...de proteína beta-amiloide, el responsable de la muerte neuronal característica de esta enfermedad ?cuando menos en sus fases avanzadas. Como explica Cynthia Lemere, directora de esta investigación publicada en la revista «Science Translational Medicine», «la [+]
La Real Academia Sueca de las Ciencias ha concedido el Premio Nobel de Química 2009 a tres científicos por descifrar el funcionamiento de los ribosomas, que producen las proteínas necesarias para mantener con vida el ADN. Los científicos ... crucial, pues son los responsables de crear las proteínas, las herramientas universales de la vida. Según ha destacado la Academia, este descubrimiento es de gran importancia para el desarrollo de nuevos antibióticos. Dedicados a la enseñanza e [+]
...a las enfermedades, la convierte en una importante fuente de proteínas, en especial en los países en desarrollo y para los consumidores más pobres. [+]
Un grupo de científicos españoles sostiene con nuevas evidencias que el virus simple del herpes labial, el más común está provocado por proteína que también aparece como elemento desencadenante del mal de Alzheimer. Dos años después de la [+]
. Gran cantidad de virus animales están envueltos en una bicapa lipídica tomada de las membranas celulares. Debido a que las proteínas se unen a estas membranas para iniciar la infección, el trabajo realizado en el laboratorio de Rafael Sanjuán plantea [+]
, ambos causantes del aumento de peso. 7. Los zumos detox nos sirven para estar bien nutridos y alimentados durante casi toda la jornada: Falso. El organismo necesita un equilibrio entre proteínas, grasas, azúcares, minerales, etc.. El detox, esta nueva [+]
El gluten es una proteína presente en los cereales, principalmente en el trigo, la cebada y el centeno, que confiere elasticidad a la masa de la harina y es responsable de la consistencia elástica y esponjosa de los panes y masas horneadas. Una ... proteína, sin embargo, que no pueden consumir las personas con enfermedad celiaca ?o celiaquía?, trastorno de carácter autoinmune causado directamente por una intolerancia permanente al gluten y cuya prevalencia ha crecido notablemente en los últimos años [+]
...virus del Zika. La hembra -que puede transmitir el virus a sus descendientes- pica varias veces de día porque necesita las proteínas de la sangre para fecundar los cerca de 80 huevos -imperceptibles a simple vista- que deposita, cada cinco o seis días [+]
...ibérica. Mejor sería retirar la grasa visible y acompañar con picos en vez de con pan. También aconseja cebiche de pargo y corvina con aceite verde, gambas, langostinos, bocas, patas de cangrejo, buey de mar, carabineros, langosta? que son proteínas [+]
, algunos muy bien cotizados en el mercado, como es el caso de los aminoácidos esenciales, proteínas, albúmina, fibrina... y con múltiples aplicaciones industriales. Sus múltiples aplicaciones Esta tecnología permitiría invertir radicalmente esta situación [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.