Con casi un centenar de jugadores en liza, da comienzo hoy sábado do la disputa de la segunda edición del Trofeo del Queso «Señorío de Guadamur», una cita que tendrá como escenario el velódromo del Polígono y que está organizado por el Imperial Club [+]
En 1958 el profesor americano Ancel Keys fue el encargado de dirigir el trabajo ?Estudio de los siete países?, basado en las observaciones del científico español el profesor Grande Covián, el cual comprobó que las enfermedades cardiovasculares eran e [+]
El tiramisú casero es un postre típico de la cocina italiana, aunque se ha convertido ya en un plato internacional, que goza de mucha aceptación en la gastronomía española. Sigue leyendo en Gurmé [+]
El queso gorgonzola y las espinacas completan esta deliciosa receta. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...más de 12.000 hectáreas, de la comarca de Quesada en Jaén y de la localidad de Lújar en Granada. Estos trabajos de recuperación se han calificado de urgencia y esperan, restaurar cuanto antes, la amplia zona devastada por uno de los peores incendios ... de los últimos 20 años. De los 2,46 millones de euros de inversión que se van destinar a estos dos proyectos, 2,12 corresponden al que se lleva a cabo en las 10.196 hectáreas calcinadas por el siniestro de Quesada. Las obras se centran en reducir la erosión ... , las obras de emergencia consisten fundamentalmente en correcciones hidrológicas contra la erosión, con un presupuesto de 340.000 euros. En este caso, el fuego se prolongó entre los días 7 y 14 de julio. Al igual que en Quesada, las condiciones orográficas y [+]
Villaluenga del Rosario para demostrar que la localidad más pequeña de la provincia es la capital del queso artesano de Andalucía, algo que los payoyos llevan adelante sin complejos. Si hoy se repite el mismo éxito de ayer «superaremos los 18.000 visitantes ... de otros años, con toda seguridad», destacó el alcalde del municipio, Alfonso Moscoso (PSOE), durante las primeras horas de la V Feria del Queso Artesanal de Andalucía. Se daban todos los ingredientes para el disfrute de los visitantes, salvo que por ... las lluvias de días pasados no se pudieron habilitar más aparcamientos y muchos pasaron varias horas en el coche sin poder ni siquiera bajarse. Por lo demás, las catas y los talleres de elaboración de quesos y yogures contaron con una participación excepcional [+]
El recinto ferial de la Albarrada se ha llenado hoy de público que animado por el buen tiempo ha acudido a la Feria del Queso Artesanal de Villaluenga del Rosario. El certamen muestra de nuevo que la pequeña localidad de la provincia se ha ... de elaboración de yogures, además del maridaje de vinos de la provincia. Estas iniciativas completarán a las habituales catas y los talleres de elaboración de quesos que se ponen en marcha, y se completarán con un servicio de ludoteca infantil. [+]
El recinto ferial de la Albarrada volverá a convertirse este fin de semana en la capital del queso artesano de Andalucía. Villaluenga del Rosario pondrá hoy en marcha la quinta edición de la 'Feria del Queso Artesanal Artesano' que mostrará de nuevo ... de ovejas y cabras y el de elaboración de yogures, además del maridaje de vinos de la provincia. Estas iniciativas completarán a las habituales catas y los talleres de elaboración de quesos que se ponen en marcha, y se completarán con un servicio de ludoteca [+]
No enamorar solo por el paladar sino mostrar casi todos los secretos del éxito. Esa es la intención que tiene la empresa 'Quesos Payoyo de Villaluenga', artífice del conocido y afamado Queso Payoyo que se ha hecho un hueco en los paladares ... sea partícipe, en cierta forma, del proceso de creación de este delicioso alimento. En concreto, han creado una pequeña quesería en la finca Las Hazuelas en Grazalema, donde los visitantes se pueden manchar las manos para aprender a hacer el queso y [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.