...de charla con compañeros y rivales. Se dice que estos días son de verdad para disfrutarlos, pero este disfrute, esta sensación de carnaval auténtico no sería posible sin esas personas que, como dicen los exageraos, están ahí ? cortando queso? Los postulantes ... sus nombres y apellidos. En carnaval hay grandes virtuosos de la guitarra, grandes octavillas, grandísimos autores y músicos? pero yo hoy me quedo sin ninguna duda con las auténticos motores de la calle? los que están ahí detrás ?. « cortando queso» ... [+]
, según sus fieles, le permitió poder hacer más quesos y más rápido que el resto de los pastores de su zona y con el solidario objetivo de poder alimentar a los más necesitados. Queso en mano, el culto a este santo, conocido en Francia como Saint Ugunzon ... ampara a una de las cofradías más singulares del mundo: La Guilde Internationale des Fromagers ?Cofradía Internacional del Queso?. Nacida en 1969 por empeño personal de Pierre Henri Camille Androuët, un amante del queso ?tan es así que en Francia es ... conocido como el 'papa' del queso? y autor de varias de las publicaciones canónicas sobre este producto lacteo, joya de las gastronomías europeas y especialmente de la francesa. En 1969 Androuët fundó la citada cofradía para reunir a los amantes de la [+]
...como Mari, es el alma detrás de este exitoso emprendimiento. Nacida en Jerez, Mari trabajó durante más de dos décadas como dependienta en una gran cadena de ropa. Sin embargo, su verdadera pasión siempre fueron las tartas de queso, definiéndose como una ... verdadera «friki» de las tartas de queso. La transición de dependienta a pastelera autodidacta fue impulsada por su amor por las tartas de queso y su dedicación a perfeccionar sus recetas. Mari comenzó elaborando tartas en casa, experimentando con ... diferentes tipos de queso, rellenos, bases y toppings. Las vendía a través de Instagram, donde su popularidad creció rápidamente, impulsándola a abrir su propio negocio.
[+]
La mitología griega resuelve complejas preguntas a golpe de dioses. El que siempre aparece, cada 27 de marzo ? Día Mundial del Queso ? a colación de su origen es Aristeo, dios de la agricultura, la ganadería y la apicultura. Hijo de Apolo y Cirene ... , regaló a la debilidad humana un debate más en torno a la mesa: amar u odiar el queso. Turófilos y turofóbicos ?de 'tyros', queso en griego? enfrentados entorno a un producto que por ser rigurosos remonta sus orígenes a tiempos en los que poco importaban ... el 6.800 y el 3.500 a.C. según la Bullipedia, en el auge de la cerámica? de lo que llamamos queso. El hallazgo de recipientes de barro, agujereados, ha llevado a los arqueólogos a pensar que se utilizaban para la elaboración de algo parecido a este [+]
...establecimiento limpio, pulcro y agradable para todo aquel que tiene en la gastronomía italiana algo de devoción. Su inconfundible acento italiano atrae tanto como la repisa y el mostrador donde descansan sus quesos, sus tartas, sus pastas frescas, sus carnes, sus ... '. -Buena filosofía. Bueno, cuénteme que se puede encontrar en su tienda. -Producto italiano cien 'per' cien. Embutidos, los quesos, pasta rellena a granel, galleta, salsa pronta, todo tipo de pastas; cada semana o cada dos, sacamos siempre un producto nuevo ... . Se puede encontrar queso de 'pistasho'; tenemos también ahora mismo un producto que es queso con azafrán, mortadela de la buena italiana con 'pistasho', otro queso de ron y chocolate, este es muy 'particulare'; vinos, tinto y blanco, de toda [+]
...de Gran Canaria a Jerez. Como se puede ver en la imagen, un gran aperitivo: chorizo, queso y cerveza. ¡Todo gratis! Se trataba de un viajero ordinario, sin extras. «En turista económico y me han puesto chorizo ibérico, quesito, una cerveza y aperitivos [+]
...sus burgers. Mima Restobar, en Sanlúcar de Barrameda, presenta «Mima Blue Burger», una hamburguesa cargada de umami , con 200 g de vaca madurada, panceta, mermelada de tomate casero, mermelada de bacon y café, gorgonzola, queso azul y mayonesa ... pan brioche recién horneado en la pastelería de Daniel Ramos , en el que se esconde una chuleta de vaca madurada más de 60 días, doble queso ahumado, pimientos caramelizados, bacon crujiente, cebolla crujiente y una salsa secreta que promete sorprender ... : Carretera la Barrosa, 9 Chiclana de la Frontera, 11139 Cádiz Teléfono: 610 30 60 74 Inspirada en la esencia de la gastronomía española , esta burger combina pan brioche de sésamo blanco, vaca rubia gallega madurada 30 días, queso manchego curado, paleta [+]
La historia de Renault está repleta de modelos adelantados a su tiempo. Vehículos icónicos que dan sentido al ADN intrínseco en la filosofía del fabricante francés, donde la innovación y la originalidad como camino para alcanzar la perfección continu [+]
...entrantes, el queso del Bucarito al pimentón y una tosta de jamón ibérico con foie y gelatina de Pedro Ximénez marcan el inicio de una experiencia con sabores andaluces. Los platos principales rinden homenaje a la riqueza de la gastronomía local. El lomo [+]
La tarta de queso es el postre por excelencia. Esta deliciosa elaboración siempre es una de las más demandadas en cualquier bar o restaurante cuando llega la hora de pedir el postre o en el momento de merendar. Es el motivo por el que este plato no ... las mejores tartas de queso de la provincia. Al menos, eso es lo que opinan la mayoría de los clientes que tienen la oportunidad de probarlas. Mariposas en la Barriga En la Calle Arrumbadores, en Conil, se encuentra Mariposas en la Barriga, un pequeño ... establecimiento dirigido por la repostera Mariam Cañizares que es conocido en toda la zona por elaborar tartas que queso de todo tipo.
[+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.