La estatua del fundador de Bogotá, el descubridor español Gonzalo Jiménez de Quesada, fue derribada este viernes por indígenas del pedestal en que estaba instalada en el centro de la ciudad, como parte de las protestas que desde hace diez días ... sacuden al país. El monumento a Jiménez de Quesada, que lo muestra con el brazo derecho levantado y sosteniendo la espada hacia abajo, en el acto fundacional, fue derribada por indígenas Misak, la misma etnia que el pasado 28 de abril, en el primer día ... », proclamó uno de los líderes de los indígenas, según se ve en vídeos que circulan en redes sociales. Conquistador de tierras muiscas Gonzalo Jiménez de Quesada, nacido en 1509 en Granada (España), según algunos historiadores, aunque otros lo sitúan en [+]
...multirreincidentes sustrajeron tres carros de la compra con productos alimentarios valorados en más de 2.000 euros, como quesos, garrafas de aceite de oliva, embutidos o conservas de pescado (bonito y ventresca). Los sacaron por la puerta de emergencia para meter [+]
La V Feria de Productores de Queso de la Sierra de Cádiz, Quesierra, centró buena parte de la atención gastronómica de la provincia en el fin de semana. Queserías procedentes de toda Andalucía participaron en el concurso que se celebró el día de la ... inauguración. Por parte gaditana, los quesos de La Pastora de Grazalema y El Gazul, de Alcalá de los Gazules, acapararon premios en cinco categorías, mientras que las tres restantes se las repartieron los sevillanos de Rancho Villalba y los cordobeses ... de Plazuelo. Organizada por el Ayuntamiento de Villamartín y la Asociación de Productores Lácteos de la Sierra de Cádiz, un numeroso jurado fue el encargado de valorar los quesos presentados en las distintas modalidades. La Pastora se impuso en cuatro [+]
A raíz del confinamiento, la cocina ha tomado más protagonismo que nunca en España. Miles de españoles han descubierto, creado o intentado mejorar sus dotes culinarias. Según el estudio «Auge de la cocina en casa» presentado por Orlando, casi el 70% [+]
. De esas ovejas sale el actual mejor queso de Canarias. Cristóbal Moreno Díaz y Benedicta Ojeda Almeida, del Cortijo de Caideros, son un matrimonio de pastores que viven y trabajan desde hace 20 años en el Cortijo de Caideros, en Gáldar, adonde la ... nosotros somos trashumantes de verano, a San Bartolomé y Tejeda y a Ayacata y el Roque Nublo», señala. A concurso Y es que un total de 134 producciones procedentes de las siete las islas por convertirse en el Mejor Queso de Canarias 2019, certamen insular ... participantes se elige el «Mejor Queso de Canarias», máximo galardón; «Mejor Queso Ecológico»; «Mejor Queso de producción limitada»; «Mejor Imagen y Presentación» y «Mejor Queso Popular», reconocimiento que se decidirá durante una cata que tendrá lugar en el [+]
La cruzada por la salud que pretende realizar la ONU puso en pie de guerra a los productores del queso parmesano. En su lucha contra la diabetes, cáncer y enfermedades cardiovasculares, en Italia se ha temido en estos días que la Organización ... historia y valor que se da a este producto, considerado el rey de los quesos italianos. Estatus de oro Con telecámaras y puerta blindada. Así se conservan en el banco el famoso queso parmesano, como si fuera un bien refugio, parecido a lo que es el oro ... , los diamantes, obras de arte o joyas. El parmesano es también como un tesoro: Es el más premiado e imitado queso en el mundo. Y como un tesoro se deposita en el banco: Como los lingotes de oro, las formas del parmigiano sirven como aval de los préstamos que se [+]
El sistema de valoración de productos de Nutriscore ha estado envuelto en polémica desde que se han sabido algunos ejemplos de valoración y la salida del aceite de oliva de este semáforo. Otros productores de alimentos como el jamón o el queso, al ... olvidar que el jamón ibérico y el queso, para esta puntuación, tienen una clasificación entre la D y la E, de las peores. Vemos ahora en qué consiste Nutriscore y algunos ejemplos que pueden ilustrar qué tipo de valoración se da a los alimentos. Qué es ... que tienen una calificación más desfavorable (E Rojo) encontramos refrescos azucarados, dulces, o productos muy grasos como las salchichas, embutidos o algunos quesos. Esta clasificación supone un cambio con respecto al anterior etiquetado en el que [+]
El Bosqueño ha sacado al mercado un nuevo queso con salsa de mostaza al vinagre de Jerez, siguiendo su filosofía de rescatar recetas tradicionales de la elaboración del queso en la sierra gaditana. Así llega esta propuesta, que se une a otras como ... el queso al vino oloroso, queso con licor de arrayán o licor de madroño. Productos todos ellos elaborados en la provincia de Cádiz utilizando materia prima local. El nuevo queso que se une al catálogo de El Bosqueño sigue estas premisas y ha ... conseguido fusionar de forma extraordinaria el queso artesano elaborado con leche de cabra payoya y oveja grazalemeña con una salsa de mostaza premium elaborada con Vinagre Reserva de la DO ?Vinagre de Jerez?. Los quesos son madurados de 4 a 6 meses y en su [+]
«No es queso, es magia». Este es el lema con el que se da a conocer Quesos Romero, de Ocaña (Toledo), que desde las primeras décadas del siglo XX lleva llenando de sabor los paladares de millones de personas en España. Algo que ha llegado hasta ... que existe en esta localidad toledana. «Es el queso que nace en Ocaña y que hemos llevado a todo sitio donde hemos estado, incluso hay mucha gente que conoce el pueblo gracias a nosotros», afirma el responsable de la empresa, Justo Manuel Romero, de la ... cuarta generación de la familia de estos queseros. Su lema es «no es queso, es magia». ¿Cuál es el truco que hace tan mágicos a sus quesos? Nuestros quesos destacan por su calidad, fabricados artesanalmente y con un sabor final exquisito. Nuestra [+]
...sido, artísticamente hablando, de su capilla, y que pertenecía más bien al gremio de los aficionados «de pan y queso», los que, cuando se encuentran con la dinámica de la novedad y de la creación, «en un plato tan grande se pierden» (expresiones [+]
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