Durante la jornada de hoy de la VII Feria del Queso Artesanal de Andalucía en el Museo del Queso ha tenido lugar la presentación del innovador Queso Negro, de la mano de la empresa ubriqueña Buleri que encabeza Iñaki Xalabarde. Una vez más, el ... empresario responsable de patés, panes, pastas y otros productos que destacan por la originalidad de sus recetas, ha sorprendido con su propuesta. El Queso Negro está elaborado de forma artesanal con leche de cabra payoya, y tinta de calamar, lo que le da ... de quesos de oveja payoya del mercado. [+]
Villaluenga, la localidad más pequeña y más famosa por sus cabras payoyas, recibe desde este sábado por la mañana la visita de numerosas personas que asisten a su Feria del Queso, que este año celebra su séptima edición. Así, se reafirma la ... importancia de Andalucía en la elaboración de este producto elaborado con la leche de las cabras payoyas, malagueñas, murciano-granadina, florida, blanca serrana y las ovejas merina, merica de grazalema y segureña. El queso es el protagonista de un programa ... de actividades que incluye el concurso Andaluz de Quesos tradicionales en el que participan alrededor de 100 quesos en las distintas categorías. Programación de la VII Feria del Queso Artesanal de Andalucía El sábado 18 a las 12.00 horas, inauguración oficial [+]
...de Cádiz. El evento ha estado organizado por el cocinero y profesor Antonio Orozco, como parte la asociación Cádiz Sabe. El concurso se ha cerrado con la siguiente clasificación: Mejor Queso de Oveja curado: 1º La Pastora de Grazalema 2º El Bosqueño ... Mejor queso semicurado de oveja: 1º Pajarete 2º El Bosqueño Mejor Curado de Cabra: 1º El Gazul 2º Montealva Mejor Semicurado de Cabra: 1º Montealva 2º Queso de Ubrique Mejor queso de coagulación láctica: 1º Pajarete 2º Agrazul Mejor queso ... innovador: 1º El Bucarito 2º El Bucarito Mejor queso mezcla 1º La Pastora de Grazalema 2º Pajarete Mejor queso Quesierra: Queso curado de cabra El Gazul En esta primera edición se han presentado más de sesenta muestras de quesos diferentes [+]
El mejor queso de España para un rico manjar que cuenta con reconocimiento nacional e internacional. El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha otorgado a Quesos Payoyo S.L., la quesería de Villaluenga del Rosario, el premio ... 'Mejores Quesos Españoles 2013' por el que elaboran con una mezcla de leche de cabra y oveja. Este reconocimiento también lo obtuvo el mismo queso en los años 2005 y 2007, quedando demostrada su gran calidad. El queso tradicional que ha vuelto a obtener el ... reconocimiento, se encuentra en el Catálogo Europeo como queso Tipo Grazalema y el galardón viene a demostrar que «nuestro queso de mezcla tradicional autóctono es el mejor de España en su modalidad», destacan desde la propia empresa. Payoyo recibió ayer la [+]
El Queso Payoyo al Natural curado de cabra con leche pasteurizada ha sido considerado Mejor Queso del Año, en el concurso de la IX Feria del Queso de Villaluenga del Rosario. En estas jornadas, miles de visitantes han llegado el recinto ferial en el ... que 30 de las mejores queserías de toda Andalucía exponen más de 200 variedades de quesos artesanales. Sigue leyendo en Gurmé Cádiz [+]
...lamentado que si se lleva a efecto esa imposición de aranceles serían cientos de empresas las afectadas, aunque tampoco se verían hundidas, ha querido precisar, ya que los productos que se hacen en España como el jamón ibérico o el queso manchego, no [+]
Un año más se pone en marcha el Concurso Andaluz de Quesos Tradicionales Sierra de Cádiz que se celebra en Villaluenga del Rosario los días 18 y 19 de abril como parte de la VII Feria del Queso Artesanal de Andalucía. Este certamen, organizado por ... queso Payoyo. Las ocho categorías que participarán en el concurso serán: queso tierno de cabra, queso semicurado de cabra, queso curado de cabra, queso de cabra con cobertura en corteza, queso coagulación láctica, quesos recetas innovadoras, queso ... curado de oveja y queso curado de oveja con cobertura en corteza. Tres de cada una de estas categorías obtendrán premio. La elección de los ganadores correrá a cargo de un jurado que realizará una cata a ciegas de cada uno de los quesos presentados al [+]
El alcalde de Villaluenga del Rosario, Alfonso Moscoso (PSOE) ha pedido «cautela y tranquilidad» ante la intoxicación «leve» que han padecido 18 personas tras su paso por la IX Feria del Queso Artesanal de Andalucía, que se ha celebrado este fin ... de esta intoxicación está en la ingesta de algunos de los quesos expuestos o si por el contrario es atribuible a otra causa ajena». En este sentido, ha recordado que por la Feria del Queso han pasado más de 25.000 personas procedentes de todos los puntos ... de Andalucía. Además, Moscoso ha recordado que por la IX edición de la Feria del Queso de Villaluenga han pasado en torno a 30 queserías de toda Andalucía, por lo que a su juicio, «sería un error vincular este hecho aislado con esta localidad de la serranía [+]
El Queso Payoyo al Natural curado de cabra con leche pasteurizada ha sido considerado Mejor Queso del Año, en el concurso de la IX Feria del Queso de Villaluenga del Rosario. En estas jornadas, miles de visitantes han llegado el recinto ferial en el ... que 30 de las mejores queserías de toda Andalucía exponen más de 200 variedades de quesos artesanales. En la inauguración, el alcalde Alfonso Moscoso señaló su ?satisfacción y orgullo porque Villaluenga sigue siendo referente del queso en Andalucía y ... receptor de este tipo de eventos. Es el mejor escaparate para que los queseros puedan dar a conocer y promocionar sus quesos?. Y ha destacado el ?valor patrimonial de este sector para la comarca de la sierra de Cádiz?. Moscoso ha anunciado que este mismo [+]
Los hogares comienzan a estabilizar su consumo a medida que se avanza en la desescalada. Según el Análisis de consumo que realiza el Ministerio de Agricultura, correspondiente a la semana del 18 al 24 de mayo, la compra de alimentos y bebidas ha crec [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.