...importantes de Europa. La quesería de El Bosque, que ha logrado premios en las últimas ediciones de este concurso, continúa con su línea ascendente y en esta ocasión ha logrado el primer premio en la categoría de quesos curados de cabra. Lo han conseguido con ... un queso de cabra payoya realizado con leche pasterizada y curado durante diez meses, parte de los cuales ha estado emborrao (cubierto) con manteca ibérica. En la misma categoría también ha sido premiada otra quesería de la provincia, concretamente ... Quesos Pajarete de Villamartín, que ha logrado el tercer premio en la misma categoría solo superado por una empresa de Irlanda. Los premios fueron recogidos el 29 de mayo en el Teatro Adriano de Roma por el gerente de la quesería de Villamartín, José Luis [+]
[URL de video/audio/grafico] [Pie de foto] [URL de video/audio/grafico] [Pie de foto] El presunto autor del atropello de San José no llegó muy lejos. Fuentes municipales informaron ayer de que el conductor, que se dio a la fuga tras atropellar [+]
...los meses de verano. Fiel también a la filosofía de ambos, en El Escondite de Inga se apuesta por los productores de cercanía. Las fresas del sorbete son de Conil. En el helado de requesón con miel, ésta última es de Patiño, en Conil, y el queso de Puerto ... de recuperar recetas tradicionales. El pepito, con una buena ternera de La Janda y pimientos de Conil confitado. Los bocadillos que llevan queso, siempre de la Sierra. El sándwich Club lo hacemos al estilo de Cádiz. Le quitamos el beicon, que es malísimo para [+]
...de dejarlo todo para comenzar de cero en la Sierra Morena de Sevilla. «La naturaleza me llamaba y no tenía idea de hacer quesos, pero parece ser que todo llegó en un momento en el que hacía falta también poner este tipo de queso en el mercado, a la vista ... , empezó en 2003 a producir de manera ecológica y comercializar tres tipos de quesos de corteza natural: florida, tratada y lavada desde su campo, situado junto al camino que siguen los peregrinos del Camino de Santiago por la Vïa de la Plata a las afueras ... de Castilblanco. Denominación La denominación de cada queso reivindica el entorno natural donde surge. Es el caso de «Castriel», el nombre primitivo de Castilblanco, un emblema en la oferta de «Mare Nostrum». Todos son quesos hechos con coagulación láctica [+]
...empezaremos a producir quesos artesanales 100% de cabra, aquí, en La Janda», anunció Riveriego que desveló hasta el nombre de la futura sociedad que los comercialice, Artesanos Queseros de La Janda S. L. De momento, en Alcalá de los Gazules están pendientes ... variedades de queso: curado, viejo, semicurado o tierno. Todo, de la forma más natural y con los controles de sanidad y calidad más exhaustivos. «No sólo hacemos los controles a los que estamos obligados por ley sino otros muchos más por cuenta propia y a ... Forlasa que la distribuye a las distintas industrias. La calidad de la leche procedente de cabras españolas es tal que «la mayoría de los quesos franceses están hechos con leche de cabra española», aclara el empresario con orgullo. La finca El [+]
...empezaremos a producir quesos artesanales 100% de cabra, aquí, en La Janda», anunció Riveriego que desveló hasta el nombre de la futura sociedad que los comercialice, Artesanos Queseros de La Janda S. L. De momento, en Alcalá de los Gazules están pendientes ... variedades de queso: curado, viejo, semicurado o tierno. Todo, de la forma más natural y con los controles de sanidad y calidad más exhaustivos. «No sólo hacemos los controles a los que estamos obligados por ley sino otros muchos más por cuenta propia y a ... Forlasa que la distribuye a las distintas industrias. La calidad de la leche procedente de cabras españolas es tal que «la mayoría de los quesos franceses están hechos con leche de cabra española», aclara el empresario con orgullo. La finca El [+]
Superando las expectativas. La III Feria del Queso Artesanal de la Sierra de Cádiz, celebrada en Villaluenga del Rosario, cerró ayer sus puertas superando los ambiciosos retos que la organización se había marcado y los resultados de ediciones ... «se han conseguido vender 40.000 kilogramos de queso y se han superado los 500.000 euros de volumen de negocio». Unos datos muy importantes para los organizadores, sobre todo si se tiene en cuenta que este año es el primero que la Feria se celebra en ... de Diputación, Francisco González Cabaña, asistieron a la entrega de premios del III Concurso Andaluz de Quesos Artesanos 'Sierra de Cádiz'. En la categoría curado de oveja el primer premio fue para Quesería 'El Bosqueño' que también compartió el tercero con [+]
Superando las expectativas. La III Feria del Queso Artesanal de la Sierra de Cádiz, celebrada en Villaluenga del Rosario, cerró ayer sus puertas superando los ambiciosos retos que la organización se había marcado y los resultados de ediciones ... «se han conseguido vender 40.000 kilogramos de queso y se han superado los 500.000 euros de volumen de negocio». [+]
Superando las expectativas. La III Feria del Queso Artesanal de la Sierra de Cádiz, celebrada en Villaluenga del Rosario, cerró ayer sus puertas superando los ambiciosos retos que la organización se había marcado y los resultados de ediciones ... «se han conseguido vender 40.000 kilogramos de queso y se han superado los 500.000 euros de volumen de negocio». Unos datos muy importantes para los organizadores, sobre todo si se tiene en cuenta que este año es el primero que la Feria se celebra en ... de Diputación, Francisco González Cabaña, asistieron a la entrega de premios del III Concurso Andaluz de Quesos Artesanos 'Sierra de Cádiz'. En la categoría curado de oveja el primer premio fue para Quesería 'El Bosqueño' que también compartió el tercero con [+]
El aroma de la leche de cabra payoya curada ya toma las calles del municipio de Villaluenga del Rosario. La localidad más pequeña de la provincia, que cuenta con menos de 500 habitantes, ya está lista para convertirse en la capital del queso ... de Andalucía y acoger a unos 20.000 visitantes. La tercera edición de la Feria del Queso Artesanal de la Sierra de Cádiz verá hoy la luz en la carpa del recinto de La Albarrada. Unas 27 queserías de Andalucía, de las 42 que lo solicitaron, estarán presentes ... dirigidas, talleres para la elaboración de quesos, visitas turísticas guiadas a la localidad, visitas al museo del queso, ponencias técnicas e incluso una actuación musical. Además, se celebrará el III Concurso Andaluz del Queso Artesanal de la Sierra [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.