lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Estilo/Gente

    Papas aliñás con atún del Cantábrico

    01-07-2015

    La pasada semana, con ocasión de la visita de mi amiga Marta Mendía a Cádiz, paseando por la playa, hablando un poco de todo y arreglando el mundo, se nos pasó por la mente el porqué no fusionar el norte y el sur en una receta. Enseguida se nos ... debería de guardarla en manteca, puesto que desde hace ya un par de años no envasan, al no tener cupo de capturas. Pero como mejor se conserva una lata, es vacía, y eso es lo que hemos hecho, vaciarla en esta receta. El atún rojo del cantábrico (Thunnus ... aquí, sin dañar las piezas. Olasagasti lo elabora en fresco y a mano, manteniendo todo el sabor, el intenso color que le da nombre a este atún y la suave textura en boca, que hace que tanto nos guste. La receta de patatas aliñadas es bien fácil y sana [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Siete recetas de cenas ligeras para disfrutar en pareja

    08-02-2020

    Cuando se acerca cualquier celebración es fácil saltarnos la dieta. Después de los excesos de las navidades, tras haber pasado un mes de enero centrándonos en seguir una alimentación saludable, no queremos tirar por la borda nuestros esfuerzos. Ahora [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Ispal presenta las recetas de su nuevo chef: Jorge Manfredi

    06-02-2020

    El restaurante Ispal está inmerso en una nueva etapa desde que hace unos meses llegara a su cocina un nuevo chef: Jorge Manfredi, quien no ha tardado de dejar su impronta con nuevas recetas tanto en carta como en los dos menús degustación con que [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Paella valenciana

    25-06-2015

    La receta de hoy está repleta de sensaciones, sentimientos, recuerdos y momentos. Es algo que tenía muchas ganas de publicar, pero a la que tenía mucho respeto, aunque he tenido un maestro espectacular, con una paciencia infinita, y un don especial ... cualquier otro arroz que se haga en paella, no tiene por qué ser paella, son arroces en paella o arroz con "cosas". Si sólo uno de vosotros sois capaces de entender este concepto, me daré por satisfecho. La receta está pensada para cuatro (4) comensales y ... necesitarás una paella. La elección de una buena paella es esencial para que esta receta salga bien. La ideal para cuatro personas sería una paella de unos 40 cm. También es posible que necesites un "rosco" o paellero, a no ser que la hagas a fuego de madera [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Mousse de limón

    23-06-2015

    ...era casero) constaba de una copa de mousse de limón con bizcocho, caramelo casero y frutas del bosque para decorar. Las cantidades de la receta están pensadas para unas seis u ocho copas. ¡Ponte el delantal! Ingredientes: 500 ml. de nata para ... monte la nata. Sirve en una copa o vaso chato con bizcocho desmigado y caramelo. Decora con unas frutas del bosque. Sírvelo rápido que fresquito es como está bueno. Curiosidades: La nata que uses en esta receta será la clave. Fíjate bien que [+]

  • Recetas de snacks sanos para cuidarte esta temporada

    04-02-2019

    ...maizena, podrás preparar una deliciosa receta sin gluten. Boniato relleno de Jackfruit ¿Eres más de salado o te faltan ideas para una alternativa al sandwich que sea más saludable? Esta receta sana de boniato te encantará. Prepara un delicioso relleno [+]

  • Tres recetas de helados caseros que puedes preparar con los niños

    08-06-2019

    ...trazas de frutos secos, sulfitos, proteína de leche o proteína de clara de huevo, entre otros. Para evitar riesgos, lo aconsejable es consumir helados caseros. Buceamos entre las ideas que proponen en Recetas de rechupete para elegir cuatro ideas para ... elaborar en casa estos deliciosos postres refrescantes. Receta del polo de cerezas Para preparar los polos de cerezas necesitas estos ingredientes (para 4 personas): 400 gramos de cerezas picotas deshuesadas, 20 gramos de miel, 50 ml de agua, 50 gramos ... de azúcar y el zumo de medio limón (25 ml). Polo de cerezas - Recetas de rechupete Paso a paso para elaborarlo: - Se lavan bien las picotas y se les quita el hueso con estos trucos o a la antigua usanza, con un cuchillo y [+]

  • cadiz | Familia/Vida sana

    Los pediatras vascos «recetarán» un juego interactivo a los menores con sobrepeso

    04-02-2020

    Los pediatras de Osakidetza pondrán a disposición de los cerca de 71.000 niños vascos de entre 7 y 14 años con sobrepeso y obesidad el juego interactivo «El viaje de Mangols«, una iniciativa que combina nuevas tecnologías con consultas para ofrecer d [+]

  • En el año del Covid las farmacias de Castilla-La Mancha dispensaron a vecinos de Madrid 2 millones de recetas

    02-02-2021

    Las farmacias de Castilla-La Mancha dispensaron un total de 2.036.555 recetas electrónicas a vecinos empadronados en la Comunidad de Madrid durante el ejercicio 2020, lo que representa un incremento del 230% con respecto a 2019, cuando solo se ... despacharon 882.900 recetas. Como se muestra en el cuadro superior, Castilla-La Mancha duplicó la dispensación de recetas a vecinos de las ocho comunidades autónomas con más presencia en su territorio, pero el montante global de las recetas para madrileños ... de receta electrónica en territorio castellanomanchego. Según los datos facilitados a ABC por fuentes del Gobierno regional, 48.415 recetas fueron para andaluces, 12.000 más que en 2019; 16.160 para aragoneses, frente a las 12.494 del ejercicio anterior [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Conejo con cerezas del Jerte

    18-06-2015

    ...de caza suele ser más dura y por tanto necesitará algo más de cocción. Los ingredientes de la receta están pensados para dos comensales. ¡Ponte el delantal! Ingredientes Medio conejo de campo (1/2 kg. aproximadamente) Un cuarto de cucharada ... flexibles de esta forma te asegurarás de que la pieza es fresca y está en buenas condiciones. El vino que he utilizado en la receta es un vino Moscatel de Chiclana, de la Bodega Manuel Aragón, amparado por la denominación de origen ?Vinos de Chiclana? pero [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.