(EE.UU.), es posible evaluar los niveles en sangre de tau 181 fosforilada (pTau181), una proteína del cerebro que se acumula en ovillos en pacientes con Alzheimer. En el trabajo, los niveles de Tau181 era 3.5 veces más elvados en personas con la ... incluyen la medición de los depósitos de amiloide, otra proteína implicada en la demencia, a partir de una exploración mediante la técnica de imagen PET, o mediante el empledo de punción lumbar para cuantificar amiloide y tau en líquido cefalorraquídeo ... de demencia frontotemporal, los niveles oscilaron entre 1,9 y 2,8 pg / ml. Estos resultados aportaron información similar a las herramientas de diagnóstico más establecidas de las medidas de exploración PET de la proteína amiloide o tau, afirma Boxer. La [+]
Un estudio demuestra en ratones que, al bloquear la proteína llamada factor de necrosis tumoral (en inglés TNF) durante un potente tratamiento de inmunoterapia contra el cáncer (terapia que combina dos medicamentos: el anti-PD-1 y anti-CTLA-4), se ... consigue una extraordinaria eficacia contra el cáncer de piel más agresivo (melanoma), el de riñón y el de pulmón. Sin embargo, un 40% de los pacientes sufren serios efectos secundarios», apunta Melero. PD-1 y de CTLA-4 son unas proteínas que se ... bloqueo de esta proteína en inmunoterapia no es nuevo pero sí su aplicación profiláctica en esta terapia anti PD-1 y anti CTLA-4 . «La evidencia en pacientes es escasa pero apunta a una excelente seguridad de la inhibición de TNF en pacientes con cáncer [+]
...incluyen ingredientes como atún, frutos secos o queso. O incluso hacer lo contrario: usar una ensalada como plato principal cuando en realidad su contenido no aporta una dosis suficiente de proteínas o no tiene los nutrientes adecuados. Qué debe llevar y ... que la ensalada sacie durante más tiempo. Trucos para preparar la ensalada perfecta Para los nutricionistas consultados una ensalada «completa» debe incluir hidratos de carbono (verduras y hortalizas), proteínas y grasas saludables. Así, según [+]
Las comunidades autónomas notificaron ayer al Ministerio de Sanidad 12.662 nuevos casos de Covid-19, 6.733 de ellos diagnosticados en las últimas 24 horas, y se contabilizan 126 fallecidos más, hasta los 49.824, según los datos recogidos por el Minis [+]
Tras analizar más de 3.600 cerebros postmortem, investigadores de la Clínica Mayo (EE.UU.), han encontrado que la progresión disfuncional de la proteína tau conduce a la pérdida y deterioro de memoria cognitiva en la enfermedad de Alzheimer. La ... amiloide, la otra proteína tóxica que caracteriza la enfermedad de Alzheimer, se acumula a medida que progresa la demencia, pero según este trabajo que se publica en «Brain» no es la principal culpable de este grave enfermedad. Estos resultados aportan ... nueva y valiosa información a un debate continuo sobre la contribución de la proteína amiloide y la tau en el desarrollo y la progresión de la disfunción cognitiva característica de la enfermedad de Alzheimer. Además sugieren que una terapia dirigida a [+]
, publicada en el «European Heart Journal», y dirigida por Stanley Hazen', muestra que una dieta rica en carnes rojas como fuente primaria de proteínas aumenta significativamente los niveles de TMAO en circulación, en comparación con dietas de carne blanca o ... sin carnes como fuentes de proteínas. Aterosclerosis La investigación, que incluyó a 113 participantes, mostró que el consumo crónico de carnes rojas mejoró la producción de TMAO por microbios intestinales y redujo la eficiencia de los riñones a la [+]
...sobreproducción de una proteína llamada TAU, un sello distintivo de la pérdida progresiva de neuronas que se observa en las principales formas de demencia. El estudio se realizó en gran parte en modelos de ratones con demencia, aunque los autores realizaron ... las células y proteínas que producen». Biología de sistemas Los científicos utilizaron la biología de sistemas para identificar procesos genéticos en una mutación que resulta en la superproducción de TAU en la demencia frontotemporal, una forma de demencia [+]
La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) ha difundido una alerta sanitaria relativa a la presencia de leche o de proteína de clara de huevo no declarados en el etiquetado de cuatro helados o sorbetes que se detectó ... Sanidad son copa sorbete de limón (alérgeno no declarado: contiene proteína de leche no declarada), copa vainilla chocolate (alérgeno no declarado: con proteína de clara de huevo), tarrina pannacota frambuesa premium (alérgeno no declarado: con proteína ... de clara de huevo) y sorbete de horchata (alérgeno no declarado: con proteína de leche). Como medida de precaución, se recomienda a aquellos consumidores alérgicos a la leche y/o al huevo que pudieran tener los productos anteriormente mencionados en sus [+]
...observar, por primera vez en una célula viva y en tres dimensiones (3D) el engranaje de las células, es decir, cómo actúan las nanomáquinas proteicas o complejos de proteínas que llevan a cabo las funciones celulares. «Hasta ahora se estudiaba in vitro ... . Se aislaban los complejos proteínicos en tubos de ensayo, fuera de la célula, para poder analizar su estructura a escala atómica. Gracias a este trabajo hemos podido ver la estructura de una máquina proteica directamente en células vivas mientras ... médica de los conocimientos adquiridos con esta nueva tecnología de observación celular. «Las enfermedades aparecen cuando hay una disfunción celular, cuando las proteínas no llevan a cabo bien su función. En definitiva son los desajustes en estos [+]
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