...de estos cofactores al tratar pacientes con posibles reacciones alérgicas alimentarias», explica Victoria Cardona. En el 91,7% de los casos, las personas alérgicas presentaban rechazo a alimentos que contenían derivados vegetales. En concreto, la proteína [+]
...investigador. El hallazgo rompe con la visión tradicional, según la cual, el movimiento celular es guiado principalmente por variaciones en la concentración química de proteínas e iones. «Los tumores son más rígidos que su entorno, así que la durotaxis [+]
...el aúcar añadido que ni siquera sospechas que existe en muchos alimentos. Por supuesto que muchos padres consiguen que sus hijos desayunen pan con aceite o con algo de proteína y que merienden bocadillos o fruta, pero no nos engañemos, no son la [+]
, «básicamente, se trata de una cascada que se inicia con la glucolisis y que activa un mecanismo molecular llamado ?LAP?, una isoforma específica de C/EBP-beta, que a su vez controla la expresión de G-CSF and GM-CSF, pequeñas proteínas producidas por las células [+]
...en la ingesta de alimentos, una disminución en el consumo de macronutrientes, como proteínas, o episodios intermitentes de ayuno. Se sabe que tiene efectos beneficiosos para la salud, incluyendo la protección de la lesión tisular y mejora en el [+]
, intolerancia al gluten o enfermedad celíaca, intolerancia a la lactosa, alergia a proteínas de leche de vaca, o cualquier otro tipo de alergia alimentaria a otro grupo de alimentos, son algunas de la patologías que se agravan en estas fechas. Según la [+]
...de ingestas las basa en un ración de proteína, nunca de la misma fuente (pollo, carne roja...), sin cortarse con las especias e incluyendo alimentos que habitualmente se ponen como prohibidos en cualquier dieta del montón: no se priva si le apetece consumir [+]
La enfermedad celiaca ?o celiaquía? es un trastorno de carácter autoinmune causado directamente por una intolerancia permanente al gluten, proteína presente en los cereales ?sobre todo trigo, cebada y centeno? que confiere elasticidad a la masa [+]
...edad comprendida entre los 57 y los 85 años. Concretamente, el riesgo cardiovascular fue establecido a partir de la medición de las cifras de presión arterial, frecuencia cardiaca y proteína reactiva, así como de la presencia o ausencia de enfermedad o [+]
...que el gas óxido nítrico (NO) es un jugador importante en la red de señalización compleja que permite a nuestras neuronas coordinar la actividad con otros. Snyder y su equipo han estudiado muchas de las proteínas en dicha red que interactúan con el NO ... , incluyendo GAPDH, la más conocida para la regulación de cómo las células se almacenan y usan los azúcares. Hace algunos años, el equipo de Snyder y otros investigadores encontraron que si el NO reacciona con GAPDH, GAPDH puede entonces unirse a otra proteína ... de condiciones altamente estresantes que normalmente causan apoptosis. Los medicamentos protectores trabajaban mediante la interrupción de la potencia extraordinaria de la reacción entre el NO y GAPDH, que finalmente bloqueó GAPDH de la unión a la proteína que [+]
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