...con lo más auténtico de la provincia de Cádiz. Nueve enclaves idílicos. Conjuntos monumentales; seis parques naturales donde pasear, escalar, galopar, navegar o volar; una gastronomía suculenta con estrellas propias: vinos, quesos, aceites, retinto [+]
Diez años después de su última victoria, un Gruyère AOP Premier Cru ha sido elegido el mejor queso del mundo este año, durante la ceremonia de los World Cheese Awards celebrada en Birmingham. Es la cuarta vez que un queso suizo alpino gana este ... prestigioso trofeo en sus 28 ediciones. En 2012, por primera y única vez, la victoria fue para un queso español. En la votación de este año han participado 250 jueces que han valorado 2.727 quesos diferentes. Tras el gran premio, 62 quesos han recibido la ... clasificación Super Golds. Son los mejores quesos del mundo este año. Y en esta reducida lista hay siete españoles. Estos son. La Retorta Queso Torta de Trujillo El mejor queso español del año lo elabora la Quesería Finca Pascualete en Trujillo (Cáceres [+]
El municipio onubense de Aracena acogerá a partir del sábado y durante todo el puente, el XIV Mercado del Queso Artesano, en el que participan una veintena de empresas. Las 20 queserías artesanas proceden tanto desde distintos puntos de la Sierra ... pasado año, se prodrán degustar diez variedades de queso por cinco euros y adquirir quesos de leche de cabra, de oveja o de vaca de diferentes regiones españolas. [+]
Carrefour presenta un nuevo surtido de cervezas elaboradas sin aditivos, sin conservantes, con ingredientes 100% naturales bajo su marca Carrefour Sensation: blanca trigo, IPA (India Pale Ale), reserva, roja, sessión IPA, sin gluten y rubia sin filtr [+]
Desde la Sierra de Cádiz, cruzando fronteras y pasando por el Colmenar, en Málaga, estas cuatro empresas proponen una selección de quesos con las que es difícil que no se haga la boca agua. El Bosqueño, Montes de Málaga, Montealva o Pajarete ... , acumulan cientos de premios nacionales e internacionales por su afamada elaboración de quesos artesanos. Acompañar una copa de vino, una buena caña o una sabrosa receta, con uno de estos quesos, es todo un deleite para los cinco sentidos. Elaborados con ... leche fresca de cabra payoya, malagueña y oveja, entre muchas otras, estos quesos son la exquisitez a la que ningún paladar se puede resistir. Si quiere saber más sobre este artículo, visite nuestro portal de Contenido Promocionado. [+]
Quesos Los Vázquez prevé invertir 1,3 millones de euros en los próximos cuatro años en estrategias de expansión, mejora de tecnología e impulso del comercio electrónico, un desarrollo que conllevará un crecimiento significativo de la plantilla ... inmediata de Quesos Los Vázquez, que tiene una fuerte presencia en el Sur, Oeste y Centro de España y está desarrollando el mercado de Levante y el Norte. Así, la modernización tecnológica va encaminada a la mejora de los procesos de elaboración, la ... comercialización y la diversificación de su gama de productos, que la compañía ya inició en 2013 con el lanzamiento de tres líneas de productos: quesos frescos, curados y postres caseros. La primera representa el 70% del negocio de Los Vázquez. Con el refuerzo en [+]
Nunca una calle tuvo tantos nombres en tan poco tiempo. La Junta de Gobierno Local del Ayuntamiento de Córdoba ha decidido devolver el expediente de redenominación de la calle Periodista Quesada Chacón a la Gerencia de Urbanismo para que busque una ... Vicente Ferrer, que fue descartada por su semejanza fonética con una calle ya existente. En el caso de Quesada Chacón, Urbanismo tendrá que elegir entre cualquiera de las alternativas planteadas en su día. Son las siguientes: Arabista Antonio Arjona [+]
, casi la estoy imaginando, con cara de falsa inocencia: «Padre, ¿nunca ha tenido tentaciones de la carne?». Y mi amigo, con la inteligencia y la simpatía que le caracterizaba, le respondió muy serio: «Hija mía, de la carne no? ¡del queso!». La [+]
Si quiere ser el comensal perfecto y acompañar sus recetas y platos con la mejor variedad de quesos, aquí encontrará cuatro opciones perfectas. Mare Nostrum, Quesos Artesanos de la Sierra de Ubrique, Sequesa y Vega e Hijos proponen sus mejores ... quesos para hacernos la boca agua. Queso semicurado de cabra payoya, caprí afinado con algas, queso curado y el fresco más tradicional; distintos tipos y variedades de este manjar para que los pueda degustar, probar y utilizar para acompañar sus comidas ... y platos favoritos. Apetece una tapita de queso, ¿verdad? Si quiere saber más sobre este artículo, visite nuestro portal de Contenido Promocionado. [+]
La provincia de Cádiz aglutina 17 industrias transformadoras que producen unos 800.000 kilos de quesos tradicionales al año, una cifra, que, según ha informado la consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Carmen Ortiz, «se ha duplicado en ... los tres últimos años». La responsable andaluza ha visitado la quesería Andaluz, ubicada en la localidad de San José del Valle, que ha sido elegida por ser pionera en la elaboración de queso azul con leche de cabra en la región. La consejera ha destacado ... calidad y originalidad». La quesería Andazul produce desde 2013 quesos con leche de vaca y cabra de varias razas, entre ellas la Payoya, característica de la provincia de Cádiz. Además de quesos frescos y curados, es la primera quesería de Andalucía que [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.