Las legumbres son un recurso fácil, rápido y económico si hablamos de alimentación saludable. Una despensa que se precie debería incluir este grupo de alimentos y sí, lo sabemos, si eres de las/los que no tienes tiempo, la legumbre ya cocida en conse [+]
La mejor paella del mundo se cocina en Valencia . No es ninguna sorpresa, pues la receta clásica del emblema gastronómico del Mediterráneo nace en la capital del Turia; no obstante, fuera de sus lindes se ha perfeccionado la técnica e incluso se ha ... extravagantes recetas de paell a. La última, la mestiza con almezas, salmorreta, chile peruano; o la anterior, la gallega, con grelos, papa canaria o volandeira de Pontevedra. Meses atrás también difundió propuestas de 'paella brava' o paella a la madrileña [+]
La solución ideal para los calurosos días del verano es una nutritiva bebida casera hecha con frutas u otros ingredientes. Pocos le dirían que no a un delicioso batido fresco. Es un remedio contra la deshidratación, el calor y el cansancio tan eficaz [+]
De la huerta, del campo y del mar. La gastronomía de Almería se viste de largo en Madrid Fusión , el congreso más importante de España en este sector. La Diputación provincial almeriense muestra con diferentes actividades la excelencia de los product [+]
...enhorabuena del resto de competidores, ahora la pregunta ha cambiado . Una vez se sabe cuál es la mejor croqueta de jamón ibérico del mundo, y quién la elabora, la cuestión es otra: ¿cuál es su receta? Noticia Relacionada Madrid Fusión 2023 estandar No La ... de Ababol no se olvida de agradecer a su mentor, Miguel Carretero, su ayuda en el proceso de perfeccionamiento de la elaboración. «Le estoy muy agradecido porque me enseñó claves que son muy determinantes a la hora de hacer esta receta, como son el punto ... , bechamel y la fritura. «Hacemos al día alrededor de 70 croquetas a mano y creemos que el secreto de nuestra receta está en la cremosidad de la misma, la temperatura suave y el sabor intenso a jamón», ha explicado el chef. «En la fritura utilizamos pan [+]
La pasta es un ingrediente fácil de combinar con otros productos. En este caso, os proponemos una receta Tagiatelle Nido Garofalo con boletus y foie, con los que conseguiremos un sabor espectacular. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...filosofía y garantía en la propuesta gastronómica que nos ofrecen su dueño, Rafael Alonso Aguilera, y la chef Adela María Vico López, junto a la elección de recetas heredadas de la comarca. Y el producto local clave: el aceite de oliva virgen extra ecológico ... , nombre que hoy se da a los fideos, pero la receta es idéntica a como se hacen en Almería: «Se amasa un cuarto de libra de harina de trigo con agua y sal; se toma un poco con la punta de los dedos, lo suficiente para formar pastas que parezcan granos ... lo fundamental es hacer gala de una gran paciencia y experiencia. Expresiones como «lo que te pida la masa»; «?marear? (sofreír) el conejo o liebre»; o «especias ?que le dicen mucho? al caldo» forman parte de una cocina en la que más que una receta al [+]
Cientos de personas han disfrutado este sábado de la Fiesta de la Matanza en las calles y plazas de Alcaracejos . En torno al ritual del sacrificio, despiezado y aliñado de las carnes del cerdo ibérico, el Ayuntamiento de la localidad ha organizado u [+]
...las condiciones socioeconómicas no han mejorado lo bastante, sobre todo si se compara con otras regiones. Después, las recetas varían según la perspectiva de cada cual, pero hay un cierto consenso a la hora de considerar que hay alternativas a la despoblación [+]
El arroz tres delicias es una receta que gusta a casi todos. Es un plato sencillo, rápido de preparar y muy completo, por lo que puede servirse como primer plato si se desea. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.