lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • Cómo hacer la fondue perfecta: esta es la receta de la ciencia

    27-03-2019

    ...la fondue siempre fue, más que el sabor, si su queso fundido peca de demasiado líquido o de excesivamente espeso. Cuando funden el queso en la fondue, los cocineros suizos lo mezclan con pequeñas cantidades de harina o maicena que dan espesor, y ... mejor, el queso debía ser mezclado con un 3 por ciento de fécula (harina o maizena) «para prevenir una separación irreversible de la fondue». En lo que respecta al vino -en el laboratorio se usó alcohol puro como sustituto- el resultado fue algo más ... complicado de traducir a los libros de cocina, ya que se estipuló que se debe evitar llegar a que la mezcla tenga un PH de 4,7, puesto que es entonces cuando le queso alcanza su máximo nivel de liquidez, también irreparable. El estudio ha llegado estos días [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Agenda gastronómica para comenzar abril

    29-03-2017

    Para comenzar el mes, la Asociación de Jóvenes Restauradores de Conil propone la inauguración de las VII Jornadas Gastronómicas de la Huerta de Conil. Tendrá lugar en la plaza de Santa Catalina a partir de las 12 del mediodía y contará con una degust [+]

  • cadiz | Deportes/Real Madrid

    «Encerrado, el futbolista debe comer menos, menos hidratos y perder el mínimo de masa muscular»

    22-03-2020

    El encierro con trabajo activo en casa genera un tercer problema para el futbolista: no puede cebarse con la nevera, su vecina más cercana las 24 horas del día. Hay que hablar con un especialista. Quien mejor que César Quesada, médico y ... nutricionista del Elche, que fue guardameta del club entre 1985 y 1996 para continuar su carrera en el Recreativo hasta 2003, cuando vivió aquella final de la Copa del Rey. Cocinero antes que fraile, Quesada expone los objetivos del futbolista en su ... confinamiento activo. «El reto del jugador debe ser perder el mínimo de masa muscular. Y digo un mínimo pues es seguro que en estas condiciones va a perder algo», señala Quesada. «La alimentación general del futbolista debe reducir la ingesta de calorías [+]

  • Queso semicurado, el calcio que tus huesos necesitan

    11-09-2015

    Si eres de los que disfrutan comiendo queso, estas líneas van a ayudarte a comprender todo los beneficios que obtienes saboreando una porción de queso manchego semicurado, además de saber que no va a suponerte más de 60 kcal si te decantas por esta ... variedad. El queso es uno de los alimentos más valorados en la gastronomía y mucha gente se declara adicta al queso igual que sucede con otros alimentos como el café o el chocolate, debido a su sabor fuerte y característico, y a su textura que viene dada ... por su porcentaje elevado de grasa saturada. A pesar de que puede llegar a ser indigesto para muchas personas, hay que recordar que el queso tiene una cantidad de lactosa menor que la leche, siendo por tanto más fácil de digerir por las personas con [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    La ruta del queso: sabor del interior

    27-09-2013

    El queso gaditano se ha convertido en uno de los referentes de la gastronomía andaluza en los últimos premios. Además de los innumerables premios que han recibido en los últimos años, los consumidores los demandan cada vez más. A grandes rasgos ... , pueden distinguirse cinco clases de quesos en la provincia. El más conocido es el payoyo, como se conoce a uno de los tipos de quesos artesanales que se producen en Grazalema y Villaluenga del Rosario, también es el más reconocido internacionalmente ... . Proviene de un tipo de cabra autóctona de la Sierra de Cádiz, la cabra payoya, de cuya leche se obtiene un queso totalmente ecológico y delicioso. Pero además están los quesos de El Bosque, como El Bosqueño de cabra y oveja elaborados por manos artesanas [+]

  • Mercado de Triana, cómo adaptarse a los nuevos tiempos sin perder la identidad

    06-03-2017

    Conoce más sobre el mercado de Triana en Bulevar Sur [+]

  • Menú saludable con sardinas en conserva y queso fresco

    19-08-2015

    ...ramas de apio, 1 ramillete de perejil, 1,5 kg. de cebolla, una cucharadita de Diente de León y 2,5l de agua. No añadir sal. Segundo plato *150g. de queso fresco 0%. Bebida *1 vaso de zumo de zanahoria. MERIENDA *2 mandarinas. *2 nueces. CENA [+]

  • Menú saludable con caldo de verduras y queso fresco

    17-08-2015

    ...plato *Tazón de caldo de verduras depurativas. Con 4 ramas de apio, 1 ramillete de perejil, 1,5 kg. de cebolla, una cucharadita de Diente de León y 2,5l mde agua. No añadir sal. Segundo plato *150g. de queso fresco 0%. Bebida *1 vaso de zumo [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Investigadores de Córdoba y Ecuador dan con las bacterias que dan aroma al queso

    22-02-2017

    Una técnica analítica, ideada por investigadores de la Universidad de Córdoba (UCO) y de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo (Ecuador), permite caracterizar las bacterias responsables del aroma del queso, introduciendo la Espectrometría ... de Movilidad Iónica en la producción quesera. Esta investigación, según ha informado la UCO, adquiere una gran importancia si se tiene en cuenta que cada español consume en casa casi ocho kilos de queso al año, una cifra, reflejada en el último informe ... de consumo de alimentación en España publicado por el Ministerio de Agricultura, que es equivalente al consumo de carne de vacuno y ovino de cada español, lo que sitúa al queso en un lugar relevante de la pirámide alimentaria en España. Preferencia por [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Descubre al conquistador de Córdoba que fundó Bogotá dos veces

    16-02-2018

    Tal día como hoy, 16 de febrero, se conmemora el fallecimiento (1579) del fundador de la capital de Colombia: Bogotá. Una fecha con conexión con Córdoba, porque dicho fundador es el cordobés Gonzalo Jiménez de Quesada. Con motivo de esta efeméride ... , Gilberto Castillo, académico, escritor y periodista colombiano, realiza una semblanza de él. Se puede leer íntegra en nuestra edición de papel de hoy y en la digital (Kiosko y Más). Jiménez de Quesada hizo historia cruzando su espada sobre el suelo de la ... : dos españoles y un alemán, quienes estuvieron a punto de irse a las armas para dirimir su dominio. Tuvo dos fundaciones: la primera, considerada la oficial, la realizó el cordobés Gonzalo Jiménez de Quesada, y la segunda, la hicieron los tres [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.