La Nochevieja pasa factura en nuestro cuerpo. La última noche del año aglutina los elementos «perfectos» para provocar la clásica resaca de Año Nuevo: una cena copiosa y un consumo alto de alcohol, los principales quebraderos de cabeza durante esta n [+]
...de la sierra gaditana. La fama de sus quesos le precede, al ser cuna del queso payoyo y de las cabras que ofrecen tan suculento manjar. Y por supuesto, uno de los cementerios más bonitos de toda España junto al de Olvera, también en nuestra provincia [+]
El fundador de la empresa de elaboración de quesos García Baquero de Alcázar de San Juan (Ciudad Real), Hersilio García Baquero, ha fallecido esta madrugada a los 79 años. Según han confirmado fuentes funerarias, los restos mortales del responsable ... de la empresa de queso manchego más premiada del mundo serán incinerados tras el funeral que se celebrará mañana a las 10,30 horas en la Iglesia Santa María de Alcázar. García Baquero, que fundó su empresa en 1962, sufrió un infarto en diciembre del año ... , Guatemala o Rusia, entre otros. Lácteas García Baquero S.A. dispone, en sus instalaciones de Alcázar de San Juan, de tres plantas de queso de pasta prensada y una de queso fresco blanco pasteurizado, que permiten transformar hasta 850.000 litros por día [+]
Una nueva oportunidad, un negocio y un cambio de filosofía. Estas son las tres particularidades de 360º Quesos, la atrevida aventura del empresario Ricardo González que ayer abrió las puertas al público en el edificio del Mercado de Abastos. Se ... trata del primer comercio que tiene licencia para ofrecer degustaciones de queso y vino en el interior de las instalaciones y que abre las puertas a un nuevo modelo de Mercado, más enfocado al consumo y al ocio. En sus vitrinas puede encontrarse una ... variedad de hasta 23 referencias diferentes, elaboradas en países como Francia, Suiza o Inglaterra y que cuentan con el sello de calidad que proporciona la Denominación de Origen. «Son todos quesos artesanos, de muy alta calidad, para degustarlos como un [+]
...aventurera quiere controlar cada paso de los quesos que produce. María Orzáez mima todo el proceso con auténtica pasión, desde que al amanecer recibe los 80 litros de leche con los que trabaja cada día hasta que antes de acostarse se asoma a su taller [+]
...que dijese algo de nuestro producto», cuenta Elo. Y que mejor que una cabrita payoya, las productoras de la leche que tras su elaboración se convierte en los quesos El Gazul, uno de los más reconocidos y premiados de la provincia de Cádiz. «Valen a 2 ... los ratones llegaron a todos los puntos de España y más allá de sus fronteras, gracias a la cadena solidaria que se fue creando». Los ratones y el queso fueron la combinación que se utilizó el año pasado por ser compañeros inseparables desde el principio ... para ayudar a todas las familias que tenemos que batallar contra esta enfermedad», dice Carlos. Este joven ha querido ser un año más uno de los primeros en ir a por sus peluches para colaborar en la labor tan encomiable que hace esta empresa de quesos [+]
La Fiesta del Queso de Zuheros abrió a yer el mayor escaparate temporal de este producto en todo el territorio nacional con las expectativas de igualar las 15.000 visitas registradas el año pasado. Prácticamente no habrá queso elaborado en ningún ... rincón de España que no tenga su presencia en esta muestra, que este año incorpora como novedad los productos lácteos elaborados en las islas Canarias y Baleares. La XIII Fiesta del Queso, que se desarrollará hasta el próximo domingo, contará con 25 ... expositores, en los que se podrán degustar hasta medio centenar de quesos procedentes de todas las regiones españolas salvo la Comunidad Valenciana y Cataluña. La fiesta consistirá en una gran degustación de quesos ordenados desde los más suaves a los más [+]
Los ayuntamientos de Orihuela y Quesada proyectan desarrollar la ruta Miguel Hernández para enlazar los pueblos del poeta alicantino y de su mujer, Josefina Manresa, a través de senderos. El proyecto, aún incipiente, requiere para cristalizar el ... apoyo de diversas administraciones públicas de las comunidades alicantina y andaluza. El concejal de cultura del Ayuntamiento de Quesada, Juan Antonio López, aclara que el reto de ahormar la ruta no es sencillo, pero está convencido de que se llevará a ... los visitantes disfruten de la gastronomía y de la naturaleza de ambos municipios. La relación institucional entre Orihuela y Quesada ha propiciado la reciente participación del alcalde jiennense, Manuel Vallejo, en el homenaje a Ramón Sijé, amigo íntimo [+]
...y deliciosas recetas de cocina. Lo último: un vídeo viral en Facebook sobre la preparación de una fondue de pan con queso Camembert. El vídeo se ha visualizado más de 21 millones de veces y compartido por más de 300.000 personas. La autora ... esas recetas tan ricas con tanta agilidad es completamente fascinante», dijo la periodista. Los cinco ingredientes que se necesitan para esta receta son básicos: pan, queso Camembert, ajo picado, romero y aceite de oliva. «En el vídeo, se utiliza ... un pan especial con corteza moteada, pero en mi supermercado solo tenían pan blanco normal de panadería», comentó Blake. La receta consiste en cortar un agujero en el centro del pan utilizando el queso como plantilla, «me daba miedo esta parte ya [+]
Pan, tomate y queso. Visto así no parece ningún atentado contra una dieta equilibrada. Sin embargo, cuando nos comemos una pizza, cuya base son estos tres ingredientes, casi siempre nos sentimos culpables. «La pizza en origen es un poco de harina ... , base de tomate y queso. No deja de ser un bocadillo. Insalubre no es. Pero la hemos convertido en producto de comida chatarra», asegura a ABC Jesús Román, presidente del comité científico de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la ... % de los requerimientos diarios de grasa de una persona pero hay otras que proporcionan hasta un 48%», señala en el informe. Además, la mayor parte de esa grasa es saturada porque, además del queso, en la masa, en lugar de aceite de oliva, se suelen utilizar otras grasas [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.