lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Sociedad

    El Bosqueño y Quesos de Pajarete, premiados en el concurso mundial de Roma

    31-05-2011

    ...importantes de Europa. La quesería de El Bosque, que ha logrado premios en las últimas ediciones de este concurso, continúa con su línea ascendente y en esta ocasión ha logrado el primer premio en la categoría de quesos curados de cabra. Lo han conseguido con ... un queso de cabra payoya realizado con leche pasterizada y curado durante diez meses, parte de los cuales ha estado emborrao (cubierto) con manteca ibérica. En la misma categoría también ha sido premiada otra quesería de la provincia, concretamente ... Quesos Pajarete de Villamartín, que ha logrado el tercer premio en la misma categoría solo superado por una empresa de Irlanda. Los premios fueron recogidos el 29 de mayo en el Teatro Adriano de Roma por el gerente de la quesería de Villamartín, José Luis [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    El conductor del atropello de San José pasa a disposición judicial

    12-06-2012

    [URL de video/audio/grafico] [Pie de foto] [URL de video/audio/grafico] [Pie de foto] El presunto autor del atropello de San José no llegó muy lejos. Fuentes municipales informaron ayer de que el conductor, que se dio a la fuga tras atropellar [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Tapa de arroz gratis con cada bebida, los fines de semana en El Escondite de Inga

    27-11-2023

    ...los meses de verano. Fiel también a la filosofía de ambos, en El Escondite de Inga se apuesta por los productores de cercanía. Las fresas del sorbete son de Conil. En el helado de requesón con miel, ésta última es de Patiño, en Conil, y el queso de Puerto ... de recuperar recetas tradicionales. El pepito, con una buena ternera de La Janda y pimientos de Conil confitado. Los bocadillos que llevan queso, siempre de la Sierra. El sándwich Club lo hacemos al estilo de Cádiz. Le quitamos el beicon, que es malísimo para [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Una pequeña quesería de Castilblanco conquista Berlín, Londres y Nueva York

    29-01-2016

    ...de dejarlo todo para comenzar de cero en la Sierra Morena de Sevilla. «La naturaleza me llamaba y no tenía idea de hacer quesos, pero parece ser que todo llegó en un momento en el que hacía falta también poner este tipo de queso en el mercado, a la vista ... , empezó en 2003 a producir de manera ecológica y comercializar tres tipos de quesos de corteza natural: florida, tratada y lavada desde su campo, situado junto al camino que siguen los peregrinos del Camino de Santiago por la Vïa de la Plata a las afueras ... de Castilblanco. Denominación La denominación de cada queso reivindica el entorno natural donde surge. Es el caso de «Castriel», el nombre primitivo de Castilblanco, un emblema en la oferta de «Mare Nostrum». Todos son quesos hechos con coagulación láctica [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Desde las cabras hasta el queso, en La Janda

    04-10-2007

    ...empezaremos a producir quesos artesanales 100% de cabra, aquí, en La Janda», anunció Riveriego que desveló hasta el nombre de la futura sociedad que los comercialice, Artesanos Queseros de La Janda S. L. De momento, en Alcalá de los Gazules están pendientes ... variedades de queso: curado, viejo, semicurado o tierno. Todo, de la forma más natural y con los controles de sanidad y calidad más exhaustivos. «No sólo hacemos los controles a los que estamos obligados por ley sino otros muchos más por cuenta propia y a ... Forlasa que la distribuye a las distintas industrias. La calidad de la leche procedente de cabras españolas es tal que «la mayoría de los quesos franceses están hechos con leche de cabra española», aclara el empresario con orgullo. La finca El [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Jerez

    Desde las cabras hasta el queso, en La Janda

    30-09-2007

    ...empezaremos a producir quesos artesanales 100% de cabra, aquí, en La Janda», anunció Riveriego que desveló hasta el nombre de la futura sociedad que los comercialice, Artesanos Queseros de La Janda S. L. De momento, en Alcalá de los Gazules están pendientes ... variedades de queso: curado, viejo, semicurado o tierno. Todo, de la forma más natural y con los controles de sanidad y calidad más exhaustivos. «No sólo hacemos los controles a los que estamos obligados por ley sino otros muchos más por cuenta propia y a ... Forlasa que la distribuye a las distintas industrias. La calidad de la leche procedente de cabras españolas es tal que «la mayoría de los quesos franceses están hechos con leche de cabra española», aclara el empresario con orgullo. La finca El [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Sierra

    La Feria del Queso alcanza un volumen de ventas de 500.000 euros

    28-03-2011

    Superando las expectativas. La III Feria del Queso Artesanal de la Sierra de Cádiz, celebrada en Villaluenga del Rosario, cerró ayer sus puertas superando los ambiciosos retos que la organización se había marcado y los resultados de ediciones ... «se han conseguido vender 40.000 kilogramos de queso y se han superado los 500.000 euros de volumen de negocio». Unos datos muy importantes para los organizadores, sobre todo si se tiene en cuenta que este año es el primero que la Feria se celebra en ... de Diputación, Francisco González Cabaña, asistieron a la entrega de premios del III Concurso Andaluz de Quesos Artesanos 'Sierra de Cádiz'. En la categoría curado de oveja el primer premio fue para Quesería 'El Bosqueño' que también compartió el tercero con [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Sierra

    La Feria del Queso de Villaluenga logra un volumen de ventas de 500.000 euros

    28-03-2011

    Superando las expectativas. La III Feria del Queso Artesanal de la Sierra de Cádiz, celebrada en Villaluenga del Rosario, cerró ayer sus puertas superando los ambiciosos retos que la organización se había marcado y los resultados de ediciones ... «se han conseguido vender 40.000 kilogramos de queso y se han superado los 500.000 euros de volumen de negocio». [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Sierra

    La Feria del Queso alcanza un volumen de ventas de 500.000 euros

    28-03-2011

    Superando las expectativas. La III Feria del Queso Artesanal de la Sierra de Cádiz, celebrada en Villaluenga del Rosario, cerró ayer sus puertas superando los ambiciosos retos que la organización se había marcado y los resultados de ediciones ... «se han conseguido vender 40.000 kilogramos de queso y se han superado los 500.000 euros de volumen de negocio». Unos datos muy importantes para los organizadores, sobre todo si se tiene en cuenta que este año es el primero que la Feria se celebra en ... de Diputación, Francisco González Cabaña, asistieron a la entrega de premios del III Concurso Andaluz de Quesos Artesanos 'Sierra de Cádiz'. En la categoría curado de oveja el primer premio fue para Quesería 'El Bosqueño' que también compartió el tercero con [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Sierra

    Villaluenga está lista para convertirse en la capital del queso de Andalucía

    26-03-2011

    El aroma de la leche de cabra payoya curada ya toma las calles del municipio de Villaluenga del Rosario. La localidad más pequeña de la provincia, que cuenta con menos de 500 habitantes, ya está lista para convertirse en la capital del queso ... de Andalucía y acoger a unos 20.000 visitantes. La tercera edición de la Feria del Queso Artesanal de la Sierra de Cádiz verá hoy la luz en la carpa del recinto de La Albarrada. Unas 27 queserías de Andalucía, de las 42 que lo solicitaron, estarán presentes ... dirigidas, talleres para la elaboración de quesos, visitas turísticas guiadas a la localidad, visitas al museo del queso, ponencias técnicas e incluso una actuación musical. Además, se celebrará el III Concurso Andaluz del Queso Artesanal de la Sierra [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.