Tierra de ganado ovino y caprino, tierra de tradiciones artesanales y gastronómica, tierra de quesos. Sin complejos y dispuesta a ser el referente quesero de Andalucía, Villaluenga del Rosario celebró ayer la primera jornada de su cuarta edición ... de la Feria Turística del Queso Artesanal. Un evento que volvió a contar con una gran acogida por parte del público, pese al mal tiempo y la lluvia que no invitaban en principio a subir a casi a 900 metros de altura sobre el mar. La lluvia nunca fue un ... problema para este evento gastronómico y ayer no fueron pocos los que disfrutaron de las demostraciones de cocina en vivo de los alumnos del Ciclo de Cocinas del Alminares, los que participaron en los talleres de elaboración de quesos, los que visitaron y [+]
...de lomo, carne mechá, morcón butifarra, chicharrones y similares, así como tostas, de salmón y queso azul o de boquerones y anchoas con base de paté de aceituna, entre otras, y opciones como el salmorejo con bacalao, sardinas en vinagre o el dobladillo ... , poco más hay que añadir. Una pequeña muestra de los quesos de La Casapuerta de Luisa - Salva Moreno Los quesos de Montealva, con leche de cabra payoya, son también otro de sus productos fetiche, «pero añado otros. Trabajo con [+]
...de Grazalema, la tradición pastelera, los quesos payoyos y el aceite de oliva. La fabricación de mantas en Grazalema es algo que viene de siglos, siendo parte de la tradición del municipio serrano. Los inicios de la fabricación de estas piezas textiles ... grueso de las ventas se producen en el resto de Andalucía y Madrid, aunque puntualmente también se dan en el País Vasco, Cataluña y Galicia. El 10% restante se comercializa entre Francia, Alemania y Bélgica. Quesos de la Sierra Carlos Ríos y Andrés Piña ... posibilitara que parte de la valiosa materia prima quedara en la comarca. El secreto de la fabricación de quesos payoyos, según comentan los propietarios de la quesería, radica en que «el ganado se encuentra al aire libre en el monte, pastando lo que encuentra [+]
La madre, varios famosos, los partidos británicos de la oposición y hasta un ministro quieren que el titular de Interior impida la extradición a EE UU del escocés Gary McKinnon, de 47 años. Alegan que allí le podrían caer 60 años de cárcel y, como p [+]
- Salva Moreno En ?Otro rollo?, brioche de rabo de toro con mahonesa y trufa; tacos de costilla asada con queso y mayonesa de chile y cilantro, y el crocanti de atún macerado con mahonesa de aguacate y PX. ?Cuando digo whaattt!? es el siguiente apartado ... con patatas asadas y chimichurri al mortero San Jacobo de ternera con cecina, payoyo y sobrasada mallorquina, la Extreme Burger con cebolla caramelizada, mahonesa de chile dulce, mostaza y explosión de quesos, o la Bomba Burger con panceta ibérica ... , crema de queso gorgonzola y parmesano. Para el momento dulce, ?Hey Golosos!?, con flan de queso mascarpone con dulce de leche y chocolate, tarta de queso cremosa y confitura de frutos rojos, o la tarta de chocolate cremosa con avellanas y bañada en [+]
...desarrollo cerebral normal y de mantener saludables al sistema nervioso y al sistema inmunitario. Algunos de los alimentos que la contienen son principamente los pescados, carne de aves, cereales, lácteos, frutas y verduras, siendo el mousse de queso [+]
...al Cuadrado?, que resalta los sabores y tradiciones locales. «Nuestro menú empieza con una banderilla de atún y queso payoyo, y un molletito de atún en manteca. Termina con una panna cotta con un cremoso de chocolate con especias finas, una mezcla [+]
., de una capa de crema de castañas, paleta de gochu de monte ?una especie de cerdo asturiano?, queso varé de vaca ecológico, una fina capa de queso crema y, finalmente, el rebozado. Cada uno de estos elementos tiene una función, como el queso varé, que [+]
...con las últimas cenas. La carta, bastante extensa y variada, comienza con una selección de entrantes, ?Para abrir boca?, como la ensaladilla de gambas, el salmorejo con espuma de queso y caballa o el cuscús con huevas aliñadas. Junto con una ... selección de tostas, ?Panes?, como la tosta de carne mechada con queso curado y salsa gaucha, el pan Bao de calamares fritos con alioli de cilantro, o la mini hamburguesa de retinto con patatas Deluxe. Después, para elegir según tamaño, tienen: tapa [+]
...caro Barato Tipo de cocina Tradicional Creativa Arroces Carnes Conservas Guisos Mariscos Pescados Productos Ibéricos Quesos Salazones Tapas y platos Atún Ensaladilla Croquetas Quesos Solomillo Tartar de atún [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.