Iván Cerdeño (una estrella Michelin), con caldo, ropa vieja ... . Local 16. Tel. 971 67 91 91. Calviá, Mallorca). Tres décadas lleva este restaurante a tres metros del Mediterráneo mallorquín. Y lo festeja con una nueva carta que incluye recetas con acento local, como las croquetas de sobrasada, con materia prima [+]
¡Cómo apetece tomar un puñado de almendras con este fresquito! Se trata de un tentempié de lo más sano, y lo cierto es que las almendras se utilizan en la elaboración de numerosas recetas por su gran aporte energético en grasas saludables (hasta un [+]
De nuevo vuelvo a la cocina con una receta de atún rojo salvaje de almadraba ya que estamos en plena temporada de almadraba y para no olvidar lo aprendido en el Ronqueo, de la presentación de la VI Ruta del atún de Zahara de los Atunes, sobre ... los diferentes cortes y piezas del atún, os traigo esta receta. Se trata de un guiso de pescado tradicional en el norte de España que con mucho cariño me la traigo aquí al sur para hacerla con nuestro atún rojo salvaje de almadraba, en vez de hacerla con bonito ... caldereta, pero básicamente casi todos son parecidos y así es como yo hago este rico guiso de atún y patatas. ¡Ponte el delantal! Ingredientes para la receta de marmitako de atún rojo 500 gr. de atún tojo de almadraba Un (1) kg. de patatas viejas [+]
Esta humilde receta cuyas raíces se hunden en el pastoreo y los pueblos de sierra ha encontrado su sitio en la hostelería urbana y, además de servirse como un plato invernal con aires populacheros, ya incluso coquetea con la cocina más refinada. En [+]
La receta de hoy trata de un pastel de berenjenas algo diferente, no es el típico pastel de berenjenas tipo Musaka, sino es más bien parecido a una mousse o paté ligero. La textura es muy cremosa y fácil de untar en tostas o biscotes, ideal para ... compartir y por su vistosidad te lo recomiendo para que en ocasiones especiales puedas sorprender a tus comensales. La receta original la leí hace tiempo en uno de mis libros, llevaba cecina en vez de mojama de atún, pero aquí en Cádiz, el rey es el atún y ... además de combinar estupendamente con esta receta, potencia el sabor de la berenjena al mezclarse con el aceite de café, ya que la berenjena es un poco insípida por sí sola. ¡Ponte el delantal! Ingredientes Una berenjena grande (250 gr [+]
Elabora esta rica receta de arroz Brillante Sabroz con espárragos que, junto a la alcachofa, el pan, los dulces y el aceite de oliva, forman parte de la cultura y arraigo popular de Alcalá del Valle. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...de cocción de los ingredientes. Con ella podrás seguir una dieta saludable preparando recetas sanas con alimentos de todo tipo: carnes, aves, pescado, verduras, cereales, arroz? al tiempo que conservas sus sabores, su textura y sus propiedades nutricionales ... recetas más saludables. Esta máquina no solo permite conservar los nutrientes y sabor de los alimentos, sino que los vegetales mantienen su color para hacer tus recetas sean más vistosas y atractivas. [+]
...nuevo e interesante estudio genético que abarca 450 millones de años ha descubierto algo sorprendente. Al parecer, según sus conclusiones, existe una «receta» universal para las criaturas «fieles». El informe, publicado en la revista «Proceedings of [+]
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