Catavino en mano o jarra de cerveza proseguimos el ritual de la comida en la Feria. En todo grupo de amigos que se preste, no pueden faltar raciones de solera como el queso o el jamón, acompañados de cazuelitas con guisos del día como rabo de toro [+]
...historia tú mandas. Le di las gracias por el consejo, le prometí que le enviaría un queso de mi familia y me marché». Su padre, Alfonso Pérez Andújar, posee una extensa finca, bautizada como Santa Gadea, en Rioseco (Burgos), donde se produce queso [+]
...tamal de corvina bienmesabe, ofrecen una muestra de esta integración entre las culturas de México y Cádiz. Además, el menú incluye postres tradicionales como el flan de calabaza y queso payoyo y el hueso de santo, ambos con un toque local que realza [+]
...los que alimentan, en este caso con los afamados quesos artesanales de las cabras y ovejas payoyas de la Sierra de Cádiz, necesitan de sus manos. Son, como los pequeños agricultores o los pescadores artesanales, el eslabón menos visible de la cadena que ... alimenta al mundo, también ahora en tiempos de pandemia y confinamiento. Pepe Millan, como sus colegas, dice que tiene «una espinita clavada» porque, ni antes ni ahora, se valora el esfuerzo de quien está detrás de unos quesos que se degustan en ... los mejores restaurantes. «La gente en general no se dan cuanta de la labor que hacemos los que estamos en el campo», dice este ganadero. Los quesos Jose María Fernández, presidente de la Asociación de Criadores de Raza Payoya, que engloba a 43 ganaderos que [+]
¿Ha oído hablar de los 1.001 sabores de la Región de Murcia? Harían falta horas para explicar lo que se siente al paladearlos en cada uno de sus bocados, pero lo mejor es descubrirlo por uno mismo. De hecho, este año es una buena ocasión: la Región d [+]
Una de las calles que el dictamen de la comisión municipal sobre memoria histórica ha propuesto que se cambien ha sido la de Periodista Quesada Chacón, situada en la zona de Poniente de Córdoba. ¿Está justificada la presencia de este reportero ... una vez que lea su biografía, elaborada según la información que aporta Cordobapedia. El Liberal, La Vanguardia, El Diario Español Quesada Chacón comenzó a trabajar El Liberal y en La Opinión como redactor y poco después fundó Córdoba ... de El Diario Español de Buenos Aires, cargo del que pasó a ser el delegado de La Vanguardia. El papel de Quesada Chacón en la prensa cordobesa no fue menor, puesto que fundó la Asociación de la Prensa de Córdoba, «de la que fue presidente en 1945 y [+]
Es difícil decir que no a una buena tapa de queso con una copa de vino o una caña fresquita de cerveza. Sin duda, en Andalucía podemos estar orgullosos de nuestra gastronomía por muchas razones y una de ellas es nuestra tradición quesera. De Cádiz a ... Sevilla, al resto de provincias, no hay duda de que nuestra tierra posee algunos de los mejores quesos de España, galardonados tanto a nivel nacional como internacional, tanto por su calidad y como su sabor. ¿Los conoces todos? Si quieres saber más [+]
...primer sencillo, ?Chocolate con queso?, el próximo 15 de noviembre verá la luz «Muchachita», pero no será hasta 2020 que lancen su primer disco completo. García nació en Cádiz y desarrolló parte de su carrera en España, pero visitó México y se enamoró [+]
...mayor productora del emblemático queso de Mahón. A su llegada, han sido recibidos con aplausos y cánticos de «Menorca tiene Rey» y «vivas» a España y al Rey por parte de los ciudadanos que aguardaban su llegada en las inmediaciones con banderas ... verano han decidido trasladarse ellos hoy a Menorca y el próximo lunes a Ibiza. En la cooperativa Don Felipe y Doña Letizia han visto todo el proceso de producción del queso, desde las salas de amasado, el cuajado, el oreo y el secado hasta el ... empaquetamiento. Y asistieron a una cata de productos lácteos de Menorca, entre ellos, el nuevo queso que lleva el nombre de «la isla del Rey». También se reunieron con representantes de la Cooperativa Insular Ganadera (Coinga), que preside Guillermo de Olives, y [+]
...de la provincia de Toledo, que ofrece una cata de vinos toledanos, marinados con quesos elaborados en la provincia. El Gobierno de la Diputación de Álvaro Gutiérrez sigue dedicando parte de sus recursos a la promoción y divulgación de los vinos ... vinícolas maridadas con otras tantas de queso. Se presentarán la crema artesana con queso de Cabra e higos de Devas Gourmet de Gerindote con Grace Brut Nature de Cuevas de Santoyo (Villanueva de Alcardete); el queso fresco de Cabra con miel de Quesos ... Peñitas de Belvís de la Jara con Casa del Valle Chardonnay (Yepes) y el queso con comino de Quesos Reino de Madridejos con Mernat Viognier de Tierras de Orgaz (Manzanaque). También se darán a catar el queso semicurado Montescusa de Quesos Lominchar [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.