¿Qué tiene la pizza para que los que la prueban no puedan dejar de querer comerla? La respuesta es muy sencilla: tiene queso, normalmente mucho queso. Según un estudio de la Universidad de Michigan, que seleccionó a 500 estudiantes para la ... investigación y eligieron uno de los productos italianos por excelencia como el más adictivo, el queso, su ingrediente principal, produce en el cuerpo de quien lo prueba efectos similares a la ingesta de drogas. Y el responsable de esos efectos similares a [+]
Un bebé de 10 semanas y excedente de leche materna en la nevera fue lo que dio la idea a un chef en Nueva York. No quería tirar por el fregadero la rica leche en nutrientes y pensó que si de la leche sale el queso, por qué no hacer queso a partir ... de leche de su mujer. Dicho y hecho. Aunque muchos tienen reparo en probar el suculento aperitivo, otros aseguran que su sabor es dulzón y su textura, más gelatinosa que otros quesos. [+]
...por su originalidad y sabor» está siendo la flor de queso, común en los seis establecimientos que participan. Se trata de un queso zamorano que se sirve tras ser cortado circularmente, formando una flor, un estilo que se da en otras comunidades del [+]
El consejero de Agricultura del Cabildo de Gran Canaria, Miguel Hidalgo, expresó esta semana su satisfacción por el regreso al mercado insular de Leche Sandra, la marca de productos canarios que desapareció del mercado tras discrepancias entre repart [+]
La Loma es una quesería artesanal de Elche que hace distintos tipos de queso de gran calidad con leche cruda de cabra o de oveja de ganaderías muy seleccionadas de la provincia de Alicante. El elaborador y afinador es Juan Poveda, que utiliza cuajo ... vegetal obtenido de la flor del cardo borriquero, con lo que el producto final es totalmente natural. Además, todos los quesos se hacen a mano, uno a uno. Son de los pocos elaboradores de España que siguen trabajando con moldes de esparto, y además la ... quesería no dispone de ningún tipo de maquinaria para garantizar un proceso artesanal y la calidad final, con excelentes aromas, sabores y texturas. Tienen una amplia oferta que incluye quesos de cabra de pasta blanda; quesos de pasta cocida y prensada [+]
Del toque picante del queso viejo, a la versatilidad de los frescos y cremas [+]
Después de un siglo de estudios e investigaciones sin resultados claros, finalmente los científicos han descubierto el origen de los misteriosos agujeros en ciertos quesos suizos como el Emmental y el Appenzell. Los famosos «agujeros» son causados ... dijo a Afp un portavoz de Agroscope. El misterio de los agujeros en el queso tiene una larga historia. Ya en 1917 el estadounidense William Clark publicó un artículo sobre este asunto. Clark suponía que los orificios estaban formados por la acción del ... dióxido de carbono producido por las bacterias. Los científicos, que han continuado preguntándose por este asunto, han constatado que los quesos elaborados en los últimos diez o quince años tienen menos agujeros, por lo que centraron su investigación en [+]
De nuevo, la plaza de la Constitución de Zuheros estuvo de bote en bote en la jornada de ayer durante la celebración de la XII Fiesta del Queso, que acabará hoy. Un evento que volvió a atraer hasta el municipio a miles de personas procedentes ... de diez industrias lácteas de la provincia, solo dos están en la comarca de la Subbética y de ambas, la quesería Los Balanchares está asentada en Zuheros y es a su vez la encargada de organizar la Fiesta del Queso. Según expresó el gerente de esta última ... , Juan de Dios Serrano, a ABC, la situación del queso artesano en general «no es muy delicada e incluso, mejor que la de otros productos alimenticios ya que en el queso el precio no es el factor determinante». Y es que, según Serrano, la calidad en [+]
Mariscos, pescados, carnes, quesos, vino... en Galicia todo es posible [+]
...hubiera podido llevar fácilmente desde la otra parte del Atlántico». A juicio de Tejera aunque el gofio no se mencione directamente «se podría pensar que Colón se aprovisionó de este producto desde su primer viaje» como ocurre con el queso se embarcó en [+]
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