El maestro quesero Carlos Molina volverá el día 14 de octubre, como si del hijo prodigo se tratara, a su Valdepeñas natal, para presentar, como la ha definido él, «La Biblia del Queso Manchego», y el 28 de octubre se presentará en los Salones Pérez ... Arquero de Ocaña (Toledo) . No en vano, este valdepeñero acumula a sus espaldas varias décadas de formación y elaboración de numerosos quesos, algunos de los cuales han conseguido numerosos reconocimientos, incluso fuera de nuestras fronteras. Todo ese ... conocimiento es el que ha plasmado ahora en un libro divulgativo que lleva por título 'El Queso Manchego. Un símbolo de distinción', para el que ha tenido el apoyo de la Consejería de Agricultura de Castilla-La Mancha y del Consejo Regulador de este producto [+]
La localidad de Villaluenga del Rosario celebra del 31 de marzo al 2 de abril la décimo cuarta edición de la Feria del Queso de Andalucía. Los mejores quesos andaluces se dan cita en la Sierra de Cádiz en la muestra gastronómica de quesos más ... importante de la región. Este año un jurado de expertos internacionales, chefs y blogueros gastronómicos volverán a decidir cuál es el mejor queso de Andalucía en el concurso que se organiza durante la celebración de la feria. La jornada empieza el viernes ... del Rosario, en la Sierra de Cádiz - G.C. La jornada del sábado se completa con actividades como 'Catas de queso', donde los participantes podrán degustar una selección de los mejores quesos, además de conocer la forma [+]
...de España que cuenta con el certificado de 'Bienestar Animal' para la marca de quesos que elaboran . El nombre de esa marca es ' Adiano ', palabra del castellano antiguo que, según el Diccionario de la Real Academia Española de la Lengua (RAE), significa ... «excelente, de gran valía». Una definición que cuadra con el objetivo que tiene esta quesería desde que nació hace unos 8 años: «Hacer el mejor queso manchego artesano con DOP (Denominación de Origen Protegida) de España». Ese era el sueño de Ricardo García ... cuando este proyecto comenzó a dar sus primeros pasos, «elaborar un queso manchego artesano de verdad, como el que hacía mi madre y mi abuela, ya que no encontraba algo parecido en el mercado», según reconoce. Tras varios años de búsqueda de una finca que [+]
Los World Cheese Awards, entregados durante el Festival Mundial del Queso que se celebra esta año en Oviedo, Asturias, dieron el máximo galardón como mejor queso del mundo al Olavidia, de Jaén. Después del español, cuya empresa, la artesanal y ... familiar 'Quesos y besos' consiguió también el sexto lugar con su variedad Camenbeso, hubo otros 15 productos seleccionados como finalistas entre los más de 4.000 presentados este año al certamen. Esta es la lista completa de los 16 mejores quesos: 1 ... . Olavidia, Quesos y Besos (España). 103 puntos. 2. Fromagerie Berthaut (Francia). 98 puntos. 3. Van der Heiden Kass (Holanda). 97 puntos. 4. Csíz Sajtmühely Kft (Hungría). 96 puntos. 5. Zijerveld Food (Holanda). 95 puntos. 6. Camenbeso, Quesos y [+]
Con la vuelta a la normalidad tras pandemia, también ha vuelto la ya tradicional Fiesta del Queso 'Villa de Zuheros' que tras el formato virtual obligado de los dos años anteriores regresa en esta edición con la finalidad de volver a llenar la Plaza ... (las más populares) y España de en los distintos stands que componen esta fiesta temática del queso. Al igual que en otras ediciones, la degustación de los quesos podrá hacerse acompañada de una copa de vino ecológico de Bodegas Robles , en sus ... Poyato ; la vicepresidenta primera de la Diputación Provincial, Dolores Amo, el gerente de la Quesería Los Balanchares , encargada de la organización del evento, Juan de Dios Serrano, entre otros. Unas 60 variedades de queso se disponen a lo largo de 23 [+]
...oxígeno y perderá vitaminas. Consume el higo dentro de 1-2 días después de la compra, ya que puede estropearse rápidamente. Se come tanto con platos salados como dulces, es decir, en todo tipo de recetas. Combina especialmente bien con el queso ... , acompañando tablas de quesos curados o de sabores intensos con un puñado de frutos secos y también en tartas cremosas. En Extremadura y en Andalucía se prepara el conocido pan de higo, una masa de higo seco con frutos secos. Receta 1. Mermelada de higos y ... . Receta 2. Tostadas de queso de cabra con higos
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La plaza de Viriato, en el centro de la capital zamorana, acoge desde este viernes y hasta el próximo domingo el Túnel del Queso d e 'Fromago Cheese Experience 2024', que sigue la estela del éxito alcanzado por la edición celebrada el pasado mes ... de septiembre, en la que esa actividad captó especialmente la atención del público. El Túnel del Queso 'Fromago 2024', que se enmarca dentro del Festival del Lechazo promovido por la Diputación de Zamora, ofrece medio centenar de tipos de queso de Bélgica ... del Queso estará abierto hasta el próximo domingo, 19 de marzo, de 12 a 20 horas , en horario ininterrumpido. «Animo a todos los zamoranos a que se acerquen disfrutar de este túnel, al módico precio de cinco euros y, además, del Festival del Lechazo [+]
...respectivamente) o los quesos . Una decena de ellos, la mayoría de leche cruda y afinados en el propio restaurante, que viaja por joyas como el Cantal ?vaca?, el Délice du Poitou ?cabra y ceniza?, o el Saint-Nectaire ?envejecido durante meses sobre paja de centeno ... ?. Se sirven en surtidos, según el gusto y la disponibilidad, de cinco variedades (18). Sobre estas líneas, arriba, ostras bretonas. Abajo, a la izquierda, sándwich de pastrami. A la derecha, tabla de quesos. Las conservas tienen su lugar con 'rillettes [+]
MUCHO PRODUCTO ESPAÑOL???? ? sonido original - ?Aquí Sandra? Asimismo, Sandra muestra algunos quesos españoles que también se pueden encontrar en las estanterías de este supermercado, aunque otros, como la paella ya cocinada, no son para nada [+]
, sobre todo en temas de alimentación y en productos tan antiguos como el queso. En nuestro caso continuamos utilizando cuajos de origen animal». Queso Los Cameros apuesta decididamente por favorecer la economía de proximidad: el 80% de la leche que ... frescura y la calidad de la materia propia, pero también se establecen vínculos con los ganaderos de la zona, a los que se imparten cursos de formación. Trabajan también con leche de oveja y vaca, pero usan la de cabra para elaborar el queso tradicional ... de Queso Los Cameros está avalado por el certificado ISO 14000 y con la seguridad alimentaria por la norma ISO 22000, que garantiza la trazabilidad del producto y todo el proceso de elaboración. Martínez apunta que su lucha contra el cambio climático va [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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